日记冒险之旅
我是个小小的冒险家,从小到大,有过许多刺激的冒险之旅,比如:坐过山车、密室逃脱、滑翔飞翼……其中,那次去珠海坐过山车的经历,让我终身难忘!
记得20xx年10月3日,我和妈妈,卢子妍和她的妈妈约定好跟团一起去珠海一日游。
我们很快就到珠海了,下了车,我们一买好门票,就迫不及待地冲进去玩耍了。我们四个人在景区里闲逛,左拍几张照,右拍几张照,好不惬意。这时,我们来到了一个坐山车的地方,旁边的简介写着冰山过山车。顾名思义,就是就是绕着冰山过山车。我的内心不禁有些小激动。
这时,卢子妍提议:我们去坐过山车吧。我连忙点头表示赞许,我们的妈妈也都一致认同这个提议。于是,我们走进站,穿上了防水衣,坐在位子上,等整车都满后,我们就出发了。就在出发的那一刻,我感觉心跳加速,脸涨得通红。
刚刚开始是一个水匝道,比较平稳,但不知道接下来是刺激,还是什么?刚想完,过山车就来到了90°陡坡旁了。我吓了一跳,忍住声没叫出来。此时,过山车准备冲下去,缓缓前进,很快就来到了悬崖边上了。我吓得浑身发抖,都不敢睁开眼睛往下看,双手紧紧地抓住妈妈的手,准备殊死一搏。只听呼的一声,车滑了下去,弹指一挥间,整个人像飘起来似的,越来越快,风呼——呼——地从耳边飞过,我半睁着眼睛,看着周围的景物飞一般地从眼前飞过,从眼前窜过。
突然,嗖——嗒叽——哗——,水溅得我满脸都是,车停了,我睁开了眼睛,眼前是一道美丽的风景。可正当我陶醉其中的时候,突然,我觉得整个人倾斜了45°,定睛一看,原来车在爬坡呢,前面还有一次关卡,我又赶紧闭上眼睛。
车缓缓地爬上了坡,在原地停了一会儿,紧接着又加大了马力,发出的声音跟放屁似的。然后车又急速绕过180°的铁轨,来到了坡前。前面又是一个下坡,我干脆靠在在椅背上,等着车发动。呼——车下了坡,像一只猎豹抓捕猎物似的,狂奔而下,这甭提有多爽了!