我的想象,一切从麦田开始。大片大片金色的麦子组成,很规矩的方阵向远处延伸,或许中间会有一条窄窄的、不平的泥巴路,路上需要有石子、有沙子。路的一头会连接公路吧?我不知道,但另一头一定是一个小小的庄园,庄园里要有小动物,小动物会很温馨,还要一条长长的画廊。
想像无比丰满,现实格外骨感不懂艺术的母亲说。嘁,你懂什么!我回应道。田书源,我告诉你,麦田可以有,庄园可以有,小路更能有,但绝对不可以有画廊,你需要的是一间诊所!父亲粗暴地吼道。
父母说我没出息,但那的确是我心神所往的生活。我喜欢麦田和画廊,可这注定不是它们的时代。
我的父母,希望我可以成为一名医术高明的坐堂医生;舅舅希望我是名it民工;我的姥姥将我的未来期待成一名公务员。
大家问我,你长大想干什么啊?我会回答那无比虚伪,却会被一直表扬的答案。
只有朋友才会支持我,鼓励我,可他的经历也和我一样,与我不同的是,他梦的的开始是海洋。
会争得到的,那种日子,会得到的,那条画廊!我闭上眼睛对自己说,我闭上眼睛睡去了,这是对麦田的成全,同时也是对它的拥有!