清明快到了,我想去公墓看一下我们的班主任张老师。一年了,我总是忍不住想起她的音容笑貌,想起她对我们的谆谆教诲。我会带一束鲜花,让它替我多陪陪老师。
她只有34岁,是得了肺癌去世的。虽然很年轻,但她已经是一位德高望重的老师了。我还清楚的记得,当时来参加葬礼的人至少也有五六百,都是她教过的学生,有高中的也有大学的,甚至还有一些成年人。大家都强忍着自己的悲痛,默默地注视着她的遗像。
她平时对我们非常严格,也很负责。还记得她病倒的那天早上,还找了两位同学谈心。可是上完第一节课她就晕倒了,我们被吓到了,老师为什么晕倒?我们都很担心老师,怕出现意外,可是意外总是不期而至。
没想到她醒后第一件事情竟然是帮我们改作业。或许是知道自己的时间不多了,我们的作业本上密密麻麻全是字。翻开作业本时我流泪了——她把每道题的解法都帮我写出来了,还在下面写了很长的一段话,让我印象最深的一句是:“老师看见了你的付出和努力,我相信你会越来越好的,加油!”我难以想象她是忍着怎样的痛苦把我们班43份作业改完的,摸着那些红字,我仿佛感受到老师下笔时的艰难,还有那浓浓地不舍。
我现在真后悔!当时去医院看她时为什么不多看一会儿。明明很严重,她还表现得若无其事,笑着催促让我们快走,说过两天就回来给我们上课。我等啊等啊,可最后等来的是一张通知书……她是凌晨去世的,可能是不想我们担心吧,所以在我们都熟睡时,才选择悄悄地离开。
张老师,我想对你说:我现在成绩慢慢变好了,也更努力了,谢谢你当初对我的严格要求,没有你当初对我的付出,就没有我现在的收获!还有,我很想你!