让我敬佩的人作文
艰辛的一周即将落幕,眼见周末的脚步声正缓缓的靠近,应该感到欣喜的。经过了一天的劳累,疲乏的身躯不由自主的提醒自己,岁月催人老,时光不为任何人停留,不知不觉,已是中年了。少年的心,不复再见,少年的身,更是早已远离。
独自一个倚在窗前,坐在沙发上,静静聆听夜的叹息,默默翻着经已皱褶的心里日记。金黄色的啤酒,冰冷,苦涩,流入嘴里,渗入胃里,冰冻了我的喉,却暖了我的心。收音机里,幽怨的歌声唱着"时光一去永不回,往事只能回味。"。
喧闹的都市,经已沉睡,等待黎明的到来。到了明天,当朝阳洒下它的第一丝曙光,当晨露渐渐地蒸发,化作云烟,这个城市会再次苏醒,披上一身繁华,绽放一日的朝气。
猛然间想起,这个星期是国际顾客服务周,是为了向所有的顾客服务员致敬的一周。在这短短的一个星期里,地球各个角落的顾客服务员,都会受到世人的尊敬。公司里,充满了欢庆节日的氛围。于是,我想起了你们!
曾经,我也属于顾客服务部门。虽然在工作上,并不隶属顾客服务的范围,却能够见证顾客服务员的辛劳,也算是一种收获。每每想到你们这一班同事,想到你们的专业精神,是我无法仿效的,时常令我肃然起敬。
当新的一天开始时,你们挂上耳机,对着听筒,或是细心聆听每一位顾客的询问,或是耐心的讲解公司服务的程序,或是任由顾客怒吼咆哮,你们都持之以恒,尽管面对许多无理的羞辱,仍是脸带笑容,从容的应付每一个问题,每一个突发事件。你们总是以最耐心,最温和的口吻,安抚每一个顾客的怒气,接受每一通询问的电话,静静的聆听。
我想,这个世上,没有人说的话会比顾客服务中心的人员来得更多。最为让我敬佩的是,你们日以继夜的重复着自己与公司的名字,重复着对每一位拨电进来的顾客道声早安,午安,从不间断,却从不偷工减料,少说半句。
我知道,当你们经过一日的口沫横飞后,回到家里,也许还要对着自己至亲的人,唠叨不绝,也是一种苦恼。有时,累得连口也不想开,话也不想说,只能无声的摊在沙发上,或是无言的卧在床上,任由自己的思绪随风飘荡,放飞自己的幻想。
就在这一周渐渐步入尾声的时刻,让我对着无语的夜空,对着寂静的天际,衷心的向你们致敬。我为曾经和你们处在同一屋檐下而感到骄傲,我为曾经和你们"并肩作战"过而感到自豪。你们是最棒的!你们是我敬佩的顾客服务人员!