"哇!哇!"一阵阵呐喊声在校园里荡漾着,爱看热闹的我跑出了教室,眼前的一幕幕真是让人触目惊心!
地矿医院的大树上,布满了无数的"小芝麻粒"(也就是一群群鸟),就像它们找到了属于自己的"天堂"一样。
这时,一群接一群的鸟儿们在学校上空盘旋着。数不清,点不尽的小鸟儿们在天空飞舞着,成群结队的向着明确的目标前进。你看!一群南飞的燕子在天空中出现了,一开始是聚在一起,一会儿便整整齐齐的排成"人"字形,真像是天空中一群拥有着优美舞姿的舞蹈家们在排练呢!
眼睛从天空回到了树梢,那儿的"小芝麻粒"越来越多,将树与树之间的空隙也给添的满满的,简直就像一片树的海洋。忽然,鸟儿们扇动着翅膀,声音震耳欲聋,它们从书上飞了起来。哇--!鸟群布满了整个天空,密密麻麻的,数量不可计数。我激动地跳起来了,因为这是我第一次看到这么壮观的景象。鸟儿们在天空中布满各地,低处望像一张铺天盖地的巨网,从高处看又像是用来点缀蓝天的黑珍珠。你瞧。一直小鸟在天空中调皮的东飞飞。西溜溜,好像告诉大家:"你们看啦,我们这"万鸟齐飞"让小朋友们见了感到多开心呀。"还有一只小鸟从远处飞来,好像在气喘吁吁的说个没完没了:"你们怎么不等等我呀,我不就是多睡了一会儿,你们就飞走了,害得我……"。
鸟儿们飞走了,精彩的瞬间在片刻之间消失了。我一回到家就查找了一下关于南飞的鸟的信息—每年春秋两季,它们都要迁徙,它们要飞越千山万水,路程数千里之遥。但是候鸟从来不会迷失方向,而且每次迁徙都依循过去的路程,绝不会浪费时间去寻找新途径。只要不遇上气流冲击或其他干扰,它们就能沿着目的地飞行。
此时此刻,我深有体会,鸟儿们也有一种精神,一种勇往直前不怕困难的精神!