小学生正月十五元宵节作文400字优秀
听人家说,第一次在公园看花灯时候,没有比现在的漂亮,那是很早以前的事了,那时,还踩了好多人,连桥都翻了起来,今天刚刚好是正月十五,我倒要看看公园有多漂亮。
我和爸爸,妈妈一进去,看见四周到处都是花灯,那些花灯可好看了!走着走着,忽然我发现了一盏里面有个东西在不停地转,我问妈妈那是什么,妈妈回答我说:“那盏就是你很想看到的走马灯。”我仔细观察了一下,看到走马灯不停地旋转着,你面有很多漂亮的图案通过灯光照射出来,我们在外面看就象走马观花一样。
我最喜欢的是那一条龙灯,而且这条龙是用几千多花做的,很有特色。看到今年的龙灯,我想起了去年看到的龙灯,它是用两千多个光碟做成的,金光闪闪,也很漂亮。
看完龙灯后,我们又走到东门看花灯。来到这边,我看见人比其它地方的多,很多小朋友都骑在大人的身上,我也学着叫爸爸背我,爸爸二话没说,一下把我举起来坐在他的肩膀上。我看到眼前的花灯千奇百态,“蚂蚁灯,螳螂灯,兔子灯……”我把看到的花灯讲给妈妈听。
看完了,我们怀着轻松的心情往回家的方向走去。
今天是正月十五,也就是元宵节。下午我们全家就出发来到了广场等着晚上的烟火表演!
黑丝绒做的夜幕遮盖了蓝天,星星在月亮的照耀下眨着眼睛,它们好象在催促着劳累了一天的人们快些休息,可是,它们失望了。因为,地上的彩灯更加富有魅力,看!无论大街上、叉路口、商店前、货摊旁,都点着无数的灯。有火红火红的灯笼;有花花绿绿的小灯泡;有莹莹闪亮的莹光灯,还有时时变换色彩的霓红灯。这时的广场成了灯的世界、灯的海洋。人们在这里尽情地交谈着、玩耍着,似乎在下,就会忘掉一天的疲劳。
焰火结束的时候我们还感到意犹未尽,希望明年会更好!
正月十四到了(石浦的元宵都在十四过),我和爸爸妈妈吃完饺子后就一起去石浦看花灯了。
还没到广场,只看见人群向四面八方涌来,黑压压的人群一眼望不到头,仿佛是一片人的海洋。天刚黑就有人迫不及待地开始放烟花了。看,一个个烟花你追我赶地飞上了天,像开运动会似的,绽放出绿的、红的、黄的、紫的颜色,五彩缤纷,绚丽多彩。有的像菊花,有的像迎春花……又“砰!砰”的响了几声,发射出霓虹灯一样的光。五颜六色的彩花笼罩了整个石浦。
看完烟花,我们又去看花灯。我们看见了“八仙过海”,他们好像在向我们挥手,在向人们表示新春的祝福。再往前走,一条大黄龙飞了过来,小孩子们都跑到它的肚子下钻来钻去。还有敲锣的,打鼓的,整个小镇上洋溢着浓浓的元宵气氛。