尽力了就好的作文
在学习生活中,我们会有为一件事而努力准备,但有时却不尽人意,在听别人安慰时,往往会听到这样一句话:尽力就好。
是的,尽力就好,我们为一次失败而伤心,也会被困难一次是吓到,但只要我们尽力,最终都是有收获的。像一个小草在石头缝中长出来,他原本只是一粒种子,一粒被人抛弃的种子,但他却顽强的长出来了,尽他自己的力量长出来了,它不是为谁而长的,而是为自己争取一个机会,一个长成参天大树的机会,即使他最后失败了,但他也尽力了,至少在这个世界上展现过自己。
我们在生活中也是如此,我答应了,别人的事情,没有成功,但我们尽力了,努力的为他做了,我们就无须责备自己。在学习中,我们抓住任何机会,就有可能改变我们的命运,未来会感谢我们现在的自己。如果事事都尽力一点,也许会改变事情原本的坏结果。
尽力就好,至少不会让自己心有遗憾,会让别人对你有改变,也为自己争取一个机会。