思念去世外公的作文
思念我的外公去年六月,我承受了一个沉重的打击,我最亲爱的外公去世了!这是我第一次感受到了失去亲人的痛苦。
那是个星期四的下午,我放学回家,看到家里突然来了很多亲戚,出差在外的爸爸也回来了。人群里,妈妈和姨妈双眼通红、失魂落魄。“妈妈!”我害怕地上前喊道,妈妈将我紧紧搂在怀里,哽咽着说:“南南,阿公去世了!”我犹如五雷轰顶:“阿公!阿公……”我心痛如割,泪如雨下。
到了夜晚,我一个人躺在床上,想着外公,心里充满了愧疚和痛苦。想着平日里外公教育我要听话、不要太调皮,我却嫌他唠叨;想着外公认真帮我家听、检查作业,我却觉得理所当然,现在才发现原来有外公的日子是那么的幸福。“阿公!阿公!您快回来吧,我一定好好听您的话……”我喃喃自语,带着眼泪伤心入梦。
梦里,我又见到了慈祥的外公。我在屋里看书,听到外公在喊我的名字,赶紧循声跑去,却只看到外公渐渐离去的背影,我赶紧追了出去,却再没找到外公。
我要好好珍惜身边的亲人,他们的爱,伴随我成长,我爱他们!