贴鼻子作文
看见黑板上有一个漂亮的小姑娘,她是一个金发碧眼红嘴,脸圆圆的,头上扎着俩蝴蝶结的女孩。我问老师今天我们玩什么游戏,老师却神秘地说:“保密”!老师这葫芦里卖的什么药啊?我想。我仔细一看,原来小姑娘缺了个鼻子,看来,今天要玩贴鼻子喽!第一轮,老师先细问大家做盲人可不可怜,余王林说不可怜,为了惩罚,老师讲余王林的双眼蒙上,转了他十圈。只见他从门边开始走,一会儿跑进厕所里,一会儿摸着墙走,走到日历旁的墙边,犹豫了许久,“啪”地一下贴在了墙上。
“哈哈哈”积蓄已久的笑声终于爆发了,就差把倪老师家的房顶掀起来了。余王林摘下头巾一看,也笑岔了气,想起是自己贴的,不仅面红耳赤的回到座位。于翔更是“不甘落后”,一会儿又在倪老师家的外门上摸来摸去,一会儿又在倪老师的错误引导下,贴在了电视机上,本还不那么好笑,可鼻子一点儿都不争气,竟然掉了下来!大家哄堂大笑,笑得人仰马翻。男生们全军覆没了。轮到我了,我蒙上眼睛,一步一摸,走的磕磕绊绊,稀里糊涂的撞上了墙,好不容易贴好了,却贴的歪来斜去。第二轮,我也先向大家一样,确定小姑娘鼻子的位置,可被转的晕头转向,天旋地转。我艰难地朝黑板走去。功夫不负有心人,我总算贴得差不多了。
做盲人不容易,我们要关心身边的残疾人,让他们感觉到更多的关爱!