最美的记忆作文作文
童年时期,我在爷爷度过的,爷爷家楼上,有一扇窗子,它看似朴素破旧,和其他窗子没啥区别,可它却像一台老式音乐器。这“台老式音乐器”虽然破破烂烂,闻起来有股发霉的臭味,如果遇上雨天,站在窗口,就可以听到动听的音乐,那是雨点打击窗户的声音。
年幼时期,在过年的时候,我会像时常一样去爷爷那里玩。傍晚时,下起了大雨,天空吵吵闹闹,像“龙桥夜市”一样。天空电闪雷鸣,白茫茫一片,像似冰雪世界一般。天空出现了一条条白茫茫的线。大雨如黄豆般落下来,毫不留情地打在窗户上,好像一条条打在玻璃上的教鞭,玻璃像孩子一般哭着,打在玻璃上的雨水顿时成了泪花,玻璃哭得更大声了,仿佛被苦水般的雨水苦得不行了吧!
还有一次,我像往年一样,在爷爷家玩,快到傍晚,天空电闪雷鸣,顿时,天空雪白雪白,仿佛来到了雪的世界。空中浮现出一根根白头发,如刀刃一般,随时都要砍向你。紧接着万里乌云,云朵变成了喷过黑药水的棉花糖,看似好吃,但是随时会了结你的命。
雨点能够演奏出这样美妙的乐曲,我为它们感到无比自豪!
这台“老式音乐器”记录着我童年最美的乐曲,如今,而这窗子或许已经不存在了,但我始终不能忘记。
文档为doc格式。