贴鼻子游戏作文字
“哈哈哈……”一阵阵笑声时不时从我们四年五班传出。发生了什么事情呢?让我们一起看看四年五班的同学们究竟在做什么吧!
原来是在玩“画鼻子”的游戏呀!游戏规则很简单:就是参加游戏的人用厚厚的丝巾蒙住眼睛,在原地转上三圈,然后再准确无误地在绘制好的脸上画一个鼻子,如果鼻子画对了位置就算成功。
只见老师在四块黑板上分别画了四张圆圆的脸,然后准备找几名同学到黑板旁来画。第一个画鼻子的同学是崔紫涵同学,老师帮她蒙上了丝巾,然后就看到她在原地转了三圈,紧接着她摇摇晃晃地走向了黑板。她四处摸索着,拿着粉笔在黑板上“举笔不定”。最后,在同学们的催促声中,她才干脆利落地在脸的斜上方画上了一个可爱的鼻子。我们顿时哄堂大笑,她赶忙摘下丝巾,呆呆地望着那个鼻子,在我们的哈哈大笑声中回到了座位。
第二个同学就是我啦!老师帮我戴上了丝巾,我选好了位置,在原地转了三圈后,径直向黑板走去。我的眼前一片漆黑,只能听到同学们的叫喊声……我在黑板上一直摸索着,试图找到脸的粉笔痕迹。找到了!我认真地在黑板上画了一个自认为很漂亮的鼻子。然后,我着急地摘下了丝巾。哎,还是偏了,就差那么一点就成功了,我心里有些遗憾。
在我画完之后,还有一些同学陆续被点到名字参加游戏。赢的同学当然是激动得一蹦三尺高,输的同学则是唉声叹气……同学们都互相讨论着自己的感受和经验,兴奋极了。
今天的游戏虽然结束了,但它带给我的快乐却一直没有结束。我很开心,也很激动,因为这个游戏让我有机会在老师和同学们面前勇敢地展现了我自己!