青蛙捕食的作文
我非常喜欢青蛙。夏天,我常常去池塘边看青蛙。
青蛙很喜欢躲在在草丛里,偶尔也叫几声。它们叫得最欢乐的时候是大雨过后。每当这有一只叫,旁边的也随着叫了起来。几只甚至上百只青蛙呱呱叫个不停,那声音能够传到几里之外,像一曲交响曲。
青蛙的身体胖胖的,有的身体足有七八厘米长。它们披着深绿色或黄绿色的衣服,露着白白的肚皮。它们的头又扁又宽,像一个三角形。它的头上鼓着一双大眼睛,长着大嘴巴。小鼻子。
青蛙喜欢吃小昆虫,观察他捕食动作可有趣呢。有一天,我静静地蹲在池塘上的大树后面,仔细观察。一只青蛙蹲在地上,张着嘴巴仰着脸在等待什么。忽然,一只蚊子飞过来了。只见青蛙向上一窜,舌头一伸,又落在地上。小蚊子不见了。青蛙又变成原来的样子,等待着食物来。
小青蛙是益虫,也是我们的好朋友,我们要爱护小青蛙。