日记冒险之旅
我的生活是多姿多彩的,就像一个漂亮的万花筒。当我拿起它仔细地观察时,一个难忘的故事就清晰地出现在我的脑海里。
第一幕:抛锚
汽车在弯弯曲曲的公路上缓慢地前行着,我们出发有两小时了。原本还在大声说话的弟弟现在安静了下来,一阵阵的困意袭来,我也渐渐进入了甜美的梦乡。
五个小时过去了,爸爸气急败坏地喊道:“什么情况,怎么爆胎了?” 最近的修理厂也有几百公里远,爸爸叹了口气,说:”运气也太差了吧!”他让我们先把行李清点一下。我承担了这个任务,拿完东西我便上了车。在我即将关门的一瞬间,一条绿色的大蛇竟然缓缓地爬了过来。我吓得尖叫一声:“蛇!”爸爸顺着我的手指望去,那蛇竟然毫不畏惧,继续向我们逼近。他连忙说:“我记得咱们带了几包雄黄粉,蛇最怕这东西了。快找出来!”大家七手八脚地翻找起来。妈妈第一个发现了:“在这里,快,快!”爸爸迅速打开包装,拿出黄色的粉末向车外抛洒。那条大蛇果然调转方向缓缓向远处爬去了,我们那悬着的心终于放了下来。
第二幕:搭建住宿点
吃过东西,已经是傍晚时分了。我兴奋地说:“什么时候才能搭建帐篷啊?我好想住帐篷啊!”爸爸说:“我们只有一个帐篷,如果搭坏了,那我们就没有地方住了。”我疑惑不解地问:“搭帐篷不是很简单吗?”爸爸一脸无奈地说:“如果搭帐篷那么简单的话,那说明书是用来干嘛的?”说罢,爸爸便开始翻找说明书,但是找了好久都没有找到。爸爸莫名其妙地说:“谁拿了我的说明书,难道我没有带?”这时,弟弟欢天喜地地说:“我终于可以画画了!好开心啊!”妈妈疑惑不解地问道:“我们没有带纸啊,你哪里来的纸画画啊?”弟弟茫然不解地说道 :“妈妈你看这个纸,但是上面有些字……”我漫不经心地看了一眼那张纸,“爸爸,你快过来看啊,我找到了说明书了!在弟弟这呢!”“真棒!那我们开使搭帐篷吧!”爸爸洪亮的声音传了过来。
第三幕:遇险
大片乌云在空中聚集起来,仿佛是一群密谋着什么的魔鬼一般。很快,狂风大作,我们的帐篷被吹得浑身颤抖起来。闪电划过漆黑的夜空,震耳欲聋的雷声让人觉得仿佛到了世界末日。雨,像泼,像倒。风一陈紧似一阵,咆哮着,咆哮着。弟弟和我紧张得大气都不敢出了。爸爸和妈妈也愁眉不展。哎,这简直就是恐怖电影中的场景啊!突然,我们感到帐篷动了一下,爸爸警觉地说:“帐篷好像没有固定好。”很快,我们的帐篷就漂了起来!原来,雨水已经汇成了溪流!幸亏我们的帐篷防水性能一流,否则真是不敢想象啊!渐渐地,溪流汇聚成了小河,我们的帐篷开始顺水漂移了!我们心惊胆战,祈求老天别再捉弄我们了。爸爸拨打了紧急救援中心的电话,我们期盼着他们能像孙悟空一样飞速救援我们。
第四幕:回家
一小时后,我们听到天空传来了一阵轰轰的响声,爸爸兴奋地跟我们说:“应该是一架直升机!我们有救啦!”我们一家立刻激动地拥抱在一起。爸爸赶紧拿出激光手电筒,对我们说:“我要给直升机发信号。”他将激光手电筒打开,那红色的射线立刻穿透帐篷发射了出去。爸爸不断晃动着手臂,那红色的线条在空中欢快地飞舞着。直升机终于注意到了,在我们的上空盘旋起来,慢慢地开始下降。在离我们大约10米的空中,直升机的轰鸣声震耳欲聋。一条软梯从空中垂了下来,爸爸第一个钻出了帐篷,一把拉住了软梯。他大声喊道:“女儿,快上!”我勇敢地抓住梯子,慢慢爬了上去。就这样,我们平安脱险了!
这可真是一场神奇的冒险之旅啊!