在我们班中,有许多小能人,但在其中,最厉害的是我们班的“跳高健将”――徐圣云。
徐圣云眼睛不大,鼻子上架着一副眼镜,身体略显瘦小。不过,你可别看他的这一副书生样,他可是我们班的运动员呢!
一天,体育课上老师给我们跳高测试。“这可是这个学期最难的一项体育考试科目呀!”队伍中传来一阵阵的叹息。我们开始考试了,先是及格高度,这对我们来说都没有问题。同学们一个个都跳完了,马上就轮到了徐圣云。他慢慢地跑到绳边轻轻一跳,只见他在空中一转,来了个180度旋转,便轻轻松松地通过了,整个动作十分流畅。面对“良好”“优秀”的高度,徐圣云都不慌不忙,轻松应对。
考试结束了,老师让我们自由活动。可徐圣云却向老师提出了一个“不可思议”的要求:把绳子升高到110厘米,这可是前所未闻的事啊。于是,我们又都围了过来,在我们的惊叹声中,徐圣云开始了他的第一次冲击。只见他往后退了几步,盯住前方的目标,以百米冲刺的速度冲了出去。他用力一跳,本以为自己已经过去了,但由于手碰到了,第一次失败!第二次徐圣云吸取了上一次的教训,奋力一跳,跳过去了!同学们发出一阵阵欢呼声,徐圣云很自豪地走到队伍中。
通过这次考试,我从徐圣云身上学到了用于拼搏,敢于挑战的精神。这就是徐圣云,我们班的“跳高健将”。