恋人们常情意绵绵地对彼此说:“我等你等得花儿都谢了!”然而,在追求理想的路上,我们可不能等得花儿都谢了才知奋起直追。那样,只能是亡羊补牢,为时已晚!
古人懂得时不我待,锐意进取,现代人要想成功,方法亦然。
但我要告诉你,你错了!
可见,凡事等不得,只有付出艰苦的努力,才能收获成就,天上是绝不会凭空掉馅饼的。而作为朝气蓬勃的年轻人,我们尤该奋进!
那么,在大好春光之时,在和风吹拂的大地上,就让我们播下希望的花种,并时刻勤奋劳作,毫不懈怠地耕耘。这样,在别人的花儿都谢了之时,你定会收获那整个秋天的菊香!