今天是这个学期的最后一天,同学们个个像吃了蜜的小熊那样高兴。马上放假了,可以睡睡懒觉,看看电视,玩玩游戏,多么舒服啊!但是应老师进来发成绩单时,教室里立刻就鸦雀无声了。大家都希望自己有个好成绩,我紧张极了,不知道自己得了几星级。成绩单在砰砰的心跳声中发完了,考出满意成绩的小朋友笑得合不拢嘴,有些虽然没笑出声来,但其实心里也乐开了花。成绩不理想的小朋友好像是被黄蜂给刺了一样,耷拉着脑袋,愁眉苦脸。应老师对同学们说:“成绩好的小朋友要继续努力,成绩不好的小朋友不要泄气,要更加努力。”看着自己的成绩单,我暗暗下决心,下学期一定要向五星级进军。
经过了紧张的期末考试,我非常期待我的成绩,可心里又非常紧张,真是煎熬啊!
这是一个阳光明媚的早上,我和我的同学们胆战心惊地走进了教室,老师来了,他抱着一大叠成绩单叫小班长一组一组地发了下去。发到我们组了,我不敢打开,经过一段时间的踌躇后,我怀着忐忑不安的心打开了,我简直不敢相信眼前这一幕,瞬间心中的那一大石头终于落了下来,没想到我数学考了96分,语文考了90分,英语也考了90分!
这时语文老师和数学老师都来了,她们来要给前五名发奖品!“方浩宇,双科第一名,数学和语文。”他是我的同桌,我非常羡慕他!随后老师又说到:“呼延一帆,第三名!”一听到这句话我就欣喜若狂,高兴地一蹦三尺高!
经过了这次发成绩单,我体会到了成功的喜悦。我要继续加油,下次一定要考第一!