我的宝贝是中国古时候四大名著之一的《三国演义》。喜欢它已经两年多啦!
这“宝贝”里有不少个性鲜明的人物,奸诈狡猾的曹操、足智多谋的诸葛亮、贤德仁慈的刘备、英勇无比的马超、心胸狭隘的周瑜、有勇无谋的吕布、重情重义的关羽、也有总沉不住气的张飞等等。
我常常对“宝贝”痴迷不已,在去上辅导班的路上看、在睡觉前看、早上一睁眼就看,在放学的路上还看。由于看得太多、太入迷,甚至忘记了吃饭。为此,母亲常常会忽然收走我的“宝贝”,把我拉到饭桌前。我虽然假装在吃,其实“身在曹营心在汉”,满脑子都是“身穿战袍、脚蹬战靴、骑着战马、挥舞战刀、驰骋战场、英勇杀敌的英雄模样”。
我也常常与“宝贝”在梦里相见,常常做梦梦见里面的人物——关羽,他可是我的偶像。长须二尺、面貌堂堂,让人们誉为“美髯公”。威风凛凛,手持一把青龙偃月刀,武艺高强,以忠义二字闻名天下,肯定是个顶天立地的男子汉啊!
看,这就是我的“宝贝”——《三国演义》。我珍惜它、爱惜它、痴迷它,它一直被安放在我的床头,与我朝夕相伴!