亲爱的外公:
您好!
您好久没来常州了,我非常想念您!所以我想邀请您到常州来玩玩。
常州现在的变化很大,有很多的主题公园,我们家附近就有春秋淹城。淹城遗址位于常州的南郊武进,被里外三道城、河流环围。三城三河相套,这种建筑形制在我国的历史上可是绝无仅有的。此城东西长850米,南北宽750米,正好和《孟子》中“三里之城,七里之廓”的记载相吻合。淹城至今已有2500年的历史了,具有非常可观的考古价值。人们都说来常州不去春秋淹城游览一番,一定会留下遗憾。
除了淹城遗址,常州还有不少有名的小吃,其中不得不说一说常州的大麻糕。大麻糕的做法非常讲究:先将面粉和熟猪油搓成油酥,再让面粉发酵,揉成发面团。然后把面团压扁,再把馅包进去,接着将麻糕贴在大炉里,这样一个麻糕就完成了。麻糕的味道很好,皮薄酥重,甜陷醇厚、咸陷味鲜!
外公,看了我的介绍,您已经心动了吧?快来常州吧!我会做你的小导游,游遍常州。我们热切地盼望您的到来!
祝您身体健康,笑口常开!
您的外孙xxx。
20xx年xx月xx日。