“人而无信,不知其可也。”这是大思想家孔子说的,妈妈教我背了好几遍,可妈妈却不讲诚信,真令我无奈。
今天,我在楼下玩,看到别人都有一辆崭新的自行车,而我却没有。我非常羡慕他们,一回家就吵着妈妈给我买,妈妈刚开始不同意,但在我软磨硬泡之下,妈妈只好答应下周日给我买。
盼星星,盼月亮,终于盼来了周日,我认为妈妈会给我买自行车,可是一上午妈妈都没有买自行车的意思。
到了下午,我非常着急,怀着忐忑不安的心情来找妈妈,妈妈说:“这几天你别骑自行车了,专心学习吧,马上就考试了。”我听了好像从美丽的天堂一下子坠入了漆黑的地狱里。
我一下午都很生气,到了第二周,我又对妈妈说:“你为什么不给我买自行车?我考试结束了。”可妈妈还是不想给我买自行车,又说:“又快期末考试了,别再想自行车的事了。”