四年级作文心儿怦怦跳
生活中,布满着喜悦、哀痛、无奈、感动……固然也少不了紧急,至少,我想起一个夜晚心儿怦怦跳的那一刻。
那天晚上,我睡得正香的时候,突然想上厕所,我推开被子,赶忙下床,可是房间里没有卫生间,得下去上呀,于是我穿上睡衣外套,预备下去,刚走两步,我便听到一阵叫声,要知道夜晚听到一点声音,是特别恐惧的,我的心就跳得剧快,就像十五个吊桶打水一七上八下,我赶忙跑回床上,把被子盖住头,可是坚持了一会儿,我肚子便开头直叫,我痛得直打滚,没方法,真是心都提到了嗓子眼上了。
我只好深深地叹了一口气,鼓起士气,当心翼翼地走了几步,又听到一阵打雷声,我仿佛还听到有人说:“雷雨降临,鬼出未。”我吓得大喊一声:“有鬼啊!有鬼啊!”妈妈被我的喊声叫醒了,赶忙起身问:“珍宝,怎么了,你哭啥呀!”“雷雨降临,鬼出未,了。”我说道。妈妈听了笑着对我说:“傻孩子,世界上根本没有鬼,鬼也是人扮出来的,别自己吓自己啦。”听了妈妈的话,我才安心的下去上厕所。我都为自己的胆小而感到惭愧。
从那以后,我不再可怕夜晚一个人上厕所了。不过那次可怕的心情我却还永久记得。