“叮铃铃,叮铃铃”,上课了,但同学们还停不下来,还在教室里疯打,过道里,两个同学拿一本书垫在头中间,像斗牛一样顶过来顶过去,前排几个同学拿着手机正入迷地上qq聊天,更疯的直接拿着玩具店里买回的小车子,在桌上玩“撞车”游戏……突然,老师悄悄地打开门,伸出头,扫视了一下,看见斗牛的斗牛,聊天的聊天,撞车的撞车,老师火冒三丈地冲进教室,拿起黑板擦往桌上一扔,说:“你看看你们!还在这里疯玩,你们知道这次考试的成绩吗?九十分以上的只有两个。”说完,只见老师拿起卷子,念道:“考最高分的是刘小明同学,他考了九十六分,考最低分的是刘凡同学,他考了五十三分。好,现在开始发卷子,刘小明……”只见刘小明兴高采烈的跑上去,拿了卷子,笑眯眯的走下来,刘凡却像丢了魂似的走上去,老师一脸怒气的对他说:“你啊你,就知道玩,好好向刘小明同学学习学习,人家刘小明每次都考第一名。”老师话一说完,刘凡盈盈嗡嗡地哭着跑回了座位,老师一见,很不耐烦:“考这么点分,你还好意思哭。”这下,刘凡被数落得更伤心了,哇哇大哭起来,我看见这种情景,心急如焚,脸上火辣辣的,心想:如果我也像他那样考差了,怎么办呀?不光要被老师批评,回家还会被爸爸妈妈“男女混合双打”的。
想到这个,我吓得瑟瑟发抖,害怕地等着我的结果,过了好久,才听到老师喊:“黄乙恒,九十四分。”我有点不敢相信,老师又叫了一遍,我才确定了,我喜出望外的跑上去,领了卷子,悬着的心终于一下子落下来了。