瀛海公园位于我市城区的东面,它是我们小城一道亮丽的风景。
公园的北面是一个平台,平台用精致的大理石铺成,光滑而平整,并按有地灯。台南面排列着半圆形的装饰灯,南侧使用条石砌成的弧形的台阶。台北面的东西两侧各有一个圆形的花坛,花坛的中间是高大的螺旋塔,上面安装着各种颜色的彩灯。整个平台就像一个大舞台。清晨,人们在这里跳舞、打拳、练剑……。当夜幕降临的时候,“舞台上”灯光闪烁,交相辉映,前来游玩儿的人们接踵而至,熙熙攘攘。
公园的中央是湖面,湖的四周是汉白玉石栏,湖的中心有用土和石头堆砌的假山,要想去体验爬山的乐趣,穿过曲折的长桥即可到达。公园的东、西、南三面种着各种花草树木,并建有古朴典雅的凉亭。当春天到来的时候,公园内一片生机盎然。花开了,草绿了,树木长出了嫩芽。尤其到了夏天,人们来到公园,望着喷泉喷出的高高的火花,闻着飘来的阵阵花香,体触着吹来的习习凉风,如置身于江南水乡,令人流连往返。