今日的这条小道上,人寥寥无几,似乎没有过往,只是桃花的脆弱,美丽一点一点被风夺去。乱窜的粉红,给人以凌乱的舞,来展示这个失落的三月。桃花,快谢了!
望着远处的山,头上的云,想用眼泪将心中的一切发泄给这些,风带走了桃花,是的,过往的风景是无法停留的,人也是无法驻足在一个地方的。去年的桃花谢了,今天开的,永远不是那一朵。
从此,消失了,消失在心里了。
看着这些飞舞的花瓣,仿佛自己不是在用泥充塞的路上,不是在桃花村,而是在时间的残垣上,思索的残垣上。
桃花,终究是落了,带着那首未完成的歌。
总有一些斑驳吧,拼凑着,永存!拿下种子,在梦中,静静的……。
过去的热风,暖了一时,给后来的思念带来了无可抗拒的累赘,只愿,那些谢了的花儿:
化作春泥更护花!