我心目中的好老师初中写人作文
在我心中,有一位好老师的典范。她有一头乌黑亮泽的长发,一张下巴微尖的标准美女脸,一对弯弯的眉,一双明亮的”火眼金睛”,一张声带发达的嘴。知道她是谁吗?guess!
她就是我们文三街小学有名的”美猴王”—吴老师。
知道”美猴王”这个雅号的来历吗?不知道的话,就由我来告诉你吧!因为我们四(4)班”猴子”甚多,且又精灵、调皮。群猴不可一日无首,便民主推选也属猴的吴老师走马上任,封号”美猴王”。不过,尽管有了这封号,吴老师还是爱和我们这些小”猴”打在一起。
平时,我们经常编绳子。结果此风刮至全班女生,拉绳人手紧缺。无奈,只得向吴老师求援。吴老师爽快地答应了,双手一伸,一下帮我们拉了10根绳子。不料,半路杀出个”程咬金”,赵珂拿着听写本来了。吴老师灵机一动,不慌不忙,把右手夹的线移到左手,用空下来的手批改作业,解决了这个大难题。自此,吴老师有了第二个雅号—“千手观音”。
再说说吴老师的严。吴老师在批听写,批作业时,那双火眼金睛从不放过任何一个错别字,可严格,可仔细了。
当我们犯错时,她声音的音量会从女低音,骤升两个八度。一下子把我们这群小”猴”给镇住,端坐着不动,乖乖地听候”猴王”发落。
不过,平时吴老师可亲切呢。比如,上《月球的自述》这一课吧,她既将要求我们掌握的知识娓娓道来,又循循善诱,让我们畅所欲言。我们的学习兴致可高了,大家争相举手,积极发言,学到了很多的课外知识。
有了吴老师这位松紧有度的老师,我们这个”猴子部落”还真不赖,一跃进入了全校一流的班级。可你知道,这中间倾注了吴老师多少的心血呀!
由于吴老师那么好,以致于我和吴老师通电话时亲密得不得了,不知不觉半个小时就悄悄地溜走了。据老爸说,这个时候,我的声音可甜了,比给妈妈打电话时还要有亲切感呢!
我爱我们班的吴老师。因为她亲切,因为她严厉,因为……。