那一刻的美好作文
“我的家里,有个人很帅:三头六臂,刀枪不入。他的手掌有一点粗,牵着我学会了走路.......”
每逢听到这首《爸爸去哪儿》的主题曲,便让我想起了我的爸爸,也让我想起了那年的隆冬。
在我的认识里,从小爸爸就对我很严峻,常常教育我,批判我,揍我等等,可以说是“逢错必打”,所以我一向倾向于妈妈的怀有,很冲突爸爸。不过这种冲突情绪在阅历了那件过后完全转变了。
记住一个冬季中的某个星期五,气候冰冷。我放假回到家后显着感觉身体有些不适。一量体温计才得知我发烧了,紧接着便是吊盐水。可到了晚上烧也没退,反倒更厉害了。那晚我认识并不非常清楚,可我记住爸爸整晚都没有睡觉,一向在我周围守着我,用湿毛巾给我敷头降温,给我吃药,喝水,用酒精棉签擦我的手心,脚心.......整晚忙忙碌碌。到第二天我的烧才退下来,爸爸也松了口气。可回想起昨夜的事,我的眼眶湿润了,任由泪水像断了线的珠子似的掉了下来。
“爸爸,爸爸,咱们去哪里呀?有我在就天不怕地不怕;宝物,宝物,我是你的大树,终身陪你看日出.......”
那一刻,我很美好。