挫折后的微笑作文600字左右
——题记。
上小学五年级时,那时的我才9岁,总是在妈妈的臂膀下成长,从来没有想过会有什么挫折和困难。直到有一天,我早上刚起床,妈妈正在厨房做饭,突然就对我说:“家里没盐了,去买些盐回来吧!”我当时充满了疑问,说道:“妈妈,我吗?我可是一次都没过过马路呀!”妈妈说:“你已经9岁了,也应该锻炼一下了,你不可能一辈子都在妈妈的爱抚下生活,不是吗?有时,你应该面对那些挫折,并且去战胜它,这才是好孩子啊!”我一边“嗯”一边点头。
我走出门一直走,一直走,走了大概有五、六分钟,来到一个十字路口前。马路上行人车辆来往络绎不绝。这时,我心中的恐惧有钻了出来,正在和坚强决斗。我嘴里一直小声地喊着:“坚强!坚强!”可我脸上还是一样的不知所措,不知怎么办才好?我就一直站在十字路口前,看着那车辆行人来来往往。突然,一个老人出现在我的视野里,我的目光聚集在这位老人身上,这位劳恩仿佛腿有残疾,眼睛似乎也花了。他站在我旁边,正在决斗的坚强和恐惧仿佛到了一决胜负的阶段。就在这时,老人缓缓地向前走了一步。我脑海中忽然浮现出老师讲的交通安全知识:“绿灯行,红灯停,黄灯亮了等一等。”
可是,现在是红灯啊!老人为什么要走呢、我突然想起老人看不清,我毅然地走了上去。挽起老人的胳膊,等待绿灯亮时,我们一起走过了马路。此时,我心中的坚强战胜了恐惧,我胜利了!!!
人的这一生,不可能一直都是一帆风顺的,总会有挫折和困难向你发起挑战。但是,记住,不能让它们成为我们的绊脚石。我们应该学会微笑面对,并试着战胜它,战胜了它,你就是取得了成功。
现在,面对挫折,我总是微笑面对……。
——后记。