我非常喜欢青蛙,因为它是农夫叔叔的好帮手,也是自然界的精灵。之前只知道它会捕猎,不知道它是怎么捕猎的。今年暑假关注了一下。
青蛙非常喜欢藏在草丛里。这时,只要一只青蛙叫,整个池塘里的青蛙就会呱呱叫个不停。声音真的像一首气势很高的曲子。
青蛙的身体很胖,身高七八厘米,肚子是白色的,像一件黄色的连衣裙,有两只圆圆的眼睛和一张小嘴,非常可爱。
有一次,我去池塘的时候,看到几只青蛙在岸边呱呱叫。我知道机会来了,赶紧躲在草丛里仔细观察。
过了一会儿,一只不知名的虫子终于飞过来了,只看到一只青蛙昂着头,张着嘴,跳着,舌头伸出来,又勾着,虫子被青蛙活生生地吞了下去。之后,几只青蛙以同样的方式美美地吃了一顿。
啊!我终于第一次独立观察事物了。我觉得很满足,你不觉得吗?