一盏路灯的自述作文
我是一盏路灯,一个平常无其的路灯,我样貌平平无奇,身体细长,全身黑色,似乎被泼上了墨汁,还顶着一个又大又亮的脑袋。我一直矗立在大街旁,无法移动,但我每天都过得十分快乐,每天站在街旁看着川流不息的汽车和欢乐的人们从我身旁经过。到了晚上我将燃烧自身,照亮他人,让傍晚的人不会在黑夜中迷茫。人们都很喜欢我!
早晨,嘈杂的汽车声和人们欢乐的谈笑声将我惊醒。街道上人山人海,去上学的学生、急着去上班的公司员工、早上晨练的老年人数不胜数,人们的脸上都洋溢着满满的幸福感。蝴蝶在我身旁翩翩起舞,鸟儿站在我头上鸣唱。早晨的空气是那新鲜,是那的有趣愉快!
不知不觉就到了傍晚,街道上人已经非常少了,我点亮了自身,四周立刻明亮了些许,街道上的人们也自觉向我靠拢,空旷的大街上点亮了点点灯火,犹如一个美丽的话剧舞台。天空中的月亮被黑云笼罩着,不一会儿,天空中就下起了倾盆大雨,我身旁的人们着急,忙慌地将雨伞打开并撑住,而我只能接受暴风雨的洗礼,直到最后一班客车走了过来,人们走了上去,我今天的任务也随之完成了。本想继续坚守,却被无尽的疲惫打败了,深沉的睡去了。
又被汽车声惊醒了,望了望自身原本黑色的身躯,已被暴风雨摧残的愈发愈白。但我依然要燃烧自身,照亮别人!