呼唤诚信作文600初中
尘缘难尽,我们无以超拔;物役累重,我们不忍减缓。烦嚣中,我们便心怀几许应对的机巧。傲岸掩饰着内心的卑微,强蛮蒙蔽了意志的脆弱。埋藏心爱,偏偏顾左右而言他;一颦一笑,谁都难吃准其中的真意。诚信就这样被我们随意地抛洒,真实就这样被我们肆意地践踏。那位过河的年轻人面对险境、抛弃诚信的行为,恰恰说明了当今社会诚信的贬值。
清晨,当你带着一天的好心情,挤上拥挤的公车,冲着你身旁的几位菀尔一笑的时候,换来的只是茫然和或讥或讽的窃窃私语,你这时感叹的便是诚信交流的艰难;当你与好友围坐一团,畅然舒怀,尽叙友情时,你却于某一天突然发现,身旁这位你早已将其视为一生挚友的人,却是你所有谣言的起源,你这时悲伤的便是诚信的进退维谷。置身于鳞次栉比的高楼大厦,你却常常惊诧于诚信的荒凉。
然而,却常常有一种败北的感觉袭上人们的心头。因为我们毕竟真实地明理:单单拥有财富、美貌、荣誉和才学,生活只会像戈壁滩上的茫茫沙丘。唯有诚信的点缀,才会为荒漠注入新绿,让大漠孤烟变成一片生机勃勃的绿色乐园。
让我们用心灵呼唤诚信,让诚信变成清晨你窗前一缕温暖阳光,让诚信成为小鸟的清啼在你耳畔吟唱,让诚信成为你寒冷时身边红红的炉火,让诚信变成烈日下你头顶的一片绿荫。
用心灵呼唤诚信,渴望李白“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的千古吟咏,崇尚伟大的革命导师马克思和恩格斯质朴而纯洁的革命友谊与情怀。用心灵呼唤诚信,让诚信成为你人生的准则,让自己对诚信的履践萌生出对心灵的感动,让生命因诚信而获得一次畅快的呼吸。呼唤诚信,拥抱诚信,为你的人格涂上一层亮色!呼唤诚信,拥抱诚信,让世界因诚信而春意盎然,五彩缤纷!