世间万物皆可“读”:读一片枫叶,读一阵鸟鸣,读一本书,读一位好友读读自己……读是沟通,读是品味,读是感悟,读是超越!
做一个“读者”吧,阅读着,感悟着,收获着……自然万物的大美我能体悟,崭新的精神世界为我敞开,天地间的智慧汇入我之心怀……能做一个读者,是幸福的!
一个家庭是一则故事,我在这里面读出父母是家中的一棵大树,展开茂繁的树枝,夏天为我们遮挡酷日,冬天为我们遮挡风雨,是我们快乐的成长。
一位老婆婆摔倒了,一位年青人扶老婆婆起来,在这我读出了,乐于助人是自己开心也是他人开心,净化自己的心灵,让自己受益更多的美德。
下雨,陌生人帮助陌生人使我读出了,世界再大也是朋友,大家都是一家人,相互帮助这样生活才能和谐。
一位垃圾桶边全是垃圾,保卫工人们把垃圾全收到保卫车里,这一幕我读出了一个美丽的世界是需要大家一起努力才能建设出来的,光靠环卫工人是不行的,团结就是力量。
一位母亲带着孩子坐缆车,缆车意外事故,母亲和孩子落下崖,母亲用尽自己的全力把小孩保住了,这一刻我读出了母爱的伟大,母亲是一个最疼你,爱你的人,母亲是最爱你的。
没个人都做读者,生活的一点一滴都能读出,悟出一些道理。