九月的故乡,哭喊声,鞭炮声,锣鼓声,唢呐声,震天摇地。而母亲像活着的时候,慈祥的微笑着,静静地躺着。纸钱漫天飘飞,花圈摆成长龙,艰难移动的脚步寄托了多少亲人的哀愁,思念,和无奈,时隔多年记忆依然清新。
母亲!在这样的季节,我曾经迷茫,彷徨,无助。那时你唠叨与喋喋不休,如今只能是回忆在耳边轻轻地走来。什么也不说地站在我的身后,轻轻地抚摸着我的头发,然后鼓励似的拍拍我的肩膀,我知道那是一种无需言语的理解。你那不愿让我发觉的轻叹,是那一刻我无法理解的担忧。
远方零星的阳光透过绿叶零乱的洒在身上,一脸的倦意斜视远方,谁能知道我是怎样看透心中的远方?风衔着整个秋日的温度,手臂上你的银镯还带着余温,像是你的叹息在我的耳边,隐隐缠绕我的思念。
银镯绽放的光芒,映衬着空寂许久的窗格,窗格上的尘埃飘在我的脸上。我知道那是你的手触摸我时留下的痕迹。夕阳温和了小屋,黄昏的时候我还能感觉到那时你曾经留下的微温。
今夜最精彩的赞美歌为你低唱,呼唤着你的灵魂与圣母玛利亚去相约,被世人一直最神往的极乐国度,听说那里没有忧愁,没有仇恨阳光普照,笑洋溢着那里每个善良人的心灵,我想你在那里应该会有更多的朋友,因为你是那么的优秀!你理解别人的烦恼,款待朋友的真诚,原谅诱人的错误,隐藏自己的孤独。以至于让我想起你的时候会有那么多的难分难舍!
瑜银镯每天戴在我的手上,就像是你的身影一直与我为伴,看着我成长,理解着我的孤单。
銘瑜里的爱情对我就像在听一个广播故事,声音在风中会随时消失会飘走,可是我却在意那一点儿不起眼的风景,就象流星划过你的窗口我借銘瑜手镯牵住你的手。
不曾得到,不曾拥有,是不是我无意的伤到你了?其实很早就知道偏爱的背后是一个无法挽留的痛。那就让銘瑜呵护你的回眸。
亲爱的请理解我得匆忙,我会体会你的孤独。其实你需要的不是简单的朋友。你说有我你就不会孤独。其实我认为你需要家的温暖和避风的港口,我这儿就是你的码头,不是害怕面对你的言语,只是害怕你会误会不肯停留,又害怕会给你受伤的心新添伤口。
月亮很美,让理解的心一起欣赏,夜色中銘瑜的温柔。面对苍白的银屏,情怀也会由然而生,那一片自在的绿洲恐怕再添生活的忧愁。不要捆绑记忆的口袋,不要扭曲此刻得柔情,其实爱与被爱在乎的都是一个深情的回眸,或者自以为是的甜言蜜语!
不要打破那片平静,不要扰乱那份安宁。让彼此搭上深情的快车,做一次心的旅行。不带上烦恼,静放下忧愁。其实用平淡的心去欣赏,每一个早春和晚秋,都有固有得温柔。但我还是希望你能保留銘瑜对你的温柔!