我生活在母亲辛苦为我营造的爱心小岛上,四面环水,惟独缺少一座通往外界的桥母爱之桥。
依稀记得我读小学的时候,在学校里,经常受委屈,因为总有一些同学将我视为敌人,不愿与我做朋友,还经常与我作对,好像我上辈子欠他们似的。那时在我的心里便留下了一片阴影,当时我真的好伤心好难过。好想找个人来诉说我受的委屈。可是我哪有朋友啊?更不知道该向谁诉说。刹那间,我忽然想起了我的母亲。可我心里有犯疑了:我从不曾和母亲谈过知心话,更没有向她诉说过我的委屈。而母女之间应当是无话不谈,没有秘密的,但我觉得我与母亲之间的距离好远,彼此好陌生呀。记得好几次曾想要开口对母亲说,却没有勇气。有一次,我终于鼓足勇气对母亲说:妈妈,我我我在学校里,那些同学总是欺负我!母亲听了,眼眶湿润了,便关切地问我:是哪个同学欺负你?你为什么不告诉老师呢?我听了泪水便情不自禁地流了下来,我紧紧地握住母亲的手说:妈妈,不用了,有你这句话,我就不觉得委屈了,我感到很庆幸,有这么一个疼我、爱我、关心我的好妈妈!
母亲说的话,永远地刻在了我的心里。也正因为那一次,我和我的母亲共同努力搭建起一座桥母爱之桥。这不仅仅是母爱之桥,还是一把能打开彼此之间的钥匙,是一把能开启心灵之窗的金钥匙。世间什么都会改变,惟独母亲对子女的爱永远不会改变。母爱之桥,她是永恒的,在我们心中是不会消失的。如今就算母亲在异国他乡了,我可以通过这座桥,向母亲诉说我的忧愁、我的烦恼,可以通过这座桥,感受母亲的对我的深沉的爱,因为我的心与母亲的心紧紧地连在一起。
诚心体谅母亲的忧虑和烦恼,真心关注母亲的健康和心情,千心万心汇成一座母爱之桥,永远通向属于我的爱心小岛。