它是一只黑白相间的小仓鼠。它的主人名叫:小军,他可是一个很热爱动物的人。
一天清晨,仓鼠先生早早地起来床。突然一只小鸟从它的头顶飞过,落在了仓鼠先生对面的盘子上,啄食着盘子的米,看起来吃地津津有味。仓鼠先生羡慕极了,因为小鸟是那么的自由呀!它决定要来一次大冒险。
这天中午,在小军给它喂食的时候,它猛地一跳,再使劲力气一溜烟跑了没影了。仓鼠先生来到了室外,“哇,外面的世界好壮观啊!”它感叹道。仓鼠先生来到了一片花生地,正在它吃得满足的时候,突然“喵”地一声,把仓鼠先生吓得落荒而逃。仓鼠先生又来到了河边,只见黄灿灿的玉米地就在对岸。它左思右想,想出来一个好办法,它用大木棍当船,用绿叶子当浆。小河在人们的眼中就是一条宽八九米长几百米的小水沟,但是在仓鼠先生的眼中就不一样了,那是一条又宽有长的江河,想穿过去,可不是件容易得事。仓鼠先生在划船时遇上了“大海啸”好不容易逃过一劫,又来个“大漩涡”,把仓鼠先生冲到了对岸,呛了一肚子水。仓鼠先生很是狼狈,但是看见了黄灿灿的玉米,开心极了,就忘记了疲乏。它在玉米地里蹦蹦跳跳地吃了起来,很是得意。突然被什么东西撞到在地,睁眼一看,原来是一头又大又脏的猪,它叼起仓鼠先生就往泥坑里滚,好像是邀请它和它一玩似的,还不到一分钟仓鼠先生就黑透了。
仓鼠先生只好脏兮兮地继续冒险了。不知不觉地,它来到了坚果的食品加工坊,那儿可是仓鼠们的天堂,它一下子偷了很多坚果。在天亮之前回家洗了个澡,舒舒服服地睡着了。
第二天,早上仓鼠先生早早起了床,他又开始了新一天的冒险……。