世间万物皆可“读”:读一片枫叶,读一阵鸟鸣,读一本书,读一位好友……。
我要读的是大自然,在大自然中我读到了大自然的重要性和贡献。
如果没有大自然给予我们的东西,我们就无法生存,如果没有大自然的树木我们就不能得到新鲜的空气和美丽的环境。大自然中的每样东西都与我们有着密切的联系。如:花草树木,动物和大地……。大地给我们带来了空旷和房子的修造和我们的居住。
大自然的每样东西都是相互贡献,相互转播种子的,像大自然的风吧蒲公英的种子带到每个角落,使它在新的地方生长。苍耳也被找到人的小动物给带到每个地方,每个地方,每个角落,苍耳它们就会在某个地方生长。
大自然的相互贡献就像树叶和树,树滋养了树叶,到秋天的时候,树叶都飘落了,而它们并没有成为树的一个对手,而是树的帮手,它们不会像塑料那样需要400年至1000年才能腐烂,它们都无私地奉献,奉献给树,它们变成肥料和养分供给树吸收,使树能够茁壮成长。
在大自然中我不但读到了大自然的重要性和贡献,更加读到了大自然的美好精神和无私奉献的精神。
让我们做一个“读者”吧,阅读着,感悟着,收获着。
能做一个读者,是幸福的!