关于传统节日元宵节的作文900字
中华文化博大精深。传统节日丰富多彩,而我最喜欢的是元宵节。今年的元宵节,真是热闹非凡,可有意思了。
今年的元宵节,我们这里的大街小巷到处张灯结彩,热热闹闹,一派欢度节日的欢乐气氛。当天下午,我们全家都忙忙碌碌,为过好节日做准备,又是买烟花,又是汤圆,忙得喜气冲天。
汤圆,代表着团团圆圆,我们这里的习俗就是每逢过节,都会吃点汤圆。以前我们每次吃的都是煮汤圆,而这个元宵节,吃的是炸汤圆。我家买回的汤圆品种丰富,有水果味的、有巧克力味的。爸爸倒了一小半锅油,把各种口味的汤圆都挑了几个下锅。不一会儿,汤圆里的馅全爆出来了,仿佛一群五颜六色的水果精灵在锅里跳蹦蹦床,还有一个小淘气差点蹦到了油烟机上,太好玩了!油炸汤圆不但炸的过程有意思,吃起来味道呀更是顶呱呱,我一个人就可以消灭一大盆。
吃完汤圆,我们就去公园放鞭炮了。此时的公园,火树银花,一片辉煌,各种各样的花灯把整个大地都照的绚丽多彩。放烟花的人也是人山人海,抬头看看天空:有花形的冲天炮,盛开得五光十色;有奥特曼与怪兽,在展开激烈的战斗;还有象征着和平、美好的鸽子飞来飞去,仿佛在向人们传递着喜庆、祥和的节日祝愿!
元宵节的汤圆团团圆圆,元宵节的夜空流光溢彩,就连我的心中也装满了五彩斑斓!
今年的元宵节,令人难忘。