变化作文初三
这许许多多的变化,至今使我记忆犹心的是沙尘瀑:那天,妈妈带我去上珠心算课。她把我包裹的严严实实,又是口罩、又是防尘镜、还有围巾。我问为什么要这样全副武装?妈妈告诉我:“外面在刮沙尘。”当我们刚一出单元门儿,一股沙土味直冲我们而来,把我们刮得简直就是有点儿晕。由于能见度太低,妈妈担心地对我说:“记着点儿路,千万别走错了。”再看看天空,哪是在刮黄土呀,这分明是在下黄土。天上、地上、空气中,到处是一种颜色——黄色。
沙尘瀑又来了,这狂风卷着的黄沙是从遥远的内蒙古吹到北京来的。大街小巷里处处飞扬着尘土,每一个角落都弥漫着刺鼻的沙尘味。你看大街上,为数不多的行人也都象我一样,用围巾紧紧地裹着脸,眯缝着眼睛匆匆地走着,他们一定在想:赶快到家吧,去躲避这漫天的黄沙吧!