小区里,有一株不起眼的桂花,每个人经过,都会说上一句:“哇,真漂亮。”这并不是评价桂花的,而是旁边的玫瑰丛,桂花的美无人欣赏,独自开放,默然凋零,可它的一生,为美挥洒,留下一丝芳华。
桂花小巧,在很角落的地方,所以没有很多人关注观赏,只是偶尔闻香赞叹;妈妈是一位爱花人,会养很多花儿,也喜爱在花园赏花,她最常光临的,就是那颗桂花树,不知为什么,妈妈总能准时在花开烂熳的时间里,拍下桂花,留住桂花最美的瞬间。
那一个暴雨天,桂花谢了!红色暴雨警报,停课,在我们上到第二节课时,一个广播声在学校回荡,“哇”的一声,教师仿佛炸开了锅,有的同学在欢呼,有的在默默担心,我期盼着妈妈接到通知时就在附近,才能来接我,可不巧,妈妈当时正在工作,无奈之下,我只得等待,半小时多后,我开始不耐烦,心中气极,“太过分了,一点都不在乎我”心想,“工作比我还重要吗?”又过些许时刻,终于看到妈妈的身影,她打着伞,是把小伞,一见我急忙把伞递过来我头顶,搂过我,把狂风急雨都挡在她的身后,急忙上车回家,在后座,我见到妈妈的背上全湿透了,恍惚间,也看到了妈妈头上丝丝的白发,后箱里还有妈妈一箱的货,看起来很是笨重,我为刚才的“怨念”而羞愧!妈妈的一切都是为了我们可以幸福的生活,无虑的成长在默默付出,就如角落的那株桂花树,默默的,默默的为我们散发芬芳。
雨停了,我和妹妹来到花园,闻着那丝丝缕缕的芳香,走近过去,看,桂花谢了。。。。。