钦佩,意为非常敬佩。茫茫人海中,人们向远方逃离疾走,可是有一批人,他们却义无反顾身披白色战衣,朝着众人相反的方向奔跑。他们是我最钦佩的人,被称为“最美逆行者”。
疫情来得太突然,这些白衣战士在举家团圆的春节除夕夜,按下血色手印纷纷请战。第一时间赶赴武汉疫情重灾区。据了解全国医疗援助人员已经过万人驻扎武汉。其中有84岁高龄的钟南山爷爷,还有许许多多像他一样勇往直前、奋不顾身的医护人员组成的浩浩荡荡的医疗队伍,为我们筑起一道坚实的防线,让我们可以安逸地在家中抗疫,免受病毒侵扰。
我们班曾子芸同学的母亲就是援助武汉抗疫第一批军护。我知道曾同学的姥爷刚刚做完手术还不到三天,她的母亲就积极请战,收拾行囊,告别了心爱的女儿和正处于康复关键时期的父亲,正月初一就前往抗疫一线。当我看到他们全家送行的合影照片,我的眼眶湿润了,在这样揪心的时刻他们的脸上仍然带着微笑,一种信任的微笑。
还有一个年仅22岁的护士,本打算春节后结婚,却由于突如其来的疫情前往武汉一线,不幸的是被病毒感染,抢救无效。她的家人该多么痛心啊!
还有武汉中心医院的院长,都已经退休了,当得知疫情爆发,义无反顾地穿上防护服,和年轻的医护人员一起冲进隔离病房,为病人带去阳光,但自己却不幸被感染,抢救无效而牺牲。
我不得不钦佩这样的人:他们明明知道前方生死未卜却仍然勇往直前,他们明明知道家人惦念牵挂却义无反顾,他们明明知道敌人有多可怕无孔不入却仍然慷慨赴义,他们明明可以享受安逸高质量的生活却身先士卒,用自己的血肉之躯挡在了我们所有人的前面,将病毒紧紧封锁,不让外泄。
这样的人不会孤独,十四亿颗心牢牢紧贴着他们,众志成城,他们给了我们希望,我们给他们力量,相信至暗时刻已经过去,光明即将到来,病魔终将消散。
这样的人就像天上的星星,璀璨、闪烁,即使是一颗流星也是以最美的姿态划破黑暗的夜空绚丽夺目,永远留下最美的那道光。
他们就像黎明的那道光,会越过黑暗,打破一切恐惧。他们逆着光驱散黑暗,向着风拥抱彩虹!