那一刻的美好作文
那一刻,如清泉般流淌心间,如花朵般绽放心间,如柳条般触碰心间......那是我生命中最美的时刻,因为我看到了生命无穷的力量。
那天,很多村民都拿着竹竿做成的渔网去网鱼,我外公也不例外。由于好奇,我就跟外公一起来到了河边,结果看到外公的渔网中捕捉到了一条怪鱼。
这条鱼长着长长的胡须,嘴有点像香肠,身上没有鱼鳞,特别光滑,就像泥鳅一般,身上披着青棕色皮衣,有些昏暗,不过也确实看。我也不知道它叫什么,所以就叫它“怪鱼”了。我把它带回家放在鱼缸养着。这条鱼虽然长得怪,但它生命力极其顽强。
有一天,后门没有锁,留着一些缝隙,我在前屋看电视,鱼缸放在后屋的一个角落,从缝隙中就能清晰分辨。我看电视正看得入迷,妹妹突然的尖叫声将我从电视的幻想中拉了回来,我焦躁的说:“什么事大惊小怪的,没看见我在看电视吗!”语气有些不耐烦,“怪鱼被邻居家的黑猫吃了”妹妹伤心的说,“我刚过去的时候只看见一个黑影从后门的缝隙中溜走,转眼一看鱼缸里的鱼不见了。”她声音有些哽咽。这时我才缓过神来,往鱼缸的方向走去,脚步有些急促,手不知该如何安放,鱼缸里的鱼呢?心中感觉妹妹没有捉弄我,只见清澈的水中没有任何鱼的影子。这时我信了妹妹的话,鱼已经成了黑猫的午餐了吧!不由得对鱼的遭遇忿忿不平。
我想经历了这么长时间,鱼没有了水也应该不行了吧。我心存一点期盼,把鱼重新放进了水中。奇迹发生了!在鱼缸里,鱼游来游去,更加贪婪的呼吸着空气,我不得不为它顽强的生命力而赞叹,这时我觉得它的样子不怪了,反倒觉得帅呆了。
生命的力量是无止境的,它总是能给生活带来奇迹,就在那一刻,我感觉到了生命的美好。