以美食为题的作文
编者按:俗话说民以食为天,中国每个地方都有着各种各样的美食值得大家去挖掘哦!下面就让我们一起来看看这篇《安徽的美食》。
今年寒假,我随爸爸妈妈去安徽游玩,先给大家说说这里的小吃吧!
我们住的酒店处于市中心。这两天天气好,即使到了晚上,走到窗前,也可以看到下面热闹的街道。早上起床,洗簌之后,就和妈妈先去二楼吃早饭。到了早餐厅,一进去,一股香气扑鼻而来,我定睛一看,哇!热腾腾的包子冒着热气;香喷喷的稀饭好像在和我招手,说:“快来吃我呀。”大大的大饼平躺在锅里,等待客人来吃它;冰冰凉凉的水果做成大拼盘,像一朵绽放的花朵;还有各种各样的品种……(到一处,先环境。先利用感觉器官,感受一下身边的环境。)。
我看得眼花缭乱了,立马冲过去,到了炒面的地方,拿起碗,盛了满满一碗,接着,又盛了一大碗炒饭,又去盛了碗汤,不一会儿,盘子上又多出了煎蛋,包子和西瓜。妈妈看着我笑着直摇头,说我这是肚饱眼不饱。我夹起包子一咬,一点多余的油都没有,也不干燥,特别有味道,别的食物也各有各的味道,西瓜切得大小均匀,味道别提有都爽口了。
安徽不但早餐好吃,晚餐也很多样。
晚上,我们没去大的火锅店去吃饭,而是边逛街边往那种小弄塘里找好吃的。弟弟喜欢吃面,于是我们就找了家做手工面的小吃店。我点了一碗土豆牛肉拌面。只见做面的师傅用一团面搓成好几条长长的面线,再用这些面线甩啊甩,搓啊搓,晃啊晃,没多久,就变成了数不清的富有弹性的细面条。(这里你动用了视觉器官,看到了师傅的动作,能不能把你的心脑也用起来呢?想一想,他的动作让你想到了什么?他手中的面线让你想到了什么?有没有一点担心,这些面线如果出现个小意外,会怎么样呢?)。
店家把土豆切得大小均匀,牛肉也烧得香喷喷,用鼻子一闻,整个人都轻飘飘的。这样一碗美味的牛肉面放在我面前,这颜色,面条白的白,牛肉棕的棕,尝上一口,仿佛致身在云端,好美味,我狼吞虎咽地吃起来。
当然,安徽的美食不仅仅仅此而已,更多的美食期待着我去发现呢!