四年级作文心儿怦怦跳
在一个安静的夜晚,我正在家里做老妈布置的课外试卷,“no,好多的试卷!”我的内心要爆炸了!我倒在椅子上叫苦连天。突然,我想到一件事情,那就是后面的答案没有撕,我高兴得简直要发狂了,兴奋得无法形容!“发神经呀!快写!”老妈向我吼到。
“不对,我一定不能让老妈发现一点蛛丝马迹,一定要做到天衣无缝,还好我已是老司机了!哈哈!”我自言自语着。开始行动,我翻到那一页后便以迅雷不及掩耳之势的速度抄了起来。“哒、哒、哒”老妈沉重的脚步渐近渐响,不好,老妈要来我房间了。我赶紧手忙脚乱把答案翻过去,从笔筒拿出直尺夹在答案那页。“我太聪明了!没有办法,我就是那么的强大!”这时,我可以清晰地听到我心脏怦怦、怦怦的运动声,呼吸也显得十分地急促。可是老妈并没有来我房间,真是有惊无险,我心里的大石头终于平安着陆了。
我小心翼翼地翻开答案,又开始专心致志地抄了起来。突然,老弟冲进我的房间大喝一声:“双手抱头,蹲在原地,不许动!”把我吓得个半死!我生气地向他大吼道:“发神经呀!进来都不敲一下门,想造反呀!精神赔偿费……”我说了一大堆赔钱的事,他可能怕了,最后说:“当啥都木(没)有发生好吧!”好庆幸,他竟然没有发现我在抄答案,四只眼的还不如两只眼的呢!
终于写好了,哦不,应该是抄好了,老妈来检查,发现我全部做对,十分惊讶,板着脸问我:“这是你自己写的吗?怎么和答案一模一样?”我紧张得大气不敢出,只听得心儿怦怦、怦怦直跳。犹豫了半会,我决定选择诚实:“对!”“很好,敢作敢当是好事,再罚你做一张吧。”老妈缓了缓说。
这次之后,我改了这个坏习惯。