写美的作文
常言道:“距离产生美。”但是,在我们的生活中,却常常感受不到它是一种美。
自从党的十一届三中全会后,我国的中央政府多次下令“减少农村与城市之间的差距,”然而,这么多年过去了,我国的城里人和乡下人始终是保持着距离的,这距离具体表现在金钱、地位、思想观念等方面。“距离产生美,”但城里人和乡下人之间的距离,却不是真正的美。
城里人和乡下人之间的距离就像是一座很高很陡的山,城里人在山顶,而乡下人却在山脚。这距离让乡下人永远也怕不上这陡峭的山峰,而只能在山脚下忙忙碌碌一辈子,并且无怨无悔地工作,用自己辛勤的汗水换来理想的报酬。也不是乡下人没文化,没素质,没修养。他们拥有其他人一样的情操,也拥有对明天的期望,对未来的美好憧憬和向往。他们拥有着伟大的志向,就是把一座座城市建设得更加美好。可是,他们心中那座距离的大山,成为他们在这个城市容不下的阴影,也永远是城里人和乡下人间保留的不可逾越的鸿沟。
花与草是两种截然不同的事物,它们之间的距离表现在各自在人们心中的不同地位。
当春天的脚步靠近我们时,人们第一个想到的是那一朵朵美丽而芬芳的花,因为在人们的心目中,花永远是春天中最美的使者,是春天的骄傲与自豪。但是请你仔细想想,在满是鲜花的公园里,却没有小草的存在,你会不会感觉单调与无味呢?俗话说:“红花还需绿叶衬。”那美丽的花朵,如果没有那默默无闻的小草的陪衬,它就不美了。它们之间所存在的距离美,成为人们永远不能体味到小草的积极向上、不屈不挠的精神的根本原因。
如果这些“美”能在这个世界上缩小或真正的消失的话,那么我们所生活的世界才能变得更漂亮,更完美。