惊喜,对于我来说,一点也不陌生。在我那天真活泼、欢乐幸福的童年中,一点也不稀罕,然而,我对那如天上繁星的惊喜是不能一一记住的,但有一次的惊喜却让我终生难忘!
有一年圣诞节的平安夜,妈妈叫我睡觉前把小鞋放在门口,说这样明天就会收到圣诞老人送的礼物,我照办了。第二天一早,我半信半疑打开门,啊!圣诞老人果然送给我礼物,我是那么的惊喜,那么的开心。从此以后,我每年圣诞节都那么做,而且一次次都是那么惊喜,圣诞老人的礼物都是那么的称心如意。
于是,我盘问起妈妈来,妈妈长叹一声,说:力力,告诉你吧!以前那些圣诞礼物都是爸爸妈妈为你准备的,因为爸爸妈妈希望看着你惊喜,看着你快乐,今天,你长大,不该再瞒你了!我听了,一愣!妈妈吸了一口气,又说:昨晚爸爸妈妈实在太忙,把这事忘了,我们打算第二天向你解析的,但看见你又把小鞋摆在门口,我们实在不忍心看到你失望,爸爸只好连夜出门说到这儿。我眼睛湿润了,心里是那么的惊喜哟。
惊喜,是那么的惊喜,因为我已收到了人世间最美、最珍贵的礼物爱。