“唉!妈妈呀,你这是锻炼我胆量吗?这么晚了还让我一个人走回家。”初秋的傍晚,结束了课后班的我独自一人边埋怨边往家走着。
突然,马路旁闪过的一道黑影,把我从无精打采中瞬间“拉”了回来,我吓得大叫一声,一屁股坐在了地上。刚要喊人,才发现那个黑影也吓得跑到了树上,正目不转晴地注视着我。我仔细一看,扑哧一声笑了,原来是一只小松鼠啊,摸摸头上的汗,真是虚惊一场。
天渐渐地凉了,一股寒风袭来,我缩了缩脖子,不自觉地打了个冷战。在路灯的照射下,路边黑色的草丛里仿佛有许多双眼睛在偷窥着我,刚刚经历过虛惊,让我不由自主地倒吸了一口气,加快了回家的脚步。
忽然,在不远处的垃圾箱旁,我发现有一个“白衣人”正在直勾勾地注视着我,虽然天有些凉,但瞬间我的额头上就冒出了冷汗。但好一会儿,我们俩都处于“敌不动我不动”的状态。为了打破僵局,我只好攥紧拳头,试探地向前挪着步,一点点地靠近。走到近前一看,才发现原来是一个残破的布娃娃,一只眼睛已经掉了,线也开了,露出白色的棉花,脸上还挂着“诡异”的微笑,我长长地舒了口气,吓死我了。