虽然我有过很多次比赛的经历,但我第一次参加长笛比赛的经历最难忘。
三年级时的一节长笛课上,老师问我:“想不想参加长笛比赛?”有这么一个好机会,我毫不犹豫地答应了。
可没过几天,我就发觉我不该答应了,因为离比赛只有十天了!我为自己捏了把汗,担心在台上出丑。于是,我每天都反复练习着参赛曲目。
时光飞逝,转眼就到了比赛的那天。
我老早就起了床,饭也顾不上吃,就开始紧张地练习参赛曲目。但因为紧张,我的手指有些僵硬,该按的没按,不该按却按了。我心急如焚,但马上就要出发去比赛了,我只好停止练习,硬着头皮上了车。
到了后台,我心里忐忑不安,手更僵硬了,还不停地冒冷汗,拿长笛的手不受控制地抖动,基本没法吹长笛了!我坐立不安,生怕被别人拿来当笑话。急也没用了,已经该我上台了。我提心吊胆地上了台,忽然,我看见台下坐着的爸爸冲我竖起了大拇指,顿时,我紧张害怕的心情烟消云散,变成了自信。我专注地投入到了比赛中,手飞快地在按键上熟练地跳跃,美妙的旋律在气流和笛管的碰撞中产生。
吹完了曲子,大家对我的表演报以热烈的掌声。
过了一个月,我收到一封信,上面写着:祝贺你获得第二名。我喜出望外,没想到我竟然能收获这样一份惊喜。
我发现,其实很多时候紧张、害怕并不能帮助你成功,重要的是相信自己,不要害怕失败。