“玩游戏就是为了开心嘛,不要太过在乎输赢,我赢了才会开心啊。”这是曾在微博上被疯转的一段话,是不是无法反驳,十分有道理?并不是,我之所以会选择玩游戏,就是想放松放松,如果反而让我更加紧张,更加不痛快,我宁愿不玩。
我是在说跳一跳,但也不全是,生活中很多事也是如此。或许你还记得当初我们选择网购是为了买到便宜的东西而省钱吗,可现在的“千手观音”天天吵着要剁手,完全背道而驰。在前几篇文章中我提到过,我曾看到一篇文章就想怎么用到作文里,读完一本书,就把里面觉得可以的素材抄下来,不得不承认,作文的分数确实有了大幅度的上升,但我很不喜欢这样,高考后我最开心的事,就是我想看什么书就看什么书,不必再去想我读这些对我有什么好处,而纯粹因为这些文字好美,这个故事好甜,这个作者贴近生活喜欢了,阅读不再是一种负担,而是一件很快乐的事。
总而言之,正如今日刚刚逝世的史蒂芬霍金所说的“如果生活没有了乐趣那将是一场悲剧。”就做你想做的事,让你有乐趣的事,你喜欢的事,别忘了你本来的目的。人生太匆匆,谁知道明天和意外哪一个先到来呢。