上周的星期三下午第三节课,我们全校开展了小小交易会,每年的交易会都是由六年级的哥哥姐姐把自己不用的东西摆出来,卖给二年级到五年级的同学。
第三节上课铃响的时候,老师让我们排好队走下去,老师对我们说:“你们去选购你们自己喜欢的东西吧!”我这边看看,那边瞧瞧,卖的东西可真不少,人很多,热闹极了,校园里一下子变成了小小交易市场,这时候我一眼看上了姐姐卖的“万花筒”我走上去问姐姐怎么卖?姐姐对我说:“要七元钱”我听了心里觉得有点贵了,我跟姐姐经过一番讨价还价后,最后姐姐以四元钱把万花筒卖给了我,一节课的时间很快就过去了,小小交易会也到此结束。
通过这次小小交易会,我学会了勤俭节约,平等交易,还有诚信做人的好品德。