写美的作文
今天,我几乎是一口气读完了《文明美德伴我成长》这本书,因为我早就想看这本书啦,现在终于如愿以偿。
通过这本书的阅读和学习,我知道了中国是世界文明的发源地之一,中华五千年的文明长河源远流长。大量的考古资料证实,距今几百万年前我国境内就有古人类在生活。黄河、长江哺育了华夏民族,勤劳勇敢的华夏民族创造了辉煌灿烂而又独特的文化,在很多领域都有着引领世界的发明创造。这本书介绍了最早的文字、青铜文化、瓷器、丝绸、书画艺术,还介绍了造纸术、指南针、火药、活字印刷术这四大发明等等,太多了,真是不胜枚举,我们的祖国太伟大了。
这本书仿佛把我领进了文明和美德这座城堡,让我尽情地在城堡里漫步着,学习着,领悟着。
其实,从我们呱呱落地的那一刻起,便一直在文明美德的伴随下像小树苗一样茁壮成长。爸爸妈妈教我们学说话,扶我们学走路,用自身的言行给我们树立榜样,让我们养成讲卫生、懂礼貌、诚实守信的好习惯;幼儿园的老师带我们做游戏,给我们讲故事,告诉我们要孝顺父母、尊敬师长、友爱同学。如今,我们已是天真烂漫的少年,在小学的教室里接受着更高一级的教育,小学的老师教我们读书,教我们写字,教给我们知识,告诉我们要学会学习并不断学习,引导我们在知识的海洋中遨游;教导我们做人,帮助我们养成勤俭节约和独立自主的好习惯,让我们懂得责任与担当,树立远大的理想。
同学们,让我们一起传承文明,践行美德,把我们的祖国、把这个世界建设得更加美好!