我们的征途是星辰大海作文800字
那一年的仲夏,与你的相遇正好撞上了栀子花开,你用你的美好,告诉我青春的底色应该来源于奋斗与担当。
有一双翅膀,就应该去飞翔;有一个梦想,就该去找寻前进的方向。青春年华的我们,更应该擦亮青春的底色,把梦想汇入时代的潮流,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,一同绽放出绚烂的光彩。
你从春天走来,你的世界草长莺飞,轻歌曼舞,而我的世界清欢寂然。是你用你的拼搏汗水浇灌出成功的花蕾,为我们弹奏出一曲生命奋斗的华美乐章。
于是我此后一生都难以忘记你的名字,惠若琪。你说球场如人生,不确定性永远都会有,难得的是死磕到底的信念与坚韧。即使处在黑暗之中,你也不曾退缩,最终还是找到了属于自己的那一束光芒。
人们评价你是“用生命在打球的女孩”,是呀,你并不是天赋型选手,你只能凭借自己的一腔孤勇和从不认输的坚定,去支撑着你走到最后。
里约奥运会上,你用一记探头球锁定胜利,让中国女排时隔十二年,重登奥运之巅,为祖国赢得无尽的荣光。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,而你始终用顽强的拼搏精神,为我们的青春铸造出一段坚定理想信念,奋力逐梦的青春回忆。
青年的梦想有多雄奇,中国的未来就有多美丽。青年一代的我们正处于最好的时代,有着大好的机遇,而你却始终鼓励着我们迈稳步子,奋力追梦。
要怎样形容你的到来呢,四月的清风,月明,亦或是盛开的芙蓉与蔷薇,但这些都无法描绘出你的模样,秦h飞。
青春年少的你,身披耶鲁大学优秀毕业生的荣光,多少外资企业向你抛出高薪聘请的橄榄枝,可你却一一拒绝。毅然选择奔赴祖国,走进基层成为了一名基层村官。
一路走来,多少怀疑的目光紧紧跟随着你,但你始终用自己的担当和拼搏精神笑对大众。作为一名基层村官,你始终驻守工作一线,辛勤付出,情系人民大众。
你发起了黑土麦田公益计划,支持和培养杰出的农村创业者,公共服务者,为人民奉献了你的一切。你始终不忘初心,终其一生,只求百姓安宁,坚守本心。
你用国际化的知识储备与思维方式,尝试改变原始落后的中国乡村,为中国的未来开辟了无限可能,同时也为新时代的中国青年塑造了一个更好的榜样。
一缕绣线,编织出最美的青春;一腔热情,给生命增添一抹绚丽的色彩。现实的世界大河奔流,但绝不会让内心的岁月静好,无处安放。是你告诉我们大好青春需奋斗,时间自会让一切拼搏开花结果。
我说你是人间的四月天,笑响声点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变;你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的软,星子在无意中的闪,细雨点洒在花前。
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找你的身影,冯维。
的那一场汶川地震,解放军给了十四岁的你和家人生的希望,同时也在你幼小的心灵里洒下立志成为解放军的种子。
你终于穿上了梦寐以求的军装实现了你的梦想。每次行动你总是英勇奋战也曾多次与死神擦肩而过。而这一切都让你更加懂得生命的珍贵也更加渴望让青春在最有意义的地方绽放。
这一生我遇上了无数的人,可他们也只不过是过眼云烟,随时间渐渐消散,而奋斗担当的你永远是我那一段无法忘却,值得炫耀骄傲的青春。
党在号召,团有行动,青春的历史就是一部高举团旗跟随党和祖国一路奋斗的光荣历史。你曾说祝愿我们青春不息,奋斗不止;而我唯独盼你岁月风平,衣襟带花。
别人的列车已经开往了寒冷的冬天,而我们要去的地方永远是春天,只因为奋斗的青春最美,而我们的征途是星辰大海。