今天我看了关于夏伯渝爷爷的登山经历的一部影片,它叫《无尽攀登》,对此我深有感触。
这部影片的主要内容是,夏伯渝爷爷选入国家登山队,在第一次登珠峰时,因为把睡袋给了同行的队友,导致自己的小腿冻伤,最后截肢。但是他仍然不放弃,每天坚持锻炼,为了登珠峰时刻准备这,历经四十三年,登了五次珠峰,前四次都没有登上去,只有最后一次终于登上去了。成为了世界上第一个无腿登珠峰的人。
我从夏伯渝爷爷身上学到了三种精神:第一不忘初心,从最初的最简单的梦想,就是想登珠峰,经历了很多的困难,但是他不放弃;第二乐于助人,在登珠峰那样恶劣的环境下,夏伯渝爷爷竟然把自己的睡袋给了队友,最后导致小腿冻伤,截肢并安上了假肢,但是我从夏伯渝爷爷的脸上没有看到他对生活的抱怨,而是积极乐观地面对生活;第三坚持不懈,登珠峰需要很大的勇气,更需要的是体力耐力,夏伯渝爷爷在身体残疾的情况下,坚持锻炼,现在已经是70岁的高龄了,还能引体向上100多个,我连10个都做不了,太厉害了!听到夏尔加人说很多登珠峰的人体力都不如夏伯渝爷爷,我深深的佩服他,这需要多大的毅力和自律啊。夏伯渝爷爷真是我的榜样,我要向爷爷学习!
一次登山,一次修行!关爱自己,才能更好地关愛他人,埋在心底的爱不是爱,付出的爱才是爱。把我们的爱付出去吧!
中国梦登山队是一个有爱、付出、担当、开拓进取、不抛弃、不放弃的和谐大家庭。
成就自我,和谐家庭,和谐社会,一同走起,共同健康幸福,为中国梦加油!!