我心目中的好老师初中写人作文
一提起我们班的班主任曾老师,没有一个不夸他的。他呀,真是我们大家的好老师。他不但教学认真负责,更可贵的是他爱自己的学生就像爱自己的孩子一样。每次当我经过他办公室门前时,不是看见他在伏案工作就是在跟同学谈心。看着他那慈父般的面容,我心里真是敬佩不已。有一次,我风趣地问他:“曾老师,您是班主任,有许多事要办,哪还有工夫陪这些同学谈心解闷呢?”他笑笑说:“跟同学谈心,了解同学的思想动态不也是我的工作职责吗?”
去年,我们到万里基地去春游。在那里同学们都异常高兴,我却独自一人坐在台阶上望着蔚蓝的天空,想起了以前的往事。我带的橙子不知什么时候丢了,我还不知道呢。
于是,我左寻寻,右找找,就是找不着,好像橙子在跟我作对,避着我似的。在烈日下,我找了大半个小时,汗水顺着我的面颊往下流。我累得不能再找了,这才停下来休息。但我一想到橙子没了,就又落下伤心泪。这时,班主任曾老师走了过来,见我闷闷不乐的神情,就问我:“汤强,有什么心事吗?你看,男子汉的眼泪是‘珍珠’哎,你这样子就不像是个男子汉了。有什么事能跟老师说说吗?”我结结巴巴地说:“我……我……我的橙子……找不到了。”这句话我好不容易才吐出来,就像剥豆子一样。曾老师一听,爽朗地说:“我还以为有什么大不了的事呢,不就是一个橙子吗?回头我再送你一个好了。”
当时,我以为他是开玩笑,逗逗我罢了!不一会儿,他果真送给了我一个又大又甜的橙子。我当时怎么也没想到,我正想说声“谢谢”,可他却离开了。
过了一天,我才从同学那儿知道,这橙子是曾老师没吃午饭,走了一两里的山路专门到镇上给我买的。当我要给他钱时,他不要。我硬塞给他,他不高兴地说:“你这样,那就是说我对你不好了。”
事隔一年,这件小事仍旧历历在目,好像才过去一天一样。一想起这事,我就在心里默念着:“曾老师,真是我心目中的好老师呀。”