最美的记忆作文作文
给爸妈留下一张字条,骑上自行车,耳朵挂着mp3,哼着小调开始第一次的放逐。
来到郊外,用力呼吸,空气是那么清新;用心去感受和聆听大自然的旋律和声音,你仿佛可以感觉到它在和你招手,呼唤着你内心的欲望。
骑车来到公园后山的一个菜园,记得这个菜园曾是外公和外婆开垦的,那时我才上三年级,每逢周末我都会牵着外公、外婆的手来菜园为蔬菜浇水施肥,菜园总会传出我开心的笑声,依稀记得菜园的左边有一棵我亲手种下的小树。现在,再一次回来,来到那个菜园时,它的主人却不是外公、外婆,外公和外婆早在两年前就把菜园让给了别人,再去到当年我栽下小树的地方时,看到的是一棵枝繁叶茂的大树,随着时光的匆匆流逝,它也从一棵小树变成一棵大树。一切都有了变化,这里好象熟悉又好象陌生,我的心中不禁浮起一丝伤感。
骑上自行车离开公园后山,继续去找寻最美的记忆。经过一个小卖店的时候,我停下脚步注视着电视机播放的动画片《哆啦a梦》,又是那个可爱的声音,我童年中最动听的声音。它还是以前淘气、可爱的机器猫,虽然名字换了,可在我的心中,机器猫永远是我童年中的一个好朋友,现在也不例外。它还是和以前一样,永远都会给人带来快乐、幸福。