当每个人都在问我到底还在等什么,还有什么执念?我说:心中有爱,那花一定会从心里长出来的,等到春夏秋冬都过了难道她还没有出来?我说:不是,那个人值得我等下去,其实是因为我的心中一直有一个缺口,我想要去弥补她,等待拿走的人好负心,拿走了却又还给了我。但每个人都说这种爱情只能生花,根本就没有结果的,你不相信算了。我也知道你永远都不能够喜欢上我,我却依然在苦苦等待着,却依然会相信还会有奇迹,却依然苦苦痴情地喜欢着你。看,海的那边下雨了,其实我没有别的要求,只是想看着你消失在那个路口,哪怕只有一眼就好,下雨了,其实我希望你有时候会想一想我就好。你却不曾说出口,只是沉默寡言少语了,你却渐渐什么都不会再说了。哎!为什么要这样对我,我等到花儿都谢了,一年又一年地过去了……还是没有结果。
你知不知道……你知不知道……你知不知道……我等到花儿都谢了。好吧,你有可能不知道。有可能夜晚注定什么也没有,但我们要学会适应。雄鹰没了翅膀就不能展翅高飞;鱼儿脱离了水就不能欢快地在水中玩耍了;画卷褪去了它的颜色,就不能展现它那神器而又光辉的实力了。你可曾知道,我没了你会是怎样。其实我并不在意那些一次次错过的机会,像尘埃一样,谁也不认识谁。