贴鼻子游戏作文字
"左边!左边!""右边!右边!""上面!""上面!""下面!下面!"这一阵阵叫喊声震耳欲聋,你知道这是在干什么吗?我们正在玩游戏——"贴鼻子"呢。
早晨,我来到学而优教室,映入眼帘的是黑板上那一个外国小姑娘:这个小姑娘戴着一顶褐色的西班牙帽子,好像一个蛋糕,一头金黄的头发,脑门上的刘海是三个三角形,如同三座小山峰倒挂在她的头上,她的麻花辫如两串鲜美的黄葡萄,可爱极了!小姑娘的脸是椭圆型的,好像一根粗短的圆柱,这别具一格的脸上有一双大大的豌豆形的蓝眼睛,里面还镶嵌着一颗黑宝石眼珠,漂亮极了!她的嘴巴微微笑着似一条弯弯的小船,似乎在说:"我喜欢你们,中国小朋友!"友善极了!可我总觉得她怪怪的,看了半天,才发现她没有鼻子。这时,我猜到了,今天我们一定是要玩——贴鼻子。
我的猜测分毫不差,今天确实是贴鼻子。游戏规则是这样的:我们分成男生女生两队进行比赛,何老师来给贴鼻子的人蒙眼睛,一个人帮贴的人转圈,正三圈,反三圈。我仔细地看了看那鼻子,鼻子是红色的,贴在那个小姑娘的脸上一定很滑稽。我们怀着激动的心情,游戏开始了。
第一个是我,我被何老师蒙上了眼睛后,世界一片漆黑。徐令宜帮我转圈。正三圈,反三圈后,我"上路"了。我伸直着两手在空气中摸索,好像一具僵尸。突然,教室里的声音惊天动地,有的说:"往前走,对了!"有的说:"向后走!"还有的说:"左转,左转!"我不知道该听谁的,这时,我听到一个细小的声音在说:"反了!反了!向右!"我坚信这是我的好朋友徐令宜的声音,徐令宜一定不会捉弄我的。于是,我立马向右转,径直摸到黑板前。我又听到徐令宜的声音在我耳边回响:"右,右,上,左一点,下一点,对了!"我摘掉红领巾,当我看到黑板上小姑娘那正正的鼻子时,心里不由得泛起一阵欢喜,这可都多亏了徐令宜呀!
接下来是任鑫尧,他正反转了三圈后摸索着走到黑板前,又在黑板上摸索了半天后竟把鼻子贴到了两眼之间。当他摘开红领巾时,同学们立刻捧腹大笑。我想,男生们输定了。
就这样,游戏在欢声笑语中展开着。
老师说没时间了,只允许再来一个人玩。经过抢锤最后玩的人是我的好朋友是徐令宜,我无比激动。徐令宜把眼睛蒙上,正三圈,反三圈后熟门熟路地"找"到黑板,立刻把鼻子贴了上去。我怀疑徐令宜的红领巾蒙得不够紧,但大家都没有提出疑问,我也只好说:"徐令宜,我超佩服你!"顷刻间台下掌声雷动。
盲人的生活真艰难呀!