写美的作文
在乡村,生活既美好,又快乐,景色迷人。就连小河,美得也像人间仙境一般。
在春天的时候,小河的两岸开满了万紫千红的花儿,它们就像天上的星星一样多,朴素中,带着几分华丽。在河边,还有许多小孩在河边放风筝、踏青。有许多小草探出了头,张望世界。柳树抽出了点点枝芽,溪水叮叮咚咚的唱歌,有时还翻起几多小波浪呢!在春天里,一切都是生机勃勃的景象。
夏天,小河又变了模样,成了小朋友的乐园。有好多小孩在水嬉戏,还有一些女孩,从草地上摘些花草编成的花环,戴在头上,可漂亮了!在河里你会看见一些泡沫,那是妇女们在洗衣。这时,知了也赶来看热闹了,它们在树上唱歌“知了,知了”。在夏天里,一切都是热闹的。
秋天像小孩子似的赶了过来,这时,大树抖抖身子,树叶像雨滴落了下来。调皮鱼儿把落叶当成了免费的小花伞,真漂亮!还有一些小孩子爬到树上吃果子。秋天,呈现出一片丰收的景色。
冬天终于来了,期待着来到人间的雪孩子飘飘落落的飞了下来。小朋友们在河的新衣服——冰上玩起了打雪仗,堆雪人等。画家和诗人都赞叹说:“真美呀”!
乡村生活,每个季节都那么迷人,每个季节都值得我们去珍惜。我爱乡村!