总在某些时候,听到某阵嘈杂,耳边便会飘飘散散的涌现你的话语;总在某些时候,想到某件琐事,脑海便会零零碎碎的涉现你的样子。
“人会死亡,书却无朽,没有任何人可以丢弃记忆。”就像拂兰克林罗斯福说的一样,没有任何人可以丢弃记忆,我也一样。
你是一名老师,是我见过最可亲、最可爱的老师,也是最相信我、激励我走向远方,扬起我理想风帆的老师,更是我记忆最深刻的老师。在你的课上,你总是脸带笑容,在你的眼睛里,总能透露出慈祥的深情。这让我及班上大部分同学都很喜欢你,也是因此,你的每一节课我都很认真的听讲。可是你的笑还有副作用,偶尔会有几个同学,在你的课上窃窃私语。对此,你从未发过脾气,只是很温和的对犯错的同学进行批评教育,谅解了犯错同学的不懂事。
我记得,最清晰的一次,也是我见你第一次发脾气,更是我见你批评人最严重的一次。也许那次,你对我失望了。
也许是因为每个女孩天生都喜欢折折叠叠的吧!那段时间很紧的日子,我竟很反常的在你的课上折起了千纸鹤。当时你正在讲练习册,面带笑容的你,似乎没有发现我,这便大大的加强了我嚣张的气焰,我拉拢同桌也折。头紧低的我和同桌你终于发现了,你也终于发怒了。你的声音很大,此时班上也静的出奇、静的可怕,你大声斥责我和同桌,就又继续讲题了,只是你脸上那长挂的笑容,消失了。
那天放学,你留下了我和同桌,想要回家吃饭的你,十分淡定的坐了下来。你检查我们的练习册,同时对我和同桌进行批评教育。你说的我都记得,尽管你的话语间充塞着失望,但你还鼓励同桌、鼓励我继续努力。因为我是带头的,所以你特别声明、特别批评我没有起带头作用,还带头违反纪律。最后你又提知识点让我背,我却答的磕磕巴巴,你却特别的鼓励我,给我讲大道理,还说了很多激励我们上进的话,就放我们回家了。在我的眼里,看起来你和别的老师是那样与众不同。
从那以后,你的课,我听的很认真,你布置的作业,我完成的也很认真。后来你调走了,我很失落。最后是想起了你的话,我才又振作了起来,乐观的面对你不在的日子,因为我不想再让你失望了。因为我很庆幸,你留给我很多快乐的回忆和励志的话语,我会将它们永远珍藏。从那以后,当我因遭遇失败而不开心时,你的面孔、你的话语、你的样子就会不约而同的出现在我身边,给我最大的鼓励和支持;帮我扬起理想的风帆;激励我勇敢的向前冲;带我走上丰富多彩的道路。
沉淀在我脑海中的那些记忆,无论时间走了多久、记忆又加了多厚,哪怕早已落满尘埃,你的谆谆教诲,也永远无法抹去,也永远放在第一位。
你给的激励和支持,就像受伤后的疤痕,抹之不去;你给的欢声和笑语,就像一副永恒的画面,挥之不去。它们将一直存印在我脑海,陪我慢慢的走那漫漫的人生路。我将永不会丢下它们,我的老师,就像永不会忘记你一样。