我们在很多地方都见过路灯,它默默地为我们照亮前方的道路,每当我忘见了路灯那不顾疲劳的身影,就仿佛看到了农民工们在高高的大楼上不怕危险,起早贪黑的身影,难道他们不值得我们尊敬吗?我们现在住的摩天大楼,哪栋不是农民工们辛辛苦苦,冒着生命危险建造的而成的。
人们住在这温暖、漂亮的房间里,可谁又会想起,所有的摩天大楼都是农民工的汗水汇聚而成的。
没有农民工哪里来的摩天大楼,房子。然而,没有房子,何以为家?
农民工也像路灯一样,默默地为人们照亮前方的道路。