最美的记忆作文作文
人逃避不了的是时间的痕迹。
人生路漫漫,岁月悠悠。人总是在不经意间被年老打击,从此站不直。
她的额头被时间剪掉了,头发被岁月染成了灰色,手被世界侵蚀了,眼睛被阳光刺穿了。她总是起得比别人早,睡得比别人晚,做得比别人多,吃得比别人少。虽然上天让她从小承担起养家糊口的责任是不公平的,但她没有怨言。虽然每天都要忙,但她没有遗憾。
她瘦弱的身体让生命之山屹立不倒。她总是在厨房里走来走去,只是为了给家人热一顿。无论春夏秋冬,无论生病还是困倦,她都不会暂时“停工”。即使右手断了,她仍然坚持用左手做日常家务。年轻的时候,她也会期待爱情的到来。在这个广阔的世界里寻找,“在成千上万的人中,遇见她想见的人。千百年来,在时间无限的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,只是碰巧相遇罢了。”她遇到了一个年轻人。虽然他很穷,但她仍然毫不犹豫地跟着他从一个地方到另一个地方,过着没有固定地方的生活。她收起青春的花衣服,换上灰色的亚麻布,白天努力工作,晚上和孩子结婚。在平淡无聊的生活中,珍惜她所拥有的一切。用自己的双手为家人开辟“道路”,用自己的双腿把家人带到“希望的田野”。
她就是这样一个只想付出而不回报的人。虽然她没有窈窕的身材,没有姣好的脸蛋,但她依然是我心中最美的女人。她是我的祖母,一个如花的女子,在冰冷的悬崖上绽放着她的美丽。