我心中的英雄初中写人作文600字
俗话说得好:己所不欲,勿施于人。予人玫瑰,手有余香。”这句话赞美了那些乐于助人的英雄,在我心目中,就有这样一位乐于助人而又很出名的英雄—雷锋。
雷锋,他不是将军,却立了无数功勋;他不是文豪,却写下不朽诗文;他如此平凡,如此年青,像一滴小小的春雨,却渗透—亿万人的心!是啊,雷锋这个人,我相信大家也很熟悉吧!对!他就是我们所有中国人民的骄傲!
记得我看过这样一个真实的故事:一个星期天,雷锋觉得肚子不停地疼。于是,雷锋就去卫生连去看病。他从卫生连看病回来,路过一个建筑工地。那里热火朝天的劳动场面,一下子把他吸引住了。突然,喇叭里响起了广播员的声音:“运砖的同志们,加油啊!砖快供不上了!”雷锋一听着急了,立刻跑进工地里帮忙,一气儿推了十几车,汗水不住地流。广播员跑来了,问:“同志,你是哪个部队的?叫什么名字?你给了我们很大的鼓舞,我们要在广播里表扬你。”雷锋擦了一把汗,说:“没什么值得表扬的,我就是附近部队的。”说罢,推起小车便走了。雷锋干完后,拿起衣服正准备走,一个干部突然拉住了他的手,热情的说:“我代表全工地的同志向你表示感谢。”雷锋不好意思的说:“我跟大家一样,只是尽了应尽的义务。”一个干部又说:“把你的名字告诉我们吧。”虽然雷锋执意不说,但后来工地里的人一直要雷锋说出自己的名字,这时候,雷锋才不得不说出自己的名字。没过几分钟,工地上响起了广播员的声音:“感谢解放军,向雷锋同志学习……”
向雷锋同志学习,这句话是当年毛泽东爷爷题的词,是啊,向雷锋同志学习!我相信,在往后的日子里,我一定会想雷锋同志学习!并将带着雷锋的精神,走向全世界!