我家有许许多多的装饰品,有:大木象、小马、水晶苹果等等等等,但是里面,我最喜欢的却是个不平凡的海螺。
这个海螺名叫珍珠螺,也称闺蜜螺。传说只要在两个女孩互相信任,互相约定的那一天送出,这两个人就会友谊天长地久。我和潍嘉就是闺蜜,在我生日的那天,她把这个海螺送给了我。它“物如起名”,是由一些晶洁亮丽的白色珍珠组成的,在阳光的照耀下,它发出了五彩缤纷的光芒,见证了我们的友谊。
我经常带着它和潍嘉一起玩。晚上一起,中午一起,有时连吃饭都一起。有一次,和她在一起吃饭的时候,我把“闺蜜螺”拿出来,她竟吓了一跳说:“你原来还留着!”我看见她眼里冒着泪花,“没错,我留着,这可是我们友谊的见证呢!”
想起她刚刚送给我的时候,我看它小小的,长得只比一只小孩手掌大一些,那样土土的棕色,让人一看就没了兴趣打开它,想把它丢到一边,等到明天再打开。直到打开的那一刻,我一见就生爱慕之心,一个美丽的让人说不出话来的海螺,我盯了它好一会,怎么也看不够。我就把它放在床头,让它每晚陪伴我入眠,它就像变成了一个梦天使,让本来幽暗的房间变得明亮,使我每次都能睡好。
每次只要我一把它放在耳边,那一阵阵海浪的“哗哗”声,就让人着迷,我仿佛看到了一朵朵浪花在拍打沙滩,然后有节奏地落下来,这时,海面上驶过了几条轮船,发出片片“呼呼”声。我总会马上进入幻想,真是一个十分神奇的海螺啊!