每个人都是独特的,每个人都拥有属于自己的光芒古人云:天生我材必有用,这意在告诉我们,每个人都拥有生命的价值所以,我认为每个人的生命都是有价值的
生命的价值不在于你是平凡,还是伟大
每天早晨,伴随着第一缕阳光的到来我们总会看到城市保洁人员在辛勤的工作他们用平凡的手创造了城市洁净的街道无论严寒酷暑,我们都会看到他们的身影在别人看来他们的岗位似乎是平凡的,但如果没有他们的存在,我们何来整洁的街道他们以自己的勤敏个创造了不可小觑的价值
生命的价值需要不断地努力与顽强的毅力
着名聋哑女作者海伦凯勒出生19个月时便丧失了视力和听力,但她并不为此而感到自己一无是处,她凭借着惊人的意志与才能不但学会了多国语言,还成为了当代着名的作家教育家通过自己辛勤的汗水与付出,它实现了生命的价值,而我们熟悉的《伤仲永》中的仲咏,天资聪明,才华过人,却因没有正确的作出努力成为了碌碌无为的人因此要实现生命的价值还应努力才行
每个人都拥有属于自己生命的价值
有一首歌中有这么一句词:每个人都有原因而存在的确,我们都属于自己的光芒或许,有事你觉得自己技不如人,或许你觉得自己相貌平平,或许你觉得自己运气不佳,不要为此感到悲伤,不要过于自卑,仔细观察,你一定会发现自己的长处就像一名电影演员,他相貌丑陋,为此他也感到过懊恼,但他却凭借着自己的本领接触到电影荧幕,并以独特的外表和演技,成为了有名的“丑星”带给了观众快乐实现了自己的人生价值
再渺小的人也有自己独特的地方,在平凡的岗位也会创造出巨大的效益不要为自己太平凡默默无闻感到自卑,只要努力就会有收获让我们不断奋进,不断努力,实现自己的生命价值吧!