最美的记忆作文作文
天,被披上了幕布,月亮发出微微的银光,大地万物都蒙上了薄薄的纱,我与哥哥跟爸爸一起到家后的草丛玩耍,那是一片在山下的自然。
在我陶醉其中是,父亲与哥哥抓到了一只蝈蝈,放在小木笼子里,往耳边凑近,那叫声像是齿轮在工作的响声,在这喑哑而连续不断的低音中,时不时发出一阵非常尖锐而急促的声乐,犹如金属碰撞发出清脆的响音。忽停止,耳边忽觉得有些空荡,后又响起悦耳的乐声。大地上的杂音似乎都被这片声音所覆盖住了,躺在草丛中,望着天空一轮皓月,依稀可见的几颗星星,在天空一闪一闪,在草丛中,月光洒在上面,不时有一只只蝈蝈从这株草跳到那株草上,在空中,被月光照的如同一个个小银点在丛中活跃。
静静的躺着,听着昆虫的民乐,那是记忆中最美的夜晚。