这样的人让我敬佩白衣天使作文精选
你用笑容点亮了世界。
——题记。
2020年初,在这个本该喜气洋洋、充满欢声笑语和爆竹声的新年里。一场悄无声息的疫情已经悄然来袭,这是一场没有硝烟的战争。
全国各地开始出现零星的感染者,新的病毒已经诞生——新型冠状病毒。这引起了各国的重视,抗疫的号角开始吹响。随着情况的越来越严峻,武汉被封城。这个昔日无比热闹的大城市变得异常寂静,静的哪怕发出一声汽车打火的声音,也显得震耳欲聋。可是现在的武汉不但不是人人避之,反而在那里上演了人间正道,疫情本站在加重。在这场病毒席卷的大地上,人们几乎落荒而逃。
正在这样黑暗的时刻,一个个逆风而行的人用他们的背影点亮了世界,为人们撑起最坚实的后盾,是他们带来了光明。他们就是白衣天使医生!在父母的眼里,他们何尝不是需要呵护的孩子啊,在国家危难的时候是他们用瘦弱的肩膀担起了抗疫的重担。
那一封封请战书上,一个又一个鲜红的指纹深深的扣在我的心弦上。他们是为了每个人的健康,为了每一个家庭的幸福而奋斗。我们期待着他们的凯旋而归。是他们彰显了国家风貌,也体现他们不怕困难的精神,他们就是疫情中人们最大的希望!网上也有许多关于他们抗疫的视频,这些视频无一不让人潸然泪下。视频中他们灿烂的笑容那么让人心疼,更让人想哭。不过说起来还是该开心一些,虽然抗疫这么辛苦,但是他们笑起来的样子真的特别好看。
由于物资紧缺,他们必须减少防护服的消耗每天都很少喝水、吃饭。因为工作时间长,每时每刻都有人患病,或者发生突发情况。他们的脸上被口罩勒出了深深的沟痕,甚至发青发紫。有时他们依着门框休息的片刻都能睡着。
有一位老人令我印象深刻,这个人就是高龄83钟南山爷爷。时值83岁的他竟然主动申请前往武汉的一线,在上次非典疫情中他已经奋斗在抗疫在一线。如今国家有难,他依然坚定的站了出来。研究病情、制定方案,他整日不停的忙碌,像风车一样有风他就旋转。为抗疫做出了巨大的贡献,在疫情结束以后习爷爷亲自为他颁发了共和国勋章,而他也荣获“最美逆行者”的称号。
医者,所以救人,救国,救世也!这样的无私奉献,为挽救生命而努力的人让我敬佩。