变化作文初三
改革开放40年以来,我们身边发生了巨大的变化,中国正在腾飞,我们的祖国正在发展,我为祖国的振兴繁荣而感到骄傲。回想以前和现在,我们的身边真是发生了翻天覆地的变化。
古时候,没有电,也没有网络,想传递信息只好用信鸽,然而随着科技的飞速发展,有了许多先进的通讯设备,手机就是现代人使用最多的通讯设备。
以前我和妈妈去饭店点餐,都是服务员用笔记到纸上。现在科技发达了,人们发明了“二维码”只要用手机扫一扫二维码就会出现一个桌面,想吃什么就点一下后面的加号,这道菜就会加入到你的购物车里,点完菜按一下去付款就会自动把信息发到厨房的大屏幕上,既省时又方便。
听妈妈说,他们小时候查找资料都是在图书馆查,现在时代进步了,科技发达了,去图书馆太费时间,有了手机百度,想查什么内容都十分方便,这个软件可以查找许多信息。人们还发明了“智能机器人”。别看它只是一个机器人,它的本领可大了,它可以帮助人们做家务,可以完成货物的分拣,有的机器人可以代替人类做很多危险的工作,哎,真不知道照这样发展下去还会有多少神奇的事情发生。
现在科技日新月异,但是生活中还有许多美中不足的地方,我作为现代的小学生要不断努力,我们要好好学习,报效祖国,长大后完善这些美中不足的地方,为祖国的强大贡献自己的一份力量,祝愿我们的祖国更加繁荣富强,期待祖国不断发展,我要加油了,少年!