元宵节的夜晚,街道上人来人往,川流不息,拥挤得水泄不通;天空中烟雾弥漫,五彩缤纷。看着大家放烟花,我也迫不及待地拿出一个“满天星”,点着它的引线,很快看到烟花飞向空中炸开了一朵朵五颜六色的花朵散开了,周围的人不断欢呼“哇!好漂亮哦!”此时我感到非常自豪。
紧接着,人越来越多了,我更加兴奋得拿起了“小火箭”,只听见“嗖”的一声直冲云捎,“嘣”的一声就坠落下来。
突然,一盏“孔明灯”缓缓地向上飘去,周围的人都目不转睛的疑似着那盏灯,似乎内心都在祈祷:“孔明灯给我照亮前程吧!”
夜深了,街道上的人群渐渐地散开了,我也随着父亲,母亲回家了。