一盏路灯的自述作文
“咦,这的路灯呢?”
现在已经八点了,我这回家的路上发现了这段路没有路灯,路上一片漆黑,我摸着黑向前走,我的胆子是很小的,路上这么黑,我的心里像有一只兔子在怦怦跳,我想赶快跑过这段路,所以向前飞跑,今天的运气不太好,没跑几步就被一块石头绊倒了,“哎呀”我叫了一声,接着一个老奶奶打了一个小手电从家里出来,把我扶了起来。
“孩子没事吧,摔疼了没有,这段路很黑慢慢走。路灯经常有小偷窃取电线,路灯管理所的人说要给路灯换个位置,所以这里的这段路晚上很黑,我扶你过去吧。”
这样我走出了这段黑路,我打算以后不再走这条路了。
第二天,我帮妈妈去买菜,路过路灯管理所,见到了上次帮助我的老奶奶,她手里捏着一小叠钱,在跟里面的工作人员交谈,我就凑了上去。
“你能在我家前面装个路灯吗?以前那是有一个路灯,因为常被偷走电线,所以把它装在了另一个地方,现在那盏路灯不能给行人照路了,经常有行人摔跤。”
工作人员说:“没有办法,这是经过商讨后的位置,照不到的地方是有一点,路灯也不可能把每个角落照得很亮。”
“我这有一些钱,你看够不够在原来的地方再建一个路灯,这样能给行人行走带来方便。”老奶奶说。
“不行的,我们不能收钱的,路灯照不到那是肯定有一点地方的,实在不行我们可以再改动一下。”
我也没听下去,管自己买菜去了,我想也不可能,除非自己花钱再建一个。