今晚又是一个雨天,天阴沉沉的,像是一张巨大的纸上涂了一层层浓浓的黑灰色,感觉随时都可能下起倾盆大雨。雷轰隆隆的响,地在颤,天在抖。鸟儿似乎也慌了神,在寻找一个躲避之处。
突然一道闪电划过天际,所有被困在天空中的雨点,顿时都急急忙忙的跑了出来。我赶快打起伞来,就在这时我看到了一幕感人的画面。有一个小女孩儿,也就五六岁,站在一家店门口的大伞里,面对狂风暴雨,她不知所措。从她的眼神里,可以感觉到一种焦急和不安。现在已经入秋了,寒风直钻心窝。那个小女孩只穿了一件薄薄的青色外套,站在那里直打哆嗦,她有几次想进店里暖暖身体,但小气、刻薄的店老板又把她赶了出来。
啊!这位从未见过小女孩面的陌生阿姨,多么有爱心呀!这对从未见过面的两个人有着母女般的情谊。这时天晴了,在云端露出彩虹的笑脸。我想,大概上天也被感动了吧!