友谊,是我们和朋友沟通的基础,是一朵绽放之花。
课堂上安静极了,只能听到老师在黑板上写字所发出的声音,我看着窗外的骄阳烦躁的擦了擦汗水,然后拿起书桌里的小说瞄了几眼,看到一个搞笑的片段,忍不住捂嘴笑了几声,可是这笑声在安静的课堂上却显得十分突兀。
老师皱着眉头转过身问:“谁在笑?”几个同学指着我们这一片,我紧张的看到老师走过来停在我面前,后悔之情油然而生,早知道就不看了。老师锐利的目光看看平时表现良好的我,然后又扫向我经常捣乱的同桌,生气的说:“你这几天学习明显不在状态,现在又来扰乱课堂秩序,你不懂什么是尊重吗?”我同桌诧异看着老师,站起来急忙解释:“老师我没有笑,我一直都在认真看题。”同桌说完看向我,而我此时像被定住了身,不敢动半分。老师完全没有理会同桌的话,走向黑板继续板书,我呆呆的坐在那儿连看一眼同桌的勇气都没有。
到家吃完晚饭,忽然下起了暴雨,我站在院子中看着暴雨击打着娇嫩的花朵,它最后一定残破不堪吧,就好像我和同桌之间的友谊之花,在“暴风雨”的侵蚀下慢慢凋零。
我背着书包快步走到学校,看到同桌在那读书,我小心翼翼的走到她身边,拿出那个比手掌还大的糖放到她面前,讨好的说:“同桌,对不起,昨天是我的错,你原谅我吧”,同桌看到我这么真心的认错,说:“算了,看在糖的份上,勉为其难原谅你了,不过你昨天怎么能那么过分,让我受到批评,真是的……”
我听着同桌的话,仿佛看到了家中那朵花向我竖起大拇指,我和同桌的友谊之花终于死而复生,又一次绽放了。