未来的智能书包作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼就来到了20xx年,20xx年的科技更是突飞猛进。人可以飞上天,车子可以开到海里,那时的我已是吴博士,为了减轻学生负担,我发明了一款新颖的产品——纳米智能书包。
我发明的书包是一种新型材料做的,它以纳米为主要材料,还具备机器人功能。书包很轻,还能变大变小,变成的大容量书包,能装下所有学习生活用品。有人肯定会问,“这样的大书包肯定很沉吧?”这个你们就不必担心了,首先纳米材料很轻,这样一个大书包只有亿分之一克重,更神奇的是连装进去的东西也会变得很轻很轻。而且它还能变小,甚至于变到一块橡皮那么小呢!背上这种书包,它还可以带着小主人飞。如果不小心睡过头了,只要小主人发出指令,这个书包就可以像火箭一样,喷着火在十秒内将小主人安全地送到教室里。
这款书包是我们学习的好帮手。上下课时,你只要事先输入课程表,上课前它就会自动弹出课本和相关的学习用品。下课了又会把这些东西自动地收回书包里。它不仅帮我储存所有课本,还可以收纳我们的作业。老师会把当天的作业发送到电子屏幕上,当你回家一放下书包,书包的电子屏就会自动显示你当天需要完成的作业。当你想偷懒时,它会不断发出指令,督促你完成作业。而且还会及时发现作业中的错误,让你改正。如果你朗读课文发音不准或读错字时,它会提醒你并及时校正。读完后,还给你评分,并上传给任课老师。如果你要听写什么的,它还会帮你报词语或报英语单词。
不仅如此,这个书包还会为你开启课外窗口,帮你在参加这个窗口的活动中掌握许多课外知识。听了我的介绍,你是不是觉得我发明的纳米智能书包很神奇呢?相信在不久的将来,我们的后辈会拥有这样的书包。当然,“在科学的道路上,没有平坦的大道可走,只有在那崎岖的小路上努力攀登的人,才有可能到达光辉的顶点。”所以,我要从现在起就发奋努力学习,才能成为真正的博学多才的发明家。