变化作文初三
“时间使一切发生着变化,而时间是变化的财富。时钟模仿它,却只有变化而无财富。”人生是洁白的画纸,我们每个人就是手握各色笔的画师。如果你在春天没有及时播种,那么秋天你将一无所获;如果你在秋天没能及时收获,那么冬天你将饥寒交迫。生活在希望里,每一天的日子都是新的;生活在奢望里,每一天的日子都是空的;生活在失望里,每一天的日子都是苦的。
所以,在生活中别总做一个跟随者,而要善于做一个领跑者;在事业中不要总做一个模仿者,而要善于做一个创新者。
2021年,足不出户,无聊的暑假来了!每天除了吃饭,睡觉,玩手机,就是满脑子出现两个大字:挣钱!挣钱!挣钱!每天做着白日梦一般,想想未来做什么,应该怎么做。
人生就像一杯没有加糖的咖啡,喝起来是苦涩的,回味起来却久久不会退去的余香!可是,只有回忆,不能重新再来一次,懂得珍惜当下!我渐渐长大了,偶然间与刚刚高考完的姐姐聊天。因为我脑子里一直在想“挣钱”两个打字,便问了问姐姐暑假有什么打算。姐姐说,她和别人一起合办了暑假辅导班,听她这么一说,我当时很惊讶,就这样,连着两天去找姐姐,第一次这样和姐姐聊上中学的时候,聊上高中的时候,聊她高三的那种状态,啊!时间流逝飞快,想想自己也挺幸运的,我知道,没吃学习的苦就要吃生活上的苦,道理都明白,自己选择的路跪着也要走完。当我这话语刚落,姐姐说我变了,变化真的太大了,变得很随和,未来嘛,上学都得到二三十岁,以后的事情还有好多要自己去完成呢!就这样,和姐姐聊着聊着就聊到了以后,聊天是家常便饭,不知不觉就到了傍晚,这是与姐姐第一次这样聊天,收获蛮大的,说出了自己内心的话,我真的不再像以前那个什么都不懂,什么都不会,做事一塌糊涂,穿搭邋遢的小女孩子了。
人都会随时间变化而变化,以前看你不顺眼的人,等你足够优秀,变得有钱的时候,自然都会靠近你的,自己要每天活的开开心心的,不要成为最初自己讨厌的那种人,环境变了,人为了在这个环境求得生存,必须穿上自己的保护色。
有的人变得越来越好,而有的人则相反,变得陌生,变得自卑,变得自信,变得成熟,友情也好,爱情也罢,终究抵不过时间的变化,岁月的摩擦,我们怀念的不过只是过去的单纯和生活的美好,有人说得不到的,永远在骚动,大概这就是道理吧!
从小时候的什么都不知道的“傻孩子”到以前初中不努力学习再到现在上了一所不起眼的中专,我经历了不少,我相信每天的点点滴滴,日积月累都会变得很好。世界唯有父母不可辜负!人生道路不会一帆风顺的,不负众望,继续前行,加油吧,少年!