翱翔太空的宇航员,救死扶伤的医护人员,守护祖国的解放军战士……这些人中或许有你所敬佩的人,而我敬佩的人也是在抗疫时期对中国做出了巨大贡献的钟南山院士。
2003年,非典病暴发,钟南山院士是非典医疗救护专家的小组组长。大年初一,非典疫情突然加剧,钟南山院士所在的医院,有16名医护人员被感染。在抢救了一部分病人之后,67岁的他只说了一句话:“把重病的人都送到我这里来!”
17年后的今天,新型冠状病毒爆发,而钟南山院士又再一次的站到了抗疫一线。在疫情刚开始的时候,各地交通都还没开始管制,钟南山院士呼吁大家不要去武汉,而自己第一时间坐上车奔赴武汉,并且只坐在餐车车厢里面,钟南山院士的这种行为实在不能不令我敬佩。
钟南山院士就是这么一个平凡而又伟大的人,他用自己的实际行动和言行证明了,疫情并不可怕,只要人们团结一心,疫情终究会被打败的。这就是我所敬佩的人——钟南山院士。