变化作文初三
在英语课上,老师不再像初二那样拿着单词表教大家一个个的的读词背词,而是爽快的说了一句“这是你们自己的事”。课堂也不是老师一个人在前面口干舌燥的讲。而是抽同学到前面去分析题目,讲解知识。老师只是站在在旁边指点难点解决疑问。其他课堂也多少都多了些自主地学习。初三的学习生活就像是船航行在大海,老师只是维修这艘大船,而我们才是真正的船长和水手。
下课铃声响起,我刚想站起身来同初二那样出去休息会。可抬头环顾四周,每个人都握着笔,那笔尖在家庭作业的卷子上跳着一支华丽的舞蹈。我便放弃了出去,脸上还有些热,想必一定是红了。我也让自己的笔尖开始在卷子上舞动,留下了一个个思考的痕迹。卷子不难片刻便写完。因为还有个上操时间,刚迈开步子出去玩。就看到了大家早就拿起卷子开始对两道有争议的题开始激烈讨论。我可也不想错过这样的好机会,边喝了水就急忙跑了过去听。“这题应该是大于,还有阻力的作用。”“不对前面做功也受到了阻力,两者相等,应该为等于。”“可你看…”…经过一番讨论我也怀疑起自己的答案。于是班长主动去问了老师。想想刚才的场面,那真是以前少有的激烈。尽在这开学的第二天,同学们一颗颗热情与学习的神经就开始剧烈的跳动。“就是大于!”一个声音打断了我的惊叹。原来是班长回来,他拿着卷子,指点着题,一步一步的讲解着题。片刻周围便是一张张豁然开朗的脸。这是一艘充满激情,热血和干劲,奋力驶向海岸的船!
“叮”正在为考试做准备的我收到了一条班群里的消息。打开一看一位热心的同学总结了所有考试的重点发给了大家,细致到那首诗,物理化学的哪个实验。看得我惊讶不已这是以前从未有过的团结。这也激起了大家争夺第一的信心。这艘船上有团结有自信,也是大家共同掌舵而开起的船。
自主,激情,团结,这便是初三学习生活中比以前所丰富所精彩的内容。这些变化也就是这艘船最好的燃料。我相信在这变化下,初三学习的大船总会航行到中考和梦想的彼岸!