美可以是一片风景,可以是一个微笑,也可以是一句问候。在我看来,美是一种心情,因为只要你的心情是美的,那么一切看起来都是美的。
早晨起床,从窗帘里射出一米阳光,欢快的打在你的脸上;鸟儿们清脆的歌喉向你问候着早安;放眼望去是一片绿色。这一切早晨的美景,是你的心情美丽了,它们是美的。
走进餐厅,空中弥漫着母亲辛苦热的牛奶的芳香,桌上摆满了丰盛的早餐,互道一声“好”开始享受这美味的食物。父亲翻阅着报纸等待着你一起去上班,偶尔问一问你最近的学业,关心你的健康。这些早餐和问候以及父亲母亲让你的心情快乐了,它们便是美的。
坐在教室,你嗅着那满是书卷味的空气,耳边回响着同学们的琅琅书声,沉浸在求知的美妙世界。下课了,便与同学们闹作一团,耳边萦绕着的是大家的欢声笑语,老师看着我们,嘴角也微微抬起。上课时,老师在讲台上认真授课,学生们在座位上认真听讲,一切都是那么和谐。在学校的生活让你的心情充实了,那么他们就是美丽的。
放学路上,小伙伴们结伴而行,一路上话题不断,讨论着课上问题,分享着自己的见闻。鸟儿为你伴奏,蝴蝶为你伴舞,花儿散发出自己的幽香,小草也笑得更灿烂了。哪位伙伴到家了便道一声“再见”,然后其他人继续走向回家的小路。一路美景和伙伴们的相处使你的心情喜悦了,他们是美丽的。
吃完晚饭,出去散步,同村的人们见了你便高兴地问一声好,或者邀请你去他们家玩。田野里的蛙声不断,像是对你说:“晚安啊!”萤火虫在你的身旁打转,像是为了帮你照亮前面的路。热情的农民和可爱的小动物们温暖了你的心情,他们也是美丽的。
身边的事物让你的心情愉悦着,他们都是美丽的。