我身边的小能手作文
在这个信息技术高度发达的时代,谁都希望在电脑方面能有经得起推敲的实力,我也不例外。于是在新学期的学校社团活动中,我自信满满地报了编辑社。
没成想,编辑社的第一节课第一次操作就难倒了我,就在我满头大汗无从下手的时候,我身旁的电脑小能手况涵宇成功地吸引了我的注意力。
又是一个周三的下午,我怀着既期待又忐忑的心情,步履有些沉重地走进了社团。“哎,不知今天又会布置什么烧脑任务…”和我的心情复杂不同,身旁的小况却显得十分的悠闲轻松。老师打开教师端,为我们讲解了今天的任务,“果然,任务真是一次比一次难!这次估计整个社里,没有几个人能完成吧!”我这个编辑菜鸟又悲催了,正在此时身边竟然响起了欢快的小调,只见牛人小况一脸的云淡风轻,“apieceofcake,小菜一碟嘛。”
任务开始了,同往常一样,同学们个个抓耳挠腮,紧缩眉头,一脸茫然。偷眼望去只见小况嘴角微微上扬,脸上露出了自信的笑容,手指在键盘上快速地飞跃着,如同钢琴大师的指尖流畅地划过琴键,一行行工整的算式便跃然屏幕。偶尔,他的脸上也会闪过一丝困惑,但马上,紧缩的眉头便会舒展开来。
就在大家都还在”兵荒马乱“的时候,教室里高高举起了他自信的手,老师查看后赞许地表扬了他,教室里自发地响起了雷鸣般的掌声。
这样的电脑小能手,还真让我心悦诚服。“路漫漫其修远兮”,吾将努力追赶!