近期,新冠疫情在中国疯狂的嘶吼着、肆虐着。吞食着无数人的生命。它就像死神一般,走过的地方寸草不生。然而就在这个地方,出现了一天片不服气、倔强的新生命。那就是无数的逆行者,他们肩上顶着无数人的生命,老人、青年甚至是孩子、新生儿。
打开电视,看到他们。望着他们的外貌,被口罩勒红了的鼻子,为穿防护服,剪掉自己的头发。我甚至疑问,他们是否认识。就是这样朴素的人,在做不平凡的事,他们心中只有一句话:“抗疫情,中国必胜!”他们是一个个医生。
看,那黑夜孤独的背影,站在昏黄的路灯下,顶着寒风,默默地走着,没有人去管她,因为怕被感染。而这时,一辆轿车,缓缓驶来,停到了路边,一阵关切的问候之后,车主毫不犹豫地拉上她。车里,两人隔着几厘米,就这几厘米的距离,有可能让自己感染病毒。不过,车主不管那么多,坚持每天接送医务人员,不求回报,他只不过是个普通司机,但大疫当前,他选择毅然前。
瞧,那一车的蔬菜,解决了燃眉之急。这可是他们为了生计辛苦种的而今,他们把这些无偿捐给了国家。就这样一车普通的蔬菜,在疫情封城的关键时期,却给无数家庭的餐桌上带去了生命的绿意。他们只不过是一个个菜农。
……。
这样的人,一次次映入我的脑海,这样的人,一再让我敬佩不已。