一面白色的窗帘,隔绝了浓黑的夜。窗帘内一盏发出金黄亮光的灯,将卧室染上了暗淡的金边。
我将机器打开,沉重的声音打破了沉闷的气氛。这是我新发明的时空穿越机,它可以去到我想去的未来世界。我用力按下红色的按钮,一扇乌黑的地门缓缓打开,我小心翼翼地走了进去。
我怀着疑惑慢慢向前走,头顶的太阳火辣辣的照耀着大地,仿佛要把一切吞没似的。额头的汗水像一颗颗硕大的黄豆流过脸颊。忽然,我看见前方河边有几个人的背影,我急忙走过去想要打招呼问清楚缘由。当他们回过头时却看见这些人已经没有了人的模样。他们瘦得只剩下皮包骨,而且还弱不禁风。我胆战心惊地问:“你们怎么了?为什么22世纪的世界会变成这样?”他们用骷髅的双眼看了我一眼,叹了叹气摇了摇头用沉重沙哑的声音说道:“人类21世纪的加工厂冒出来浓浓的烟污染了空气;他们又排放废水到清澈的河里,鱼儿都死的不明不白;21世纪的人乱砍滥伐树木,让动物没有了幸福的家园……”
听着他们有气无力的话语,眼前的阳光异常的刺眼。此时的我眩晕着拖着疲惫的身体向前行。此刻我是多么希望时光穿梭机能让我尽快回到21世纪,告诉21世纪的人们我所看到的!