变化作文初三
“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。二十四桥明月夜,玉人何处教吹萧。”瘦西湖的风景远近闻名,分外妖娆的绿柳将扬州点缀得宛如朦胧烟雨中的少女,即使在冬天也充满诗情画意。可如今,街边随处可见瘦西湖的影子。宋夹城的建设更是锦上添花。放眼望去,红绿相间的塑胶跑道,小桥流水的荷塘,常青的花木......这大自然的“氧吧”促使市民纷纷走进大自然,亲近每一寸的芬芳天地。在潜移默化中,大家都不约而同地放下手机,穿上跑鞋,在布满绿荫的公园里健身。
曾经我的爸爸妈妈是个“低头族”、“手机控”。下班成天忙着“照顾”手机,根本没时间和我聊天、玩耍。爸爸还经常应酬,导致血压、体重“节节高”,多次出现“红色报警”。妈妈体弱多病,一有风吹草动就感冒缠身,胃儿还经常“罢工”,曾几何时,许多次面对美食,只得“遥遥相望”。我的爷爷是个“资深”老烟民,整日烟不离手,每当看着他在烟雾弥漫中“享受”时,我不由的担心他的“肺宝贝”。奶奶总是摆着一脸地严肃“审视”着我,舍不得吃穿,整日不停地忙碌农田,驼了背的她并没有改变那固执的性子,一遇不顺心的事便大发雷霆。如今,全民运动的高潮也影响着我家里的每一个人,他们都拥有了适合自己的运动方式,首先是我那“手机老爸”,他成了暴走一族,每天清晨都能在蜀岗公园那红色橡胶跑道上看到他奔跑的身影。妈妈呢,通过跑步也变得强壮起来,原来经常光顾的感冒也不再“拜访”。爷爷每天都会到宋夹城练习空竹,从一开始不断失败到现在的“空竹达人”,从此也无暇顾及“临幸”香烟了。平时沉默寡言的奶奶,自从参加社区的广场舞后也变得越来越健谈......
现在的扬州处处美景,呈现着全民运动带给扬州城的欣欣活力。大街小巷运动的人们,俨然成了一道优美的风景线。城市日新月异的变化,从“永安”彩虹车到“ofo”小黄车,更多体育公园的建设,处处体现了政府对城市建设及全民运动健身的重视。
不做“东亚病夫”的决心已驻扎在了每一位炎黄子孙的心中。这些年来的变化体现了中国正在向繁荣富强大步前进,从锻炼开始,从自我强体出发,让你我所在的这一方净土更加辉煌!
文档为doc格式。