今天是星期二,钟老师带领我们到学校前面的小河边去玩,我们一路走来,很快就来到学校右边的脉源广场周围,然后老师带领我们走一条陡峭的路下坡,不远处就是我们要去实践的菜园。
很快就来到草地上,这儿有许多开垦出来的菜地,这时,我们看见了一个奶奶在施肥,感觉很好玩,于是就跑到奶奶身边说:“奶奶,我们来帮你吧,奶奶却说你们小小年纪能干点什么呢,还是一边去玩吧,别耽误我劳动啦。”
听到奶奶的话,我们不知是不喜欢我们碍事,还是关心我们,只好失望地走开了,老师看看我们不愉快的表情,就鼓励我们说:“那个老奶奶不让我们帮他施肥,肯定是怕你们帮不了她,我们不如就去看一看小牛是怎样吃奶的吧。”
我们一听兴奋极了,便加快了脚步,来到了养牛场,但没看见牛在吃奶,这时我们又失望的低下了头,老师又提议说:“不如去帮那边的农民伯伯除草吧,这些是你们能做的。”我们听了兴奋地说:“好啊!好啊!”于是,我们开始用锄头把草挖开,然后把杂草弄到一起,很快就清理了一大块土地,看到杂草丛生的荒地,一下子变得非常干净好看,心里感到很高兴,不一会儿任务就完成了。
劳动完了,休息的间隙,老师带我们到河边玩捡石头和扔石头的游戏。时间不早了,我们休息了一会儿就回学校了,今天的劳动虽然有点累,但我们都很高兴,我发现劳动是快乐的。
作者|94班王琛祎。