今年国庆档三部国产大片《攀登者》、《中国机长》、《我和我的祖国》,将在9月30同时上映。距离国庆节还有一个星期,喜欢看电影的朋友们早早就买好了预售票,因为9月30日首映当日票价通常只是国庆期间票价的一半。三部电影题材特色鲜明,主创团队均集结了中国当今影坛最优秀的一批导演和演员,有些演员还同时参与了两部电影的制作。
《攀登者》——为国登顶、寸土不让
根据大众点评网今日统计,《攀登者》有45万人“想看”,观众预期排名第一。
登山是一项勇敢者的游戏,每一个登山人都有一个遥不可及的梦想——世界屋脊珠穆拉玛峰。和普通的登山爱好者活动不同,攀登珠穆拉玛峰,不但是对登山者体质、耐力和意志的多重考验,还需要队员之间密切的团结合作,这项伟大的运动绝不可能一个人单打独斗。
在今年的《开学第一课》,1975年中国登山队亲历者之一、共和国的同龄人夏伯渝,给同学们讲述了当年“中国梯”的故事。北大7名学子也分享了他们成功登顶珠峰的好消息,成为从北坡登顶珠峰平均年龄最小的登山队。《攀登者》在西藏各地实地取景,真实记录和还原了中国登山队9位队员1975年第一次从北坡登顶世界之巅的历史创举。
《中国机长》——中国民航英雄机组见证奇迹
《中国机长》根据20xx年5月14日四川航空3u8633航班机组成功处置特情真实事件改编,该事件被称为航空史上的奇迹。
20xx年5月14日,川航3u8633航班,从重庆出发飞往拉萨,万米高空中驾驶舱右侧挡风玻璃突然脱落,瞬间副驾驶半个身体被吸出窗外。气温骤降为零下40度,驾驶舱失压,设备多处出现故障,巨大的噪音导致无法接听无线电,只能靠目视水平仪进行操作。在机长刘传健沉着冷静的指挥下,全体机组人员临危不乱,按照标准程序完成了应急处置,最后航班安全备降成都双流机场,确保了机上119名乘客的安全。
9月20日,《中国机长》剧组在北京飞往重庆的航班上举办了万米高空首映礼,导演刘伟强、机长的扮演者张涵予带领机组人员和乘客们亲切互动、合影。
《我和我的祖国》——新中国成立后的7个历史瞬间为国庆献礼
《我和我的祖国》讲述了新中国成立70年间,人民和祖国息息相关的7个历史大事件,牵起了全民的共同回忆,预告片非常燃。
7个历史大事件由7位导演分别执导完成,全片拥有55位演员的强大豪华阵容,全员零片酬出演。相信影迷们都希望能够在这部巨制中找到自己喜欢的演员。