最美的记忆作文作文
每个人心中都有触动心灵的最美的回忆,当然我也不例外。但对于我而言,最美的回忆就是我内心深处的那个淡淡的微笑。
在别人眼中,也许一个微笑根本算不上什么,可那却成为我生活中至关重要的支撑点。
记得那个月夜,皎洁的月光从窗户中照射进来,照亮了房间。抬头看着窗外,只见邻居的灯光一盏一盏地熄灭,而我还得为作业埋头苦干着。做到数学题的时候,遇到了一道难题,我绞尽脑汁还没想出来,看看钟已经是11点了,不由得烦躁起来,一把将手中的笔扔在地上,随之像泄了气的皮球一样坐在椅子上,望着成堆的作业,想到放弃了。突然,眼前出现了一张带着微笑的面容。那是爷爷最美的最亲切的笑容,爷爷平常是个极其严肃的人,很少见到有这样亲切的笑容。那淡淡微笑中似乎充满了希望与舒心。没错,那就是令我难以忘怀的微笑,因为你的微笑,我又重拾动力,拿起笔从新构思。
如今爷爷不在了,但这个这样美这样亲切的淡淡的笑容,从此深深的刻在了我的脑海里。这个淡淡的微笑,是我最美的回忆!