生活中的现象作文
在生活中,有很多现象,比如:热胀冷缩,藕,藕那我们一起去看看吧!
去年的一天,我在家练习击球,球在球拍上“跳舞”。我很开心。突然,我一脚踩在空中,摔倒了。但不仅我摔倒了,我心爱的乒乓球也被我碾压了。我父亲2008年去北京奥运会时买了这个球。为了不让父亲伤心生气,我眼珠一转,“我有!”我高兴地叫了一声。但是我妈发现了,听到了。(当然是后来发现的。)她偷偷盯着我。我倒了一杯热水,心想:“呵呵,还好我理科扎实,不然我爸会伤心生气。”。然后我把压扁的球放到热水里,乒乓球真的在不到1分钟的时间里恢复到了原来的形状!然后妈妈推开门,兴高采烈地对我说:“宝贝,你真棒!但是你知道这是什么吗?”“它是热胀冷缩!”我高兴地说。“对!”妈妈高兴地说。我心中充满喜悦。
大自然的语言是奇妙的。不喜欢学习的人是无法理解的。只有勤于思考的人才能发现。