蚂蚁,大家一定都知道吧!但是,它们捕食的模样,你们有见过吗?蚂蚁是一种非常可爱和勤劳的小动物。它又黑又小,全身有头、胸、腹三部分,还有三对足,一对触角。
那天,天空万里无云,我们来到了操场上。忽然,我发现了一只毛毛虫正在地上慢慢爬行,我很好奇,便蹲下来仔细观察,并发现它身上有一群“小黑点”,原来是一大群蚂蚁。蚂蚁卯足了劲,打开自己的大钳子,攻击着毛毛虫身体的每一处。不远处,又有一群蚂蚁的行军像潮水般涌来,用锋利的牙齿在毛毛虫身上咬来咬去,痛得毛毛虫在地上直打滚。忽然从毛毛虫身上流出了一堆粘乎乎的液体,一些大蚂蚁向液体涌去。我想,那些液体一定是给蚁后补充营养的。
来回几个回合,不一会儿毛毛虫便奄奄一息了,蚂蚁们团结一致的精神,终于把它打败了,搬回家自己的巢穴。但是它们的队伍好像士兵一样整整齐齐的……我真佩服这些“小精灵”,因为它们可能打败比自己大好几倍的毛毛虫和齐心协力的精神。