今天是我第二次参加邢周报小记者的活动,一大早妈妈就开始为我梳洗打扮,然后我就兴致勃地来到了小记者的活动基地。
到那里等了一会儿所有小记者都已经到齐,老师让我们列队报数,点完名之后我们就直接上了二楼。到了二楼老师先让大家洗手,然后就开始动手学包饺子。我们组的人数最多了,有11名小朋友,有两名同学在擀皮,其它的都在包饺子,我也兴奋地加入了包饺子的行列。我先用左手拿着皮,右手用勺子往皮里放馅儿,从下往上把皮捏住,我的第一个饺子就包好了,虽然它的形状不太好看,但我的心里美滋滋的,因为这是我的第一个劳动成果。接着我又开始包第二个,包着包着越包越熟练,包的饺子也越包越好看。我包的饺子有的像小鸭子的嘴巴,有的像弯弯的月牙儿,还有的像小企鹅挺着大大的肚子,真是千姿百态形状各异。
包完饺子后大家都坐在自己的位置上等着服务员煮饺子,不一会儿热腾腾的饺子就煮好了,我们把第一盘饺子献给了亲爱的老师,感谢老师的教育之恩。看着老师吃着我们为她包的饺子,我们都开心的笑了。
通过今天的活动我感受到了,只要我们努力劳动了,就一定会有收获。