下午放学回家时,我路过水塘边的草地上,无意间发现一只青蛙将头露出水面,正瞪着眼睛瞅着我呢。我对此十分好奇,于是决定蹲在水塘,仔细观察一下这只“小神兽”。
那只青蛙以为我离开了,就放心地跳上了岸。它一边“呱呱”地唱着歌,一边向旁边的稻田跳去。我紧跟在它的后面,仔细观察着。它身披绿衣裳,露出雪白的肚皮,还有两只圆溜溜的大眼睛向外鼓着。而且它的前腿比后腿短,后腿的趾间由蹼连着,跟鸭子的脚神似,怪不得它们都可以在水中游泳呢!我正聚精会神地观察的时候,碰巧看见一只蚂蚱跃过来停留在稻秆上。只见那只青蛙猛地跳起来,伸出长长的舌头,向那只蚂蚱扑去。它的舌头一卷,那只蚂蚱就成了它的腹中之餐!整个过程仿佛就是在一瞬间完成的。正在这时,我的电话手表响了起来,原来是妈妈打电话叫我回家吃饭了。于是我便和这只“小神兽”道别,离开了。