我心目中的好老师初中写人作文
老师,在我心目中是一盏明亮的灯,总在幽暗的夜晚照亮我的心房;老师,在我心目中是一位引路人,总在我迷失方向时为我指出正确的道路;老师,在我心目中是一位园丁,用知识的雨露浇灌着我……老师在我的心目中总是那么地和蔼可亲,她总是站在一个“母亲”的立场上来照顾我们,呵护我们。
记不清那是几月几日了,那天清晨,一个厄运般的消息传到我们耳边——陈宝旺同学出车祸了。刚听到这个消息的我们顿时愣住民,昨日还安然无样的宝旺,今日却成了“车祸魔爪”中的“目标”。一时间,班上顿时炸开了锅,大家都为宝旺同学的安危而担心。
更加担心的是站在讲台桌旁的叶老师,只见她着急地用电话向宝旺同学的家属打听情况,两只乌黑的大眼睛写满了着急和担忧。那天,一整天的课程都是由其他老师代课,正当我们疑惑不解叶老师到底去了哪里时,美术老师告诉我们叶老师现在已经到达医院,去跟宝旺的妈妈等待着手术结束。听完后,我心中对叶老师充满了崇敬和爱戴。
还有一次,我的作文格式写错了,内容离题了,被叶老师留了下来。我十分后悔,都怪自己当初不认真听课,才会将作文写离题的。叶老师好像看懂了我的心思,她拍了拍我的肩膀说道:“其实这篇作文写起来并不难,昨天我上课都讲得很清楚了,你当时上课是不是在开小差?”我羞愧地低下了头,本以为接下来叶老师会狠狠地批评我一顿,可是我想错了。叶老师不但没责怪我,还辅导我写作文,一直到我写完以后,叶老师才如释负重,松了一口气,继续辅导另一个同学,看着叶老师为了我们而忙碌地连饭都没吃,我心中对她更加敬佩和爱戴。
每当说起老师,叶老师为我们忙碌的身影浮现在我的眼前,她的声声教诲总是回响在我耳边,如同一束温暖的阳光照射在我的心房。叶老师的形象在我的心目中那么美好,那么完美。