今天,我们学校了一次贸易节活动。
中午,同学们就开始在操场上搭起一个个小帐蓬,摆起一个个地摊,蓬里蓬外都摆放着来自世界各地的文具、玩具、食品……下午,我们去购物了。同学们拿起早已准备好的30元钱飞奔操场,去店里挑选自己喜欢的商品。
我拎着购物袋四处逛,左看看,右看看,最后在“德国店”里看中了一盒棒棒糖,我想买几根,于是问:“3根棒棒糖几元?”一个空闲的售货员哥哥说:“1根三元,3根九元。”我望着棒棒糖。心想:太贵了吧,1元还差不多。要不,砍个价?想着,我便开始砍价:“3元太贵了,1元行不行?”“不行!你想想,我们卖的也很辛苦的……你就原价买了吧!”我见没砍成功,不禁有些失望,想就此放弃,不买了。可是那些棒棒糖又晶莹又诱人,而且它们好象也可怜巴巴地望着我,齐声说:“买下我们吧!”实在舍不得,但是,怎么砍价呢?有了,“激将法”!我假装不买了,抬着头,扬着眉,嘟着嘴,喃喃地说:“不买了!”说着便离开了摊位,那哥哥见就要丢掉一个到手的生意,急了:“哎,回来!这糖很好吃的,不信,你试吃!”我回过头:“那降价!1元一根!”“好好好,随便挑。”我挑了3根,付了钱,便开心地离开了。
我买了棒棒糖,又去买了各种各样的东西。回到教室时我的袋子里满满的,这30元钱带给我的不仅是买来的物品,还有成功的快乐,因为,我会砍价了!