变化作文初三
世界因变化而美好时代在变化,事物在更新,生活更舒适,人类更便捷。
今天是星期六,我一个人在家里悠闲地看着电视,“咕噜、咕噜”。哎呀,午餐铃响了。这可怎么办呀?妈妈不在家,我又不会煮饭,也不会炒菜。于是我拿起电话拨出妈妈的电话号码,18328……嘟嘟。“妈妈,你在哪儿呀?”“哦,我今天中午不回来啦。”“嗯,那我吃什么呀?”妈妈说:“要不我给你叫美团外卖吧。”没办法,有总比没有好,总不能空着肚子吧。
再想想以前在老家又没手机又没网络,即使有钱,也要走七八里路。上山下山至少要一个多小时,在老家也没有天然气,在家煮饭都靠柴火,烟熏得睁不开眼睛。我们早就看腻了黑白屏幕的电视,到了夏天,蚊虫叮咬,身上起满了红疙瘩。想起老家那艰苦的日子,我都不知道是怎么熬过来的来的。
只有祖国富强了,人们的生活才会更美好呀!