生活中的现象作文
有一次,在上画画培训班的时候,老师告诉我们:许多画家的画板上都只有三种颜色,红,黄,蓝,也叫三原色。我们利用这三种颜色能调出很多种不同的颜色。
听了老师的话,同学们都发出了惊奇的叫声,于是老师就叫我们试试看。我们都迫不及待地试起来。哇,我的变成紫色了!咦,我的怎么变成黑色的呢?就像变魔术似的,许多颜色都被同学们变了出来。
这是什么原因呀?同学们纷纷问道。
听了老师的介绍,我们才恍然大悟,原来生活中五彩缤纷的色彩是这样来的呀!太奇妙了!
同学们,让我们一起用善于观察,善于发现的眼睛去寻找去探索生命的奥妙吧!