今天是2021年的元宵节,按传统习俗,我们要吃汤圆。
就在几天前,我妈妈就从超市里购买了一包水晶汤圆。水晶汤圆太可爱了,在煮汤圆时,水晶汤圆表面是透明的,可以看到里面黄黄的馅,就像一个个蛋黄漂浮在水中。
这些“蛋”可真好玩,在被我的筷子袭击的时候,他们就灵敏的逃掉了,真是太可恶了。当我使用新工具—勺子进行攻击时,他们才一个个,不情愿的被抓了上来,在勺子里滑来滑去,跟小乒乓球一样。他们也像几只小白猪,按下去,放掉后,就鼓起来了,一点儿也没有破。
水晶汤圆真好吃,我还有12个水晶汤圆呢。