那一刻的美好作文
柳含烟,花沾露,绿水青山展笑颜!当我登上山顶,饱览如此胜景时,我觉得那是我生命中最美的一刻。
一个夏天的暑假,同学们个个都宅在家里,百般无聊之际,不知是谁提出去登山,我想:反正在家宅着也是宅着,不如到外面活动活动,呼吸呼吸新鲜的空气,想着便答应了下来。
时间定在星期日早晨七点,我们都如约到达了山脚。向上望去,整座山上半部分都被云雾环绕,丝毫看不见山顶,我心中有些犹豫。
再看看其他同学,他们有些望而却步。摇摇头说:“这也太高了吧,我觉得我爬不上半山腰,你们去吧,我们在下面给你们呐喊助威……”听着他们的话,我心中更加犹豫了,但想到出都出来了,不登上山顶去看看美景,那多没意思。
刚开始登一小会儿的时候,我并没有什么感觉,我甚至天真的以为爬山是一个轻松活,没有想象的那么艰难。但是爬到半山腰的时候,我累的上气不接下气,心中也打起了退堂鼓。于是,我就跟同行的同学说,我在半山腰上等他们胜利归来,但是他们出乎意料的没有答应我的提议,他们每一个都鼓励着我,坚持让我陪他们一起走上山顶。
经过片刻的思想挣扎,我咬了咬牙,点头答应了他们,我们的脸上都露出了笑容。刚刚能看见山顶的时候,我感觉我的一双脚已经不属于我了,再看看他们,也好不到哪儿去!大口地喘着粗气,豆大的汗水从额头上滑落。我们互相鼓励着、扶持着。这种氛围让我充满了信心,迈着坚定的步伐登上了山顶。
登上山顶那一刹那!我感觉这里的天更蓝,云更近,环望四周,颇有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,真正应正了“无限风光在顶峰”这句话。眺望远处,我想还有更高的人生之山等着我去攀登。
看着同学们快乐的笑容,欣赏着这无边的美景,感受到那种坚持不懈的精神,我觉的那就是我生命中最美的一刻。