我身边的小能手作文
“乒乒——乓乓”乒乓球来回的声音充满了整个乒乓室。我和陈哲打乒乓球打的十分激烈,在我顽强的拼搏中,最后还是因为一点点小失误,输给了这位乒乓球小能手陈哲。
在我们班的男生中,我最敬佩的就是陈哲。他的乒乓球打的非常棒,我只要一有机会,就想和他切磋球技。瞧,今天我就和他有怼上了!
在乒乓球场地上,他一位白白的小脸上,满脸的“小星星”,矮矮地个头,胸有成竹的紧握球拍,一副冠军的样子。他就是聪明、机灵的陈哲。
开始了,陈哲迅速高抛,发了一招“下旋球”。说来也怪,当时,看陈哲发地慢,心急下,急促一“削”。“削”这招本身就慢,外加上发过来的球力量不足,而让陈哲有机可乘。他瞬间一“抠”,只听“啪”一声,他轻松的获得一分。他真是有勇有谋。虽然这小小的一分,不能定胜负,但他这招却让我心一下子就紧张起来了。
陈哲,喜笑颜开的把球抛给我。“到你发球了”。
瞧他嬉皮笑脸的样子,我一定“灭”了你。我抛球,一个“快低球”飞了过去。这可是我的拿手戏,你个小样一定会接不到的。我的嘴巴不自觉的上扬了一下。
陈哲只轻轻一推,球就弹了会来,我大惊,只能削了回去。陈哲见时机已到,来了个短削。我措手不及,最终球没有过网。
陈哲我之所以厉害,是因为他勤学苦练。陈哲见我们很少练球,他还教我们一些要领。
“打球时,动作要大臂苏舒展,大臂动……发球时要低又快……眼睛要跟着球走,球到哪儿,眼睛就要到哪儿……”陈哲像个教练指导我们打球。
“乒乒……乓乓的声音就是时间最美好的声音。”这就是我们的乒乓球小能手陈哲的名言。