我身边的小能手作文
咱们班有一位女同学,她就是我们班公认的小能手朱子晗。她有着一头乌黑的头发,而且还有一小把刘海在前面。一双炯炯有神的大眼睛闪闪发亮,让人看了就有一种神奇的力量从内心往外喷发。她那一双大眼睛下面,一个高挺的鼻子很有精神。樱桃小嘴不时还会从中间裂一条缝下来,洁白的“籽”就露出来了。
她不仅漂亮而且很有才华。她每门学科成绩都很优秀,每次考试都能得第一,有时甚至是年级第一,在我的心中是一位不可磨灭的好榜样。记得有一次,他因为英语一门没考好,失去了得第一的机会,因此伤心了好几天。我们一直都在安慰她,可她说:“如果我英语再加把劲就能得第一了,可是我却因为粗心机会从我手里溜出去了。”
她不仅学习好还乐于助人。有一次,我有一道题目不会,绞尽脑汁也想不出来。这时有一个熟悉的身影向我走来。她亲切地问我是不是有题目不会呀?我点了点头,她看了一看,把整道题的思路都讲给我听,让我豁然开朗。
她还有一项才艺就是――钢琴。她每次练钢琴的时候都很专心。我到她家去玩,敲了半天门也没人答应,结果只听到门里有琴声,就知道她又在家练琴了。
她就是我们班的“一”号――朱子晗。