我哭了,青春也哭了,因为世界再也没有一条路,可以通向我们的青春。
复活草是一种沙漠植物,它还有一个美丽的名字:耶利哥玫瑰。即使它快要被晒干了,它也可以撑到下一个雨季的到来,神奇的活下去。初识人生苦难,尚且懵懂,只觉得命运已有敬畏之心,不知怎样去做,无法去体会别人的心。当她是痛苦的,我们能做的只是给她一个简单、温暖的怀抱。
其实我自己比较喜欢旅游。曾想过来一趟远行。反正年轻是资本,老了没有现在的热血轻狂。不知现在还有多少人忍受做十几个小时的硬座,来一场不明目的的旅游,只因为一身热血。不知,除了这段明媚的青春岁月,还有多大限度地允许自己白日做梦。
有时青春是一场,赢了那就是猜对了,输了也没有关系,大不了白手起家,重新开始。
有过这样一个朋友给我讲述这样一个故事:这时正是班主任抓早恋典型的时候,我和一个男生非常友好,绝对只是朋友关系。有过一次,外班的闺蜜问我:“你想过和那个男孩在一起吗?我说:“知道吗,友情才是最长久的,要是在一起了,分开以后就再也做不了朋友了。”闺蜜似懂非懂的离开了。这时,我说这话在想:他要是能喜欢我就好了,管它未来是不是朋友。
故事结束,如果是我自己发生这样的事,不后悔太胆小,只庆幸没有辜负那么长时间的彼此陪伴。
小时候上山,发现一棵_树突兀地站在秋天的地平线上,远离成群结队的森林。苍老、孤独、树根盘结,努力把枝丫伸向蓝天却怎么也办不到。没有一片树叶装饰的树,但它一定是鲜活的。