天越来越暗了,我在公交站上急得像热锅上的蚂蚁,可是公交车却像和我作对一般,迟迟不见踪影。
都是因为下午和几个同学一起去少年宫参加演出,演出的时间真长啊,等到表演结束后,天也差不多要黑了,其他的同学早已各自回去了,只有我等的那路公交车还没有到。
等不到车,我心里不免焦急起来:没有车,我可怎么回去啊?家里又离得那么远,走肯定不是办法。我想了想,鼓起勇气走向路旁的一家小店,对店里的阿姨说:“阿姨,您好,天已经黑了,可是我却没有等到公交车,所以我想给家里打个电话,让家长来接我,可不可以等到我家里人来了再付您的电话费呢?”
“行,你快打吧!”阿姨爽快地说。
我红着脸,支支吾吾地说道:“阿姨,我家里没有人来接我,这个……这个,电话费我……我能不能明天再给你?”我本来以为阿姨一定会不高兴,可是阿姨却和蔼地对我说:“没关系,天不早了,你还是赶紧先回家吧。”
这虽然只是一件小事,但是那天的情景一直深深的铭记在我的脑海中,而妈妈坚定的话语也一直回荡在我的耳边。从那以后,我像妈妈一样,一直努力做一个诚实守信的人。