多彩的校园生活初中作文600字
对于学生,生活就是在一至周五的清晨和夜晚穿梭于家与学校之间;对于教师,生活就是日日夜夜孜孜不倦的为学生的作业批改,让他们的成绩更上一层楼;而对于家长,生活就是在太阳从东方升起时,为自己的儿女准备可口的早餐,当太阳从西方落下时为一家人盛上健康营养的晚餐,在繁星点点时完成自己一天的工作。
那天,我就经历了这么一次。
当我强忍眼中委屈的泪水,做着无力的辩解时,一只粗糙有力的手掌“啪”的一声落在我细嫩的小脸上。那只手的主人——我的父亲一脸恨铁不成钢的盯着我。霎时,一颗颗晶莹的泪珠争先恐后地涌出眼眶。流到嘴边,是咸的。
我低下头,闭上眼睛,老师与父母说的每一句话,都有如一根根锋芒毕露的毒针散发着刺骨寒光刺在我心头。
回到家后,我把自己反锁在房间里轻声抽泣,在最疼爱我的舅父百般劝说下,才红肿着眼睛开了门。虽然最终是皆大欢喜,但是却让我在四年之后的今天,依然不忘那咸津津的味道。
天空是祥和的蓝;白云是纯洁的白;草地是自由的绿;友谊,是甜蜜的橘红。
“我愿意,在你年老时想起我,指着我发黄的照片,对什么人说起,我们曾经拥有的、最明亮的快乐。”
“是多少并肩的岁月,成就了此刻风轻云淡的守望”
“时光飞逝,世事湮没,唯有亘古不变的星辰在天空闪闪发光”
“时日茫茫,记忆的长河中那回忆的岛屿,隐隐约约,零零星星……”
毕业前夕,强忍在眼眶不停打转的泪花、挣扎着想要看清你的脸。然最终还是落下泪来……。
那泪,是甜的。
生活,其实很简单。在生活中,尝遍世间百味,正是应了那句话:“人世间百味杂陈,尝过了其一,又想试试其他味道。
生活,其实很简单。在生活中,尝遍世间百味,正是应了那句话:“人世间百味杂陈,尝过了其一,又想试试其他味道。
文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切。文章边叙事边抒情。结尾处集中表达情感,既照应开头又总结全文。首尾连贯,一气呵成。
美中不足的是:文中第一段对生活的描述涵盖不全。校园生活用家长会为例有失恰当。下文甜蜜校园生活的描写不够具体,且未写出多姿多彩。
作者可以紧扣题目写校园里具体发生的事情。
苏璐璐。