无用之美作文
没有争论的意思,只是个人意见,。我觉得这世界上没有绝对有用的东西,也没有绝对没用的东西。。庄子说:“无用之用乃大用”,关键是看什么条件了。。
首先,从整个社会角度来看,司考培养了一大批法律人才或者说法律人士(也包括那些运气不好没有通过的兄弟姐妹们)。。这是一群能基本上够用理性来思考的人,他们有知识、至少他们的头脑中已经接触到了文明社会治理的根本理念。。不管他们做什么合法工作,这对于社会的进步是大大大大的好!最低限度上说,也是开启了很多很多人的智慧。。
备考资料。
当然了,过司考主要还是要从事法律工作,信用、人脉、口才、形象、个性、甚至运气,等等等等都很重要,也很艰难。。可能也没那么稳定让人绝对的安心,有很高的转行率,但是我觉得无论做什么工作都没有坦途,“事不难,无以知君子”,正是因为有这些困难,才折射了法律人应有的品格。。一个社会对法律人的尊重程度反映出这个社会的文明程度,这话是老生常谈。。可另一方面,法律人的面子(受到的尊重)也应该最终是靠法律人自己打拼出来的。。现在领导工作都是有任期的,再有关系,也要看你能否在合理的时期内转化成你自己的核心竞争力。。
所以我说,有用还是有用,难也肯定是难,关键还是看你自己。。。。
为您提供更多的免费阅读资料:/。