我心目中的好老师初中写人作文
我心目中的老师,不一定英俊潇洒,但要有爱心。他会爱漂亮优秀的孩子,更会爱那些其貌不扬落后的孩子。他会时常用微笑告诉孩子们:我是你可以信赖的朋友。
我心目中的老师,会有一颗宽容的心。面对孩子的错误,知道这是成长的必然,相信孩子有改正错误的勇气和希望,不以一时一事的成败论英雄,不轻易下结论断言孩子的一生,相信在自己的宽容下孩子会慢慢长大。
我心目中的老师,是一个童心未泯的人,知道马小跳为什么可爱,《昆虫记》里到底讲了哪些虫子的故事。会走进孩子的世界与他们一起遨游,和孩子们在游戏中找到童年的快乐,在课堂的共同学习中享受心灵的成长。
我心目中的老师,怀有一颗感恩的心,他会感谢孩子们用金色的童年陪自己走过青春岁月,感谢生活在和平时代没有生命的烦忧,感谢身边的亲人、朋友给自己的那一份深深的爱。
我心目中的老师是一个平常的人,他可能不是学校里最优秀的老师,不会拥有一官半职,带过的班成绩不是最高,但他一定是学生一辈子都难以忘怀的人。毕业多年后,在茫茫人海中把你一眼认出,并高兴地喊一声:老师好!
我心目中的老师,是一个有血有肉的人。他不会因为工作的繁忙忘记家庭的责任,他也会有生活的压力和工作的烦恼,也会犯错误,也会抱怨不公,但最终他能抛开这些困扰勇敢的向前进走,尽管有时会露出无奈的微笑。
我心目中的老师是一个拥有自我的人,他不会人云亦云,在世事的纷繁中迷失自我。不会用牺牲做人的道德去换取所谓的成绩和金钱。他会真诚的面对身边的人,平和的用心去交流。
我心目中的老师是一个平淡的人,在人生的旅途中会放慢脚步,听听窗外花开花落,看看庭前云卷云舒。追求完美,但从不刻意,因为他知道平平淡淡才是生命的真谛。
每个人都有自己心目中的老师,就让我们努力去实现自己心中的梦想吧!