我的表哥是个学习一般、相貌平平的初一学生,但是,正如俗话说的“尺有所短,寸有所长”一样,他也有被人戏称为“学霸”的我所望尘莫及的本领——乐高组装高手。
我一直不明白,平时学习几分钟就烦燥不安的表哥怎么一坐到乐高面前就完全换了一个人,不见了猴性,只见沉稳。他可以为一个拼装步骤不急不躁地琢磨上半个钟头,甚至更长时间,平时一说学习就喊烦的他一见乐高就会乐得咧嘴笑。我都看不懂的说明书和公式,他却兴趣盎然,胸有成竹。
我羡慕极了,情不自禁地拿起了我那份说明书,边琢磨边开始了组装。表哥见状连忙凑了过来,边翻看我的说明书,边对我指指点点:“你这儿不对,往左点,对,对。”“零件拿错了,是这块。”名师出高徒,在表哥的指点帮助下,我的一架直升飞机顺利拼装完成。一瞬间,我得意自豪得就像是自己造了一架真正的直升飞机一样。
虽然表哥现在的学习任务比小学时更重了,玩乐高的时间变少了,但他始终无法割舍这份爱好。有“拼装高手”之称的表哥现在已经在学校里小有名气。我经常骄傲的对同学说:“我有一个巧手表哥!”