我身边的小能手作文
在这么多高手当中,最令我佩服的,还是我们班的数学大王孙德利。
一双不大不小的眼睛中,充满了智慧的目光,一张能说会道的嘴巴中,表达出自己清晰的思路。要说他的聪明程度,数数他的头发丝儿就知道。
别觉得我夸大其辞,但事实的确如此。。
在四年级的时候,由于我数学不好,妈妈给我报了一个补习班,谁知竟碰上了孙德利。课堂上,气氛很活跃,同学们都积极发言,我不禁回头望望,孙德利右手托着腮,眼睛直愣愣的盯着黑板,一语不发。可当老师出了一道难题时,大家一下子安静了下来,整个教室像凝固了一般。
还有一次,实在课下,我正想向孙德利请教一道题,只见他正在思考一道数学题,我不忍心打扰到他,他皱着眉头,咬着大拇指,那苦苦思索的表情,真让我哭笑不得。
正在这时,他抿紧的嘴唇扬起了一丝微笑,若有所思的说了一句:“哦,我明白了!”
这就是我们班的数学天才孙德利。我坚信,他在向我们展现出聪明的一面背后,一定付出了更多的努力和汗水。
我们班有个数学小能人,她就是数学课代表――赵含笑。
两条淡淡的弯眉毛下面长着一双黑珍珠般的眼睛,高高的鼻梁上还架着一副桃红色的眼镜。看起来真像一位小博士。
说赵含笑数学学的好,我可是有根据的:一次上数学课,老师教我们解方程,一开始便给出了一道很难的题让我们解,没有举手的。老师点了赵含笑的名字让她说:没想到赵含笑不加思索的说出了正确的答案,老师点点头,露出了恬静的微笑,同学们也在为她鼓掌。
怎么样,我们班的数学小能手是不是很厉害呀!
东栾小学五。
请保留文章来源信息和原文链接!