世间万物皆可读:读一片枫叶,能读出大自然的美好;读一阵鸟鸣,能读出鸟儿们的心情;读一本书,能读出书中的含义。读是沟通,读是品味,读是感悟,读是超越!
我要当“大自然中的读者”,读出“大地、树木、天空”的寓意。古人云:“读万卷书,书,行万里路”。读大自然是一件非常有意思的事情。“读”一片枫叶,我读出了四季,当枫叶是淡绿的,说明现在是春天;当枫叶是墨绿的,说明现在是夏天;当枫叶变成红的时,说明现在是秋天;当枫叶掉落光时,说明现在是冬天。“读”一阵鸟鸣,我读出了鸟儿们的美好,幸福。
“读”世间万物,都有它不同的寓意。
我要当“书中的读者”,读出书中作者写这篇文章的目的和想法。我从《马说》中读到了作者因为自己怀才不遇而写的这篇,如果作者一生平安的话,也写不出自己内心的情感。只要“读”出作者内心所想表达出来的内容,整一片文章就不用一而再再而三的读出来了。
做一个“读者”吧,阅读着、感悟着、收获着、探索着。
自然万物的大美我能体悟;崭新的精神世界为我敞开;天地之间的智慧汇入我之心怀。
能做一个读者,是幸福!你可以读一位好友,读一位书中的精灵,你也可以读一读自己的心灵。“读”出他的好与坏,“读”出他的智慧,吸收他的精华。让我们一同做一个能读懂世间万物的“读者”吧!