关于传统节日元宵节的作文900字
中国是一个传统味道很浓的节日,在这个节日里我们可以品味到很多不同风味的节日味道,端午节,我们体验的是纪念先人的味道,中秋节,我们享受的全家齐聚一堂吃月饼的时刻,春节,我们在喜悦的氛围中抛去旧的一年里所有不好的东西,重新树立起自己的人生。
而元宵节呢!在这一天,我们既可以享受到一家人融洽的氛围,还可以通过很多娱乐活动让自己的心情达到一个愉悦的状态。
在一阵喜悦的氛围中,我们一家子在我的强烈要求下一起来到了公园里看前期宣传过的花灯会。
走到那里,发现那里的世界已经是人和灯的世界了,用人山人海已经不能够准确的形容出现场的效果了,很多小商小贩趁着机会摆出了各种摊子,有卖面具的,有卖各种小吃,还有卖许愿灯……吆喝声、鞭炮声、烟花声不断的在耳边响起,好像到了声音的海洋,拔不出来。
花灯会怎么会没有花灯呢!这里的花灯有各种颜色的,有红的、有黄的、有粉的……,遨游花扥世界的我忽然眼前忽然出现了一个形容“龙”的花灯,它的身上竟然都覆满了龙鳞,金光闪闪,简直如穿上了黄金甲一般,它张牙舞爪、威风八面的样子吸引来了很多游人驻足观赏。
还有金鼠,甭提多可爱了!圆溜溜的身子,尖尖的嘴巴,小脑袋上还长着一对圆饼干似的小耳朵,再加上身后那绳子一样的尾巴,它更是神气活现了!还有奥运福娃的灯笼呢……总而言之,有多少灯笼,肯定是数不清了!
抬头望去,那一盏一盏亮亮的、摇摇晃晃在天上飞的是啥玩意儿?对哩!是孔明灯!它寄托着人们美好的心愿,从地面上冉冉升起,升到高空中,一直到尽头,最后化作一颗颗闪亮的小星星,待在天上和我们微笑、眨眼。此时,这个城市,节日的气氛越来越浓了!