挫折后的微笑作文600字左右
人生总是坎坷的。在我们成长的历程中总会遇到无数的考验,成功与挫折我们无法决定;快乐与悲伤却交织在我们的心中。
我想我们应该用一种积极的心态来面对挫折,那便是微笑。
微笑似阳光,给大地带来温暖;微笑似雨露,滋润着大地万物。微笑可以是一个饥寒交迫的人感受到人间的温暖;可以使走投无路的人看到希望;可以是心灵枯萎的人得到情感的滋润。
挫折只是我们生活中的一个片段,却也是我们成长历程中不可缺少的一部分,挫折并不可怕,可怕的是以消极的态度面对挫折。
拿破仑说过“避免挫折的最好方法,就取得的下一次的成功。”由此可见,面对挫折的勇气便是从微笑中汲取的。我们不应该停留在挫折的痛苦中的,而应该微笑面对挫折,以全新的面貌迎接下一次的挑战。
挫折只代表过去,而过去的一切只能化为零,不再复返;微笑却代表明天,代表希望;代表梦想。我想,我们应该以微笑面对挫折,展望成功吧!