五岁时。“外公我想去你家,我不要呆在家里呀。”我依偎在外公的怀里哭着说。外公的眼泪也流下来了,“萍萍,外公会对你爸妈说的,但你要听话哦。”“恩,只要能到你家去我会很乖的。”于是,在外公和小姨的说服下,爸妈同意了。我终于可以和外公生活在一起了。
十岁时。一家人围坐在桌子旁,妈妈开口了:“爸,你就让萍萍回家吧,回家后我们可以给她更好的教育呀。”“难道她在这就不能接受到好的教育吗?”外公的泪再次为了我流下来了。“不是呀,她回去我们可以教她,您都一大把年纪了,怎么可以再让您来照顾她呢。”“我不老,我照样可以接送她。”外公的手紧紧地握住我的手。“爸,您就别固执了。我们都知道您疼她,但我们都是为了她好呀。”“对呀,爸,您以后可以再去看她,我们也可以把她接过来的呀。”“爸,萍萍是我们大家的心肝宝贝,我们都会疼她的。”……舅舅阿姨们都来劝外公。外公终究说不过他们,只能妥协了。我和外公就这样分开了。
现在望着天空,我只能对外公说:“外公你放心,我会好好的活着,只为了让你安心。”