记忆深刻的那个人作文600字
有这样一个人,我们只有一面之缘,可至今我都无法忘记,他的音容笑貌,举手投足,一直让我记忆犹新。下面,让我们翻开记忆这本大部头的书,去看看吧。
那天,我和爸爸妈妈一起去宣化看望生病住院的姥姥。偶然间,我看见了一家图书馆,顿时,就像有人在我心中丢了一团火一样,我一下子来了精神。此后,我就一直缠着爸爸,让他带我去图书馆,爸爸拗不过我,只好同意带我去一次。
以前,我去图书馆,都是看一些小说啦、漫画啦。对那些经典名著看也不看一眼,今天也是如此。不知不觉,快到回家的时间了,我拿了一本漫画,正要离开图书馆,突然,有人拉住了我的手,我回头一看,啊!是一个大哥哥,他和我一样,也戴着一副大眼镜,简直就像我的翻板。
他说:“你好!小朋友,你是要买那本漫画书吧。”我点了点头,那一瞬间,我仿佛在他的眼里看到了一丝丝失望和遗憾。他再次拉住我的手,对我语重心长地说:“小弟弟,看那些书对你将来一点好处也没有,多看看那些名著吧,像《童年》、《老人与海》……我不是个推销员,我只是觉得你特别像小时候的我……”他说着说着,我就在他眼睛里发现了一点儿痛楚。
此后,我就一直多读好书,也开始慢慢攒钱,我想帮助那些需要帮助的人,正如那个大哥哥所说:把爱继续传递下去!