黄鼠狼给鸡拜年故事作文
天,非常冷,空中飘着鹅毛大的雪花,北风呼呼地刮着。今天是大年初一,应该是个幸福快乐的日子,可是黄鼠狼一家子却因为好多天没东西吃了,饿得要命,无精打采。两个孩子抓着爸爸的衣服要吃的,黄鼠狼爸爸只能出去冒险。
黄鼠狼装了一袋雪,准备去给鸡大嫂拜年。它想:只要那只鸡一探出脑袋,我就一口把它咬住。在雪地里走了一小时,黄鼠狼才到了鸡大嫂家。黄鼠狼轻轻地敲了敲门,温柔地说:“亲爱的鸡大嫂,我给您拜年来了。快来看看我给您带来了什么?”鸡大嫂一听见黄鼠狼的声音,心就吓得怦怦跳,她想:黄鼠狼给鸡拜年,肯定没安好心。于是隔着门战战兢兢地说了一句:“哎哟,是黄先生啊,您的心意我不能接受,还是留着您自己用吧!”黄鼠狼听了并没有发怒,只是微微一笑,柔声细语地说:“鸡大嫂,您看这礼物,是一件大红衣服,穿起来像仙女一样美。还有啊,穿上它,再寒冷的天气,也不会着凉,暖暖的,质量也是一流的。快出来拿啊!”鸡大嫂干脆不理黄鼠狼了,但是她对那件衣服却产生了好感。
在雪地里站着的黄鼠狼,不仅冻得发抖,而且被鸡大嫂气得发抖。黄鼠狼一计不成,又来一计。他还是用原来的语气说:“鸡大嫂,拒绝是一种伤害,我真心来给您拜年,您就收下我的礼物吧!好了,时间也不早了,衣服我就放您门前,我先走了!”说完,他就轻手轻脚地躲到了门的旁边。
贪心的鸡大嫂在门后等了一段时间,认为黄鼠狼应该已经走远了,便开门探出头来。可没想到,她一打开门,连叫的机会也没有,就被黄鼠狼咬住了脖子......
天还是非常冷,雪越下越穴,北风仍在不停地吼叫着......