1975年,26岁的夏伯渝第一次来到珠峰,一个藏族同胞的登山包掉下山崖,夏伯渝将自己的睡袋让给了队友,自己的双腿却被冻坏,被迫双腿截肢,3年后,又患上了癌症,多么悲壮。 登上珠峰一直都是夏伯渝的目标,在往后的43年里,他一直没有放弃自已的梦想,坚定的目标。靠着顽强的意志,坚定的信念,魔鬼似的锻炼身体,继续攀登,4次攀登珠峰都因为雪崩,地震,暴风雪各种原因没有成功,但他绝不选择放弃,终于在2018年,69岁"无腿老人"第5次攀登珠峰,依靠一双钢制的假肢成功登顶8848.86米的世界屋脊珠穆朗玛峰。
美丽的珠峰,多么令人神往。
2014年至2016年,四次尝试登顶珠峰失败,最高距峰顶仅94米。
2018年第5次出征,已经69岁的老人,靠着顽强的的意志,再登珠峰,终于登顶成功,令人肃然起敬,为了这一天,夏伯渝老人苦苦等待了43年,也为之努力了43年。成为世界上最年长的成功登顶的双腿截肢登山者。
当今社会多少正常人都无法到达的高度,我们69岁的"无腿老人"做到了,靠的是43年的坚持,从不放弃,克服了无数的艰辛,付之行动,对登山的热爱,和家人的支持。令世人仰慕。
影片结束后,登山者夏伯渝,导演吳京,制片人与观众见面。
人生不怕晚 , 就看敢不敢。山再高,高不过登山的人,路再险,挡不住勇敢的心。