“甜”给你的方式有许多种,有物质上的,也有精神上的。
早晨只听见老师的声音还有打哈欠的声音,显然大家已经有些厌烦了,有些同学看起了手表,我却在心里提醒着自己:万一老师点名我怎么办?我不能睡。可是,眼皮还是沉沉的,止不住想要合上的欲望,脑袋就像小鸡啄米一般一点一点。
过了几分钟后,我意识到这样的状态不对劲,为了让自己打起精神,我开始计算老师点名学生的规律,再看看题目,难度还行,我再仔细算了算,只听见老师恰好点到我的名字。我深吸了一口气,拿起“沉重”的试卷,清了清嗓子,无意瞥到老师和善的目光,我心里的石头也随着这目光缓缓落下了。我流利地报出了答案,仿佛自己是电视台的主持人,发言自信而流畅。只听见老师说了一个又一个“好”,等我发言完毕,我又听见老师的一声夸赞,心里别提有多快乐了。
之后的几节课我一只保持着开心的情绪,所以很好地吸收了课上的内容,如此一来开始了良性循环。
又是一天下午,我听着“恶魔老师”的课,心里烦躁不已,于是我开了个小差,正在这时,老师似乎看出了我心不在焉的样子,点了我的名,老师指责我要改掉这个坏习惯,可是偶尔的走神也是情有可原的,又有多少人能够整堂课保持完全的全神贯注呢?正想反驳,老师的一句话震撼了我,他说:“有些人可能因为没有我的点名,度过了整个初中后,连他是谁都忘记了。”我想了想,老师的点名代表他对我的关注,我应该心存感恩。从此,我对我的老师都多了一些理解。
虽然忍耐着烦闷与枯燥上课是煎熬的,而今回想起来,没有那段漫长的时光,就没有现在的我。原来,令人烦恼的回忆,也可以是甜美的。