两年以前,我的外公因为心脏病发作去世了,我们全家都忘不了那伤痛。那一天早上,我还不知道在棺材里躺着一个人,我慢慢地走过去,看到的那个人竟然是—外公。我摸着棺材,自言自语地说:“外公,外公您醒一醒,您今天不是答应和我一起去公园玩吗?快醒来呀。”妈妈含着眼泪对我说:“外公……再也……再也醒不来了。”我问:“为什么?”妈妈说:“因为……因为外公……去世了。”当时我一听到这话,简直不相信自己的耳朵,我也就撕心裂肺地哭了。外公睡在棺材里,我知道,外公再也不能听到我的声音了、再也不能跟外公聊天了、再也不能带我到公园去玩……什么都不能了。
我回家时还在哭着,妈妈跟我说:“孩子,虽然外公去世了,但,他对你的爱是不会消失的,你一定要坚持到底,外公会在天上看好你的,将来你赢在了起跑线上,可别忘了告诉外公听。”所以,我决定要努力学习,完成外公临终时的愿望。