今天。学校举行了一年一度的研学活动,由六年级做班车到明月海藻公司研学海藻。
下了第二节课,我们六年级师生在操场上站队。大家都很严肃,没有一个人在窃窃私语。我们陆续上了车。一个班一辆。上车后。大家按顺序坐下。在车上,我居然不小心睡着了,可是,还没等我美梦呢,却已经到了。同学们下了车来到大厅内,这时,五个班都已经到齐了。其中一个别班的老师吆喝道:“同学们,因为人太多了,所以我们分班研学。2班和4班一起去东边,1班、3班和5班去西边。交代完,那老师就急忙带着5班去西边了。
一开始,同学们还很安静。可一做试验,大家蜂拥而至,紧紧得包围着正在一边给我们介绍,一边做试验的解说员。我一看。唉,还是算了,他们里三层,外三层,就算我再瘦,也挤不进去啊!拉着跟我一样的小伙伴去观察别的得了。“哇原来海藻可以做这么多好吃的呀!”在我一旁的同学说。我一看。对啦,今天还要记笔记,我马上拿出小本本记下。然后我们归回了队伍,只听我旁边的同学一直说个不停,我只好又拉着我的好朋友跑到别处。我们又去看了很多泡在水里的海藻,如果它不是在密封的玻璃柱里,恐怕早就被我吃掉了。
然后,我们拍了照,就回学校了,我可是记了很多关于海藻的事呢。