关于传统节日元宵节的作文900字
元宵节,是中国的传统节日,在城市,这天都会挂上各色灯笼。在农村,没有那么多灯,这可怎么办呢?聪明的人们想出了一个好办法放哨火,这样的火堆可比灯笼亮多了!灯笼有灯笼的风情,哨火有哨火的滋味儿,那究竟是一个怎样的场面啊!让我带你们一起走进那热闹的夜晚吧!
月至中天,远处又多了几处火灯,这么多灯,不知远方的人是否看到?宇航员是否会看到?玉皇大帝和嫦娥是否会看到?火光映红了天空,像是傍晚的火烧云。
看着这熊熊燃烧的大火,我不禁想起了这样一段故事:在抗倭时期,倭寇经常夜袭,抗倭名将戚继光便让老百姓在夜间放火,哪些倭寇看到火光,便再也不敢来犯了。这大概也是放哨火的来源吧!