尽力了就好的作文
奥斯特洛夫斯基曾经有过这样一句话:“人的生命,似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。”生活中工作中各种意想不到的困难常常如同礁石一般阻挡着我们前进的道路,而对于这些困难我们总是纠结而非解决,埋怨而非面对。我们常常会听到命运太不公平,为什么如此悲催诸如此类的怨声,却忽略了该以何种心态面对以及解决困难,移走面前的礁石。
也许有人会说解决困难谈何容易,往往都是努力之后一场空而已,其实,这只是我们的心态问题,我们不懂得尽力而为的道理。
工作学习中,我们会遇到不懂的难题,会因为压力过大而神经紧张,有时候甚至想到逃避,总是问自己该如何跨过这道坎儿,要是做不到会承受怎样的后果,因为结果而忽视了过程,其实解决困难只需要我们尽力而为。在困难出现时,我们不要想太多,将心思花在“想”上,我们应该明确怎么做,尽自己最大努力去做,去解决,在我们努力过后,不管摆在面前是怎样的结局,我们都可以平静而淡然的对自己说:“我尽力了,我不后悔”。这样我们已经是成功了!
生活中,对于许多人而言所缺乏的不是机遇,不是才智,而是遇事尽力而为的坚持。乌龟与兔子赛跑,乌龟得了冠军,其实乌龟根本没有想到自己会是冠军,只是要尽力而为,通过自己的努力一点一点爬向终点。只要我们能够像乌龟一样,在困难和挑战面前,努力坚持,尽力而为,那么,相信礁石背后会是一条阳光大道等待着我们。