让我敬佩的人作文
我有许许多多的好朋友。其中,胜斌是我最好的朋友,它不但是我的好朋友,也是我最敬佩的人,我常常和他一起嬉戏玩耍,总会感觉到有几分安全感、快乐感、幸福感。
胜斌长着一个中鼻子,淡淡的眉毛下有一双中等大小的眼睛,黑宝石似的眼睛炯炯有神,被太阳晒成古铜色的皮肤充满着光泽,显得他是一个十足的农村孩子。
有一天,我的一张试卷不翼而飞了,我着急的就像热锅上的蚂蚁。这时,我在家里翻箱倒柜,仍不见试卷的影子。正当我抓耳挠腮的时候,胜斌来了,他得知我这件事后,立即帮我一起找试卷。可是找了半天,试卷仍不见踪影。正当我不知所措的时候,他猛地站起来,拍了拍脑门,对我说,可以到他家里去用打印机复印一张出来,我高兴极了,于是我两高高兴兴的出去玩了。
晚上,我又去找他出去玩,可是他的妈妈却告诉我胜斌不在家,她说胜斌去黄余田了,去复印什么东西。原来,他家的复印机没有纸了,于是,他就去黄余田帮我复印,此时,我眼里闪动着泪花,一股敬佩之情油然而生。
在与朋友交往中,难免会有一些磕磕绊绊,我和胜斌也是如此。
一次我和胜斌一起去玩船模,可是胜斌一不小心把我的船模摔坏了,我一怒之下,把他的船模也摔坏了,我两都在怒气的作用下提出了两个字“绝交”。我两虽然绝交了,但依然相互团结互助,帮助对方。
一次,我忘记带笔回家了,不好做作业,他见我这样,爽快的把他的笔借给了我还说它已经完成了作业,用不上笔了,结果,他晚上的时候却在拼命的赶作业,我感激极了。还有一次,他没带语文书,我马上把语文书借给了他。我们两人终于忍不住了,相互说:“我两和好吧!”于是,我们又高高兴兴的和好了。”
这就是我的好朋友,他关心他人,不求回报,我非常的敬佩他。同学们,你们也把自己的好朋友拿来分享一下吧。