那次活动真有趣作文
这天我来到房间,我一不小心把我的相册打倒了,一张张照片勾起了我的回忆。想到那次活动,我兴奋不已,我想说要多办这样的活动,因为这次活动让我有更多的生活体验。不仅如此,我还收获了快乐呢!
那天,我只听咚咚咚的声音传来,是我们班主任老师兴奋地走来了,顿时,原本热闹的教室霎时变得鸦雀无声。老师一来,同学们马上坐好,老师大声地宣布到:“同学们:今天回到家后整理自已的东西,带一些可以交换的物品,另外,再每人带20块钱放在书包里,明天一起带来”。马上就有同学站起来问:“老师,我有一个问题想问,您让我们带钱来干什么呀”?同学们的心里全都在想,我也一样,这也是我的问题。结果老师居然卖关子不告诉我们,就说:“明天大家就知道了。”我带着兴奋和期待回到家,翻箱倒柜找东西,累得满头大汗。我整理了好多我平时收藏的东西,把它们装好和我的书包放在一块,生怕一不小心忘记带了,并且我也小心翼翼地把20元钱放进了书包。
第二天,我满心期待的、连蹦带跳地唱着小曲子来到学校,我轻轻地把我昨晚找了半天的东西放在桌上。期待已久的时候到了,老师来到教室,宣布:“今天我们要搞一次有意义活动,大家今天在我们的活动区域内,体验当小老板用自己的物品挣钱,同时可以用自己的钱去买别的东西,当小顾客,大家高不高兴呀”?“高兴高兴!”同学们异口同声地回答着。各自开始整理着自己的物品和钱,一个个脸上洋溢着幸福的笑容。
活动开始啦,我们不顾一切地跑向活动场所,我也跑向我想坐的位置,把我带来的东西一样样摆放好,我先东张西望的看看别人,我学着他们的样子也卖了起来。不一回儿,一位小女孩走了过来,指着我的东西礼貌地问:“姐姐,这个多少钱”?我不假思索地说:“五元钱”,她买了下来,我兴奋不已,我终于有了我的第一个顾客,我不停地对她说:“谢谢妹妹喜欢我的东西”!我按照这个方法去卖,一会儿我的东西便空空如也,我拿到赚来的20元钱,我非常有成就感。我的东西卖完了,我也去活动的其他区域转了转,每个人都带了各种东西,我高兴极了,我也看到了很多很多我喜欢的东西,买了一点我十分想要的东西,花6元,我一算,连同我带来的钱花就只剩下34元啦,我不买其他东西啦,我紧紧地拿着赚来的钱,生怕它掉了,在现场转了转,看着别人在那讨价还价的样子,别提多开心了。
通过这次活动我觉得收获不小,两全其美,哦,不,是三全其美,一收获快乐,二多举办这样有意义的活动让我们有更多的体验,三我知道父母工作的不容易。所以,以后我在学习中生活中我都要更加努力。