贴鼻子游戏作文字
袋鼠、小狗和小猪玩得可不一样,它们刚做好了一个神气十足的木偶:圆溜溜的头上有两个大大的耳朵,滴溜溜的眼睛,细长的胳膊和腿……哦,鼻子还没做!淘气的小狗转动着它那水汪汪的大眼睛,提议道:“咱们来玩贴鼻子游戏吧!”于是,三个小伙伴兴致勃勃地玩了起来。
首先是“跳跃能手”袋鼠,它蒙上眼睛,志在必得地往前一跃,“啪!”一贴!可是跳得太高,鼻子被贴在了头顶上,大家都哈哈大笑起来。
第二位上场的是机灵调皮的小狗,它气定神闲地走向木偶,突然转过头来给大伙做了个鬼脸,然后信心满满地把鼻子一贴,结果小狗因为太矮,鼻子被贴在了身体上,大家笑得前俯后仰。
最后上场的是稳重踏实的小猪,它不慌不忙地走过去,先摸摸木偶的头,再摸摸眼睛和嘴巴的位置,最后准确无误地把鼻子贴好了,大伙都热烈鼓掌!憨厚老实的小猪挠挠头,谦虚地说:“我只是性子慢,找准了地方再贴,嘿嘿……”
所以,我们做事情应该脚踏实地,俗话说:心急吃不了热豆腐。