我身边的小能手作文
要说起我身边的小能人,几乎人人都是,每个人都有自己的一技之长。但是最具代表性的,还得是毕钰了。
毕钰虽然不是我们班的,可是我们俩的友谊却比同班同学还亲密。在民乐团里,我们都是弹阮的。她却一直是佼佼者。
对于学音乐的孩子来说,学习弹走一个乐器,并不是那么难的,难就难在调琴等专业技术上。比如笛子声部的同学们,最难的就是贴笛膜,这会直接影响笛子发音。我们阮也是一样的,调音不准的话,就全都错了,怎么都不会准。
而在这一点上,我们声部只有毕钰做的最好。
每到排练之前,我们都把琴老老实实的交给她,谁也不会在这个方面逞能,因为我们真的都不如她。
只见毕钰竖起她可爱的小耳朵,侧着脸,仔细的听,智慧的眼睛一转一转的,身体一动不动,凝神的样子仿佛入定了一样。有时候,我都觉得调好了,毕钰仍然会仔细的辨识,仍在拧着把手,在她的耳朵里,一丝一毫的差错都不能有。
她总是默默的为我们每一个人调弦,起初,我们的专业老师还会仔细听一下毕钰调过的琴,后来,毕钰调过的,就是免检了!
而且,毕钰不仅掌握了中阮调音方法,她还掌握了大阮的方法。要知道,他们之间可以是差了4度的音阶呢!
要知道,毕钰是个善于动手动脑的同学,她的学习成绩在级部始终名列前茅。
这就是我身边的调琴达人——毕钰!