贴鼻子作文
记得二年级的时候,语文老师为我们上过一堂有趣的课,那是一节画的课堂。
那是一个炎热的夏天,我们汗流浃背的从下课的玩耍到进教室上课,不过一会,语文老师满脸春风地走进教室,在黑板上画一只脸,就问:“同学们,谁上来给这个怪人脸画上鼻子?”这时,同学们纷纷地举起了手,都争先恐后想上黑板给那个怪人画上鼻子,老师给一个男同学上黑板,只见他收拿着粉笔,准备要画时,老师先说:“画鼻子要有条件,先把蒙上,在原地转一圈,然后再给怪人画鼻子。”那个充满信心地说:“行!”啦就用事前准备好的毛巾蒙上他的眼晴,他收拿着粉笔,慢吞吞移动身子,靠近黑板,手一举,在黑板的怪人头上一画,画对耳朵的最边上,解开毛巾一看,鼻子距离的位置好远,“失败”了,惹得大家哄堂大笑。接下来出场的是唐钕同学。在她画鼻子时,我和刘翘瑜喊着助力:“向左一点,向右……往上……再往下一点……”我们女同学都扯着嗓子拼命地喊,教室里的声音一浪高过一浪。我想:唐钕这时应该比男生画对位置吧。只见她的手在黑板上挪来挪去,不知道该画在哪里好,在慌乱中在怪人的额头上画了一个比男生的画的圆圈略大一点儿的鼻子。下边又是笑声一片,我已经笑得嘴巴发酸,眼泪都快流出来了。有的画到眼睛上,有的画到别处去……还真是五花八门,无奇不有呀!最后这场“游戏”结束了,老师叫我们这情景写下来,我们就开始写作文了!
这真是一堂有趣的画鼻子游戏课,同学们在欢声笑语中,这节课很快就结束了,可大家还是意犹未尽。