日记冒险之旅
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。他们纷纷飞出洞口去寻找自己的朋友。
其中有一对龙凤胎兄妹,一个叫明明,一个叫糖糖。它们都长的十分可爱,明明飞得非常快,可是他做事马虎,而糖糖却很细心,她总是严格要求自己做好每一件事。这天他们告别了父母和瞌睡虫国王去找他们儿时的小伙伴——萤火虫军军。军军住在星星森林里,他们需要经过一条大瀑布才能到达。明明着急忙慌地就出发了,把糖糖甩在了几十米外,糖糖看到明明如此心急只能干瞪眼,她用尽全力飞到明明身边,边飞边和明明说,你又不熟悉路,飞得这么快,到时候受伤了怎么办?可明明仍然不听劝,快速地往前飞,很快他们一起来到了瀑布前,明明想来一个最帅的花式飞行,差点被瀑布掀翻了,糖糖赶紧飞过来,关心地问道:“明明,你没事吧!”明明大大咧咧地说:“没事,我是男子汉呢,我厉害着呢!”糖糖觉得危险,劝明明停下来商量好对策再飞,明明同意了。糖糖认为从瀑布上面飞既省力,也不会被瀑布冲走,明明觉得糖糖说的有道理,于是他们开始休整自己,储备力量。瀑布冒险开始了,他们先是一前一后飞,越往中间瀑布的阻力就越大,于是他们变换了飞行姿势,手牵手彼此依靠,小心翼翼地往前飞。过了好久,他们终于从大瀑布那里飞出来了。他们飞呀飞,终于在晚上抵达了星星森林,好巧,星星森林正在举行“星星”篝火晚会,所有的萤火虫都聚集于此,很快他们就找到了小伙伴军军并且和萤火虫们度过了一个快乐的夜晚。
这真是一次令人难忘的冒险之旅啊!