贴鼻子作文
今天,我们玩了一个非常有趣的游戏---贴鼻子。当老师宣布完这个游戏的时候,班里就像炸开了锅一样,沸腾了起来,同学们个个跃跃欲试,欣喜若狂。
老师先拿了一个娃娃像,又拿出了一个鼻子,因为那个娃娃像没有鼻子,所以我们要帮他贴鼻子。接着老师又说了游戏的规则:“先用手量一下鼻子的位置,之后用围巾蒙住眼睛,最后在原地转五圈再去贴鼻子,贴的最好的就是冠军了。
比赛开始了,同学们想一窝蜂一样,高兴的有说有笑,而且同学们边举手边说:“选我!选我!”老师笑着看着我们说:“王浩川”,只见他激动的站了起来,他走到娃娃跟前只是很随便的量了一下,然后就胸有成竹的让老师蒙住了眼,接着就转了五圈,他走路的时候把胳膊伸平,然后弯着腰,像一位年迈的老爷爷一样慢慢地小心翼翼地向娃娃走去,之后又用手在娃娃脸上摸来摸去,好像怎么都觉得不对,最后还是按自己的想法贴了上去,这时同学们哄堂大笑,王浩川解开围巾也大吃一惊,原来他把鼻子贴到了娃娃的脑门上了,他好像觉得自己出了丑,不好意思,就微笑着回到了座位。教室里的笑声还是那么欢快,迟迟不断。
第三次上场的是曹旭楠,一开始,他好像很有经验的拿出了他的“密秘武器”—钢笔,然后,他又是用手比划又是用钢笔量,好大一会儿才信心十足的让老师蒙上眼睛,可是转完五圈后,他像是喝了高度酒一样,一会儿往左走,一会儿往右走,就是不向前去,最后在同学们的指导下才走对了方向,开始贴鼻子了,他很有把握的用手左量量,右量量,最后帖了上去。这时有位同学说:“好,好,对了!”可曹旭楠心里好像在想:会不会他在骗我!我可不上他的当。于是他又把鼻子往下放了放,他真是不听同学言吃亏在眼前呀!结果他把鼻子贴到嘴唇上喽,不过他贴的还算是不错的哟!
贴鼻子的游戏真好玩,通过这个游戏我明白了:要想做一件事,而且要做的好,就要认真,仔细,不能马虎,而且相信自己才是最棒的!