我们的征途是星辰大海作文800字
风过林梢,鸟掠蓝天,阳光透窗,眼中是一片祥和之景。但是,今天我们要发数学试卷,我的内心早已波澜起伏,毫无喜悦之感。
教室中只有数学老师抑着心中怒火的声音,三分失望,七分生气,我觉得这次一定没考好。因为数学老师看我的眼神太恐怖了,如果眼神是把刀,我早已经千疮百孔了!果不其然,当我听见我只考85分时,内心是多么地崩溃,觉得不可思议,莫不是老师报错了!150分的卷子,我考85分,这可是史无前例的差。
可是这是真的,事实就是如此,我无法逃避。晚上回家,我回房间大哭了一场,坐在床头,想了很多。
看到窗外,满船清梦压星河,星的清光,夜的无声,为我添了几分理智。我想或许我就是了天空中一颗渺小的星星,在整个星河中本站毫不起眼。我突然想起袁枚在《苔》中写到:“苔花如米小,也学牡丹开。”是呀,如同米一般大的苔花都会学牡丹那般绽开,我这个小星星的征途可是星辰大海呢!虽然路程遥远,但一想到终点是星辰、是大海那般美好,也就不怕了!
这次期中考试,我觉得我的数学考的并不理想,但比上次要好的多,不过进步一点也不错。因为我的征途是星辰大海,每天进步一点点,那么终有一天会达到终点的!