青蛙捕食的作文
青蛙喜欢躲在草丛里,偶尔会叫。他们最快乐的时候是在大雨后吠叫。每当这里有一只树皮,下一只就会跟着叫。几只甚至几百只青蛙呱呱地叫个不停,声音可以传好几英里,像交响乐一样。
青蛙很胖,有的有七八厘米长。他们穿着深绿色或黄绿色的衣服,有一个白色的肚子。他们的头又平又宽,像一个三角形。他们的头鼓鼓的,大眼睛,大嘴巴,小鼻子。
青蛙喜欢吃小昆虫。观察他的捕食很有趣。有一天,我静静地蹲在池塘边的一棵大树后面,仔细观察。一只青蛙蹲在地上,张着嘴,仰着脸等着什么。突然,一只蚊子飞过。我看见青蛙跳了起来,舌头伸出来,又掉到了地上。小蚊子消失了。青蛙又变回了原来的样子,在等待食物。
小青蛙是好昆虫,也是我们的好朋友。我们应该好好照顾他们。