四年级作文心儿怦怦跳
生活中,充满着喜悦、悲伤、无奈、激动……当然也少不了紧张。至今,我回想起那一刻,心儿仍旧怦怦跳。
伴随着舒缓空灵的上课音乐声和老师发卷时那“沙沙沙”的纸声,一下子教室里的气氛空前紧张起来,仿佛空气都要凝固了。同学们很快就进入了沉默答题状态,顿时,教室里鸦雀无声,屏息静听,只有笔尖在试卷上划过的“沙——沙——沙——”。这声音像蚕在咀嚼桑叶,又像秧苗在吮吸水分……你瞧,他们有的全神贯注,紧盯着卷子,运笔如飞;有的浓眉紧缩,像癞蛤蟆似的趴在桌子上冥思苦想,一会儿侧着脑袋,一会儿又“霍”地一下直起身来;有的写一写,想一想,勇猛地向“拦路虎”开战……“考场就像战场”,这句话一点也不假。你看,同学们都投入到了紧张的战斗中去了。
直到下午老师批完试卷,夹着它们怒气冲冲地再次走进教室时,我第一反应就是:考砸了!报分数时就是决定命运的时刻,“闻欣怡,60分!”哇塞,第一个分数就这么差劲,到后面会不会……现在我已无法控制自我,完全没有在意老师说的是什么,只是双手抱拳,心儿怦怦直跳,不禁为自己捏了一把汗。直到那声响亮的“陈奕菲”刺到我的耳膜时,我一个箭步冲上讲台,甚至连“100分”都没有听到就“夺”回了我的试卷。当我看到那红得如火的“100”时,心里那块大石头终于平稳地落地了。
我兴奋极了,脸上流露出了灿烂的笑容,此刻我的心儿依然怦怦跳得厉害,但不再是紧张,而是激动与自豪!