介绍我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,也是我的邻居叫金宵。
他今年12岁了,高高的个子,身材健壮,乌黑油亮的头发,经常梳着一个小平头,浓黑的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,红润润的脸庞不时笑起来,还有一个深深的酒窝。他经常穿着一身休闲装,显得那样的帅气,质朴。
他是我在学习上的榜样。每次我去他家的时候,他都在书桌前津津有味地看书。书上还写着密密麻麻地眉批,给我讲书中的道理。
记得有一次,爸妈没在家,我孤独地站在楼门口,他把我领回家,还给我做了一顿美味的午饭。
瓦蓝瓦蓝的天空上,偷偷溜来了一团乌云。蓝天被遮得显现出一点淡黑色。乌云越积越多,渐渐地变成了浓黑色。狂风四起,电闪雷鸣。这时,倾盆大雨下了起来。放学铃声响了,同学们陆陆续续地都由爸妈给接回了家,唯独我爸妈有事不能来,就在这时,我的好伙伴打着伞来到了我的面前对我说:“你怎么不回家啊?”我说:“爸爸没有来接我。”“那我们一起回家吧!”小伙伴说。我和小伙伴一同撑着一把伞,我们在雨中艰难地行走着。突然我发现他把伞微微地倾向了我,这时我发现他的右半身被雨淋湿了,他的头发也被雨水淋湿了,还不住地滴嗒、滴嗒......
友谊是一把伞,为你遮风挡雨。友谊像一盏灯,照亮你前行的方向。友谊像宝石,光芒而闪亮。这就是我的小伙伴--金宵。让我懂得了友谊的可贵!