路灯是一个渺小的东西,白天它并没有用处,只有在黑夜,它才能照明大路,给我们带来便利,有了它我们才能在茫茫的黑夜里看清远方,路灯在每一个马路边上默默的奉献自己,没有一丝的不甘和抱怨,或许没有人注意到他,反而觉得它很土。
清洁工人和路灯一样,一直做着渺小而重要的工作,清晨我们还在睡觉的时候他们已经开始工作了,为了街道的整洁好干净,他们付出了艰辛和努力,他们这样默默无闻和无私奉献的精神,是值得我们学习的,在我们的身边,有许许多多像路灯一样的人,是他们的付出和辛勤,才让我们的生活更美好和谐,他们是可敬可佩的人。