不以成败论英雄作文800字高中
肃静的考室里,我手握着银色的长笛,本站轻松熟练地演奏了一首《威尼斯》,一曲终了,评委老师们赞许的目光,似轻风拂过我的的耳畔,我迈着自信的脚步,走出教室。不怕失败,再次崛起就是强者。
走在回家的路上,呼吸着清新的空气,我的思绪回到三个月前……。
快要进行乐团选拔赛考试了,我目光随意扫过乐谱,崭新的乐谱上用黑白的线条勾勒出一串串旋律。双手轻轻拧动着长笛,一节节装好。十指优雅地搭在按键上,开始练习起来。
刚开始,我瞅着这陌生的乐谱,陌生的音符,它们左一群,右一伙,我一个音又一个音地吹着。断断续续的,像破损的唱片,一圈一圈吱吱呀呀地转着。渐渐的,它有了几分模样,可随着考试时间的推进,无论我怎么练,我仿佛都在原地踏步。
不出所料,我落选了。我仿佛站在瓢泼大雨中,全身浸透;又似陷入了泥潭之中,奋力向上却越陷越深。我身处迷雾之中,却没有一丝光亮。
“加把劲,下次考试也并不远。从失败中崛起的,一定是强者。”回头,老师站在身后。“你其实很不错的,不要以成败论英雄。下次再努力就好了。”老师笑容如灿烂的阳光映照在长笛上,也抚摸着我受伤的心,我紧握手中的长笛,大踏步向门外走去。
自此我开始一遍又一遍的练习,一个个白天、一个个夜晚,我疯狂地练习着。练着练着,肩膀已经酸痛,我扩了扩肩,继续练;练着练着,手指疼痛起来,它们抗拒着,憎恶着长笛的压力,左手的关节已经压青,右手的大拇指也压红了,我咬了咬牙,继续练着;再练着,我的腿脚站得麻木了,它们像被针刺般疼痛,我只好狠狠得跺了跺脚,好活动一下。渐渐的,我仿佛听到海浪的拍打声,感受海风的拂面,缕缕阳光的温暖。我好像来到了威尼斯小城,撑着一叶小舟。一串音阶,像我在水中漾起的浪花,一层层翻滚着;一段跳音,好似船桨离水时激起的水花;平和的旋律好像挥洒在沙滩上的阳光,温暖又柔和。
我自信地沐浴在阳光之下,十指轻轻扣在按键上,仿佛笛声四溢。
人生亦如此,能在失败后再崛起的,才是强者。