命运之桥作文
在清冷的夜中,有人为你搭衣;在滂沱的雨中,有人为你撑伞;在和煦的风中,有人为你欢笑;在炎热的夏日中,有人为你摇扇。这些都是什么?这些都是一个关心你的人给你的关爱。
落叶入土,秋风习习,落不完的是心中的琐事,吹不尽的是脑中的浮躁。在这凉爽的金黄的秋天,红色的血珠多么细微。
早上,我把刚刚削好的彩铅放入书包,美术课时起到了作用。我拿出铅笔,用掌心把笔整理整齐,每一个彩铅都处于相对的状态。
这时,不知是谁撞了我一下,彩铅刺入掌心,手掌麻木了一下,便有了钻心的痛。我皱着眉头,牙齿咬住嘴唇,看了看手掌,见出血不多,便用纸擦了擦去排队了。
好朋友牵着我的手,与我聊天,一激动,手劲儿加重,我疼得发出了“嘶嘶”的吸气声。“怎么啦?不舒服吗?”好朋友关心地问道。我摇了摇头,说:“没什么。”可她却拿起我的手细细打量一翻,指着掌心的一点朱红,气鼓鼓地问我:“这是什么?受伤了干嘛不和我说呀,一个人熬着很舒服啊!”看着她气红的脸颊与泛红的眼眶,我觉得鼻子一酸,心中仿佛有道光亮,掌心的疼痛似乎也减轻了不少。
“你怎么这么不小心呀!”到了美术教室,她还在念叨,“万一感染了怎么办。”她拉着我到教室后的水槽,把纸淋湿,轻轻地擦着我的伤口,眉毛拧成一团,仿佛受伤的不是我,而是她。看着她的一举一动,泪水充盈了整个眼眶,睫毛再也承受不住泪珠的重量。她的一举一动都牵着我的心。
心若一动,泪就千行。好朋友对我的关心使我感动,好朋友对我的爱护使我泪如雨下。这种关爱,似乎让我来到了充满阳光的草地上,脚下的柔软,是她的关怀;头顶的灿烂,是她的疼爱......
命运之桥作文篇九
聆听百鸟的歌唱,
泉水的丁冬。
我请夏风把我的梦吹到海边,
倾听波涛的旋律,
感受醉人的海风。
我请秋风把我打扮起来,
同金灿灿的麦穗儿比美,
与红艳艳的果实相依。
我请寒风把我吹落,
让皑皑的白雪当我的棉被,
在大地妈妈的怀里幸福入睡。
一天,小兔和小刺猬相约去河对岸采蘑菇。他们来到小河边,发现河上唯一的桥被昨天的暴风雨冲垮了。
没有桥怎么过河呢?两个人急得团团转。这时,大象伯伯走来了。他看到小兔和小刺猬一个个都愁眉苦脸的,忙问道:“你们怎么了?”
“我们要到对岸采蘑菇,可是现在没有桥了。”小兔说道。
“我来想想办法帮你们。”说着,大象用力把鼻子伸向河对岸,可是他的鼻子只够一半,另一半搭不上了。忽然,大象远远地看到长颈鹿在对面的草地上晒太阳,他自言自语地说:“要是能请长颈鹿来帮忙就好了。”天空中的小鸟听到了他的话,扇扇翅膀抢着说:“我们去请长颈鹿。”说完,就像风一样地飞走了。
不一会儿,长颈鹿大步流星地跑来了。他站在河边对大象说:“我把脖子伸过去,你把鼻子伸过来搭在我的头上,我们同心协力帮他们过河。”于是,大象伯伯把长长的脖子伸了过去,牢牢地搭在了长颈鹿长长的脖子上,一座特殊的桥就这样神奇般的架在了河面上。
小兔和小刺猬兴高采烈地走上“桥”,轻松地过了河。他们还为这座独一无二的“桥”起了一个好听的名字,叫“友谊之桥”。